?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Таких инопланетян не бывает!» 
16th-Nov-2015 10:07 am
я командир - вы нет
Тут мне пишут, что у меня представители сверхцивилизации какие-то нереалистичные. Очевидно, критики общались с представителями сверхразума куда как побольше моего… Позвольте-ка ответить на это старой копипастой:

Вы совершенно не понимаете сути сверхцивилизации. Сверхцивилизация — это не мечта студента-недоучки «о, привет чуваки, зацените прикольное нарушение причинно-следственной связи, гыгы». Сверхцивилизация — это не псевдоинтеллектуальное самопознание и самотворение, как у Стругацких. Сверхцивилизация — это не астроинженерия, не путешествия во времени и не создание новых вселенных. Сверхцивилизация это состояние, в котором разумное существо может побыть сущностью — многоуровневой, трансцендентной, всеобъемлющей сущностью, которой оно на самом деле и является.

Четверть вещества Вселенной по массе сконденсировалась в альфа-частицы, а мы трансцендентны. Галактики схлопываются в квазары, а мы трансцендентны. Инженеры и учёные уничтожают целые звёздные острова, а мы сохраняем трансцендентность и творим ещё. Войны, революции, несчастная любовь, прогресс, горечь поражений и радость побед — вмешиваясь во всё это, мы сохраняем трансцендентность. Математика, физика, биология, история, лженауки — мы трансцендентны по отношению к этим категориям. Попросите нас зажечь спичку или звезду — мы сделаем это, сохраняя трансцендентность. Мы готовы совершать что угодно, наши действия не основаны на здравом смысле, диалектические противоречия мира — наша стихия, мы — истинная форма бытия.
Комментарии 
(Deleted comment)
16th-Nov-2015 04:46 am (UTC)
Просто так, без попыток обойти юрисдикцию ФСКН, в трансцендентность впасть слабо́? :)

P.S. В трансцендентальность впадать не рекомендую; будет, как в старом анекдоте про «выворачивание Канта наизнанку».
16th-Nov-2015 04:32 am (UTC)
"Этот кошмар сотни раз повторяется. Пытки судьбы всё не прекращаются. Жертва стихов вовсе не просыпается. Сбылась мечта и петля разрушается. Разрывается".

(Это первая выдача поисковика по словам "творчество душевнобольных", мне кажется, очень в тему цитата).
16th-Nov-2015 04:44 am (UTC)
Да нет, это всё не то. Душевное расстройство подразумевает схизис, нарушение когнитивных функций; классическое «расширение сознания» — экскоммуникацию логических связей. Здесь же речь не об этом, а о том, что нефиг с умным видом рассуждать о вещах, которых не знаешь, но не можешь о них не трепаться, так как считаешь себя пипец интеллигентом/агностиком/ньюэджером/анхуманом, etc.

Я помню одного типа, который мне взялся доказывать, что «при телепортации ядра атомов не могут сблизиться»; при этом подразумевалось, что он, разумеется, знал о телепортации зашибись как много. Другой такой же тип уговаривал меня в прошлом году не отмечать День Дэнжена, так как «нет никакого Дня Дэнжена, а есть День настольных игр», который велели всему миру праздновать какие-то «боги гиков», без которых я прожил много лет и наверняка мог бы прожить ещё сколько-то.
16th-Nov-2015 04:56 am (UTC)
Ошиблась, значит. Тогда такой вариант:

- Девушка, вы танцуете?
- Танцую, пою, пляшу...
- Что ты плетешь?!
- Плету, вяжу, крестиком вышиваю...
16th-Nov-2015 04:59 am (UTC)
Это уже гораздо точнее. И девушка симпатичная, мастеровитая (коли не врёт).
16th-Nov-2015 07:21 pm (UTC)
> классическое «расширение сознания» — экскоммуникацию логических связей
Можно пару слов об этом поподробнее? Заранее спасибо.
16th-Nov-2015 07:30 pm (UTC)
Пыхнул/бухнул/лизнул — и для тебя унитаз становится галактическим крейсером, грубо говоря. Ты не заботишься о рациональном объяснении того, почему это так. Для тебя это истина, и всё. На этом же основаны и мистические практики «познания»; откровение является в обход доказательства.
16th-Nov-2015 04:51 am (UTC)
Инженеры и учёные уничтожают целые звёздные острова, а нас нет, нас нет, нас нет, нас нет!
16th-Nov-2015 04:53 am (UTC)
Прекрасный пример весьма двусмыслененого утверждения! Одобряю!
16th-Nov-2015 06:11 pm (UTC)
<< Сверхцивилизация — это не астроинженерия

Сначала прочёл как "гастроинженерия".
Выпуск подгружен %mon%