(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Таких инопланетян не бывает!»

Тут мне пишут, что у меня представители сверхцивилизации какие-то нереалистичные. Очевидно, критики общались с представителями сверхразума куда как побольше моего… Позвольте-ка ответить на это старой копипастой:

Вы совершенно не понимаете сути сверхцивилизации. Сверхцивилизация — это не мечта студента-недоучки «о, привет чуваки, зацените прикольное нарушение причинно-следственной связи, гыгы». Сверхцивилизация — это не псевдоинтеллектуальное самопознание и самотворение, как у Стругацких. Сверхцивилизация — это не астроинженерия, не путешествия во времени и не создание новых вселенных. Сверхцивилизация это состояние, в котором разумное существо может побыть сущностью — многоуровневой, трансцендентной, всеобъемлющей сущностью, которой оно на самом деле и является.

Четверть вещества Вселенной по массе сконденсировалась в альфа-частицы, а мы трансцендентны. Галактики схлопываются в квазары, а мы трансцендентны. Инженеры и учёные уничтожают целые звёздные острова, а мы сохраняем трансцендентность и творим ещё. Войны, революции, несчастная любовь, прогресс, горечь поражений и радость побед — вмешиваясь во всё это, мы сохраняем трансцендентность. Математика, физика, биология, история, лженауки — мы трансцендентны по отношению к этим категориям. Попросите нас зажечь спичку или звезду — мы сделаем это, сохраняя трансцендентность. Мы готовы совершать что угодно, наши действия не основаны на здравом смысле, диалектические противоречия мира — наша стихия, мы — истинная форма бытия.
Tags: жопно-сортирные шуточки, литература, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments