(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Вы что, офонарели?!

Я тут некоторым товарищам, вслед за Куздрой порадовавшимся вчера катастрофе самолёта, скажу сейчас пару слов. Свинство это, товарищи, свинство и глупость персонально с вашей стороны!

Съездить на вонючем чартере в вонючий Египет сейчас из Новосибирска примерно втрое дешевле, чем в Сочи или в Крым в сезон. А из Москвы цена ещё меньше (соотношение с Крымом для Москвы я не считал).

Следовательно, именно для работяг, которые концы с концами кое-как сводят, это единственная возможность попасть «на море»*, хоть раз в два-три года. И, помимо «торгашей» и «креаклов», туда летают люди, для которых это путешествие и в самом деле — верх доступной им в жизни роскоши.

Вы же, своей пренебрежительной жестокостью, фактически предложили у них эту роскошь отобрать. Думая, что вы проводите классовое различие, вы просто занижаете планку потребления для бедняков.

Складывается ощущение, что народа, жизни его и чаяний, вы не знаете, а зная, не любите. Ощущается, что вы интуитивно желаете гибели всем этим людям, «заражённым мелкобуржуазным сознанием».

Взамен вам, очевидно, нужен для работы «идеальный угнетённый», живущий в голоде и холоде, видевший лососину только на картинках из жизни буржуев, зато бодрый, злой и всегда готовый к самопожертвованию во имя высоких целей.

С такими «классовыми» подходами становится как-то неудивительно, что большая часть «левой» активности вырождается в итоге в жонглирование выдранными из контекста цитатами и в нытьё про «неактуальность левой повестки» среди «постсоветски воспитанных хозяйчиков».

Люди мудры. Они тонко чувствуют, когда их не любят. А когда их не любят, но собираются воспитывать — они приходят в гнев. Бойтесь гнева!

* Море — это полезно и приятно. Не отрицайте этого, если не хотите выглядеть ещё и глупцами.
Tags: политинформация, редакторская колонка, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments