(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Путин не посмеет, Путина побьют!»

В принципе, антисоветчик и антикоммунист не может не быть идиотом; одно состояние логично вытекает из другого, как радуга с бабочками из задницы Рэйнбоу Дэш. Однако в условиях, когда империалистические правительства и блоки нескольких стран мира снова сознательно толкают Землю к большой войне, идиотизм может оказаться наказуем, и наказуем страшно.

Один из самых распространённых примеров идиотской логики, демонстрируемой этой публикой в комментариях у Якобинца, Коммари и многих других блоггеров левого крыла, состоит из следующих лебедя, рака и щуки:
  • Путин и его генералы не посмеют влезать в большую войну / сопротивляться Западу, потому что на Западе у них дети и капиталы;

  • Когда Запад придёт наводить порядок в России, Путин и генералы будут повешены, как Саддамка, а их капиталы конфискованы;

  • Запад только и ждёт повода, чтобы прийти наводить в России порядок, поэтому вот-вот Черноморск будет-таки объявлен вольным городом.

Третий тезис обычно подразумевается, но не обязателен, в то время как первые два повторяются с частотой мантры на электрифицированном молитвенном колесе. Нечто подобное несут едва ли не все российские «либералы», начиная от психопата «Пятый флот» Белковского и кончая какими-то мутными блоггерами неясной ориентации с сиськами и няшками на аватарах.

Между тем, законы развития политических ситуаций (а война есть продолжение политики) весьма далеки от линейной логики диванных «икспердов». Не только решения в войне принимаются подчас, исходя из самых неожиданных ситуаций, но и сами ситуации зачастую выходят далеко за пределы предсказуемого; в конечном итоге, все значимые политики накануне Первой Мировой знали, что это будет безумная бойня, и не слишком-то торопились в неё лезть. (Кстати, и степень интеграции крупной буржуазии и связанной с ней аристократии разных стран была тоже весьма высока; это не помешало «буржуям» убивать, в том числе, и своих детей!) Это же может повториться вновь; даже при отсутствии такого же стремления к военному решению конфликтов, какое было в начале ХХ века, два-три неверных политических решения, угар патриотизма или избыточный накал взаимообвинений — и отступать будет уже некуда, кроме как в бункер с ракетными кнопками.

Поэтому всем выводам лжелиберальных «икспердов» грош цена, а радетели об интересах «просвещённого Запада», уповающие на внезапные ядерные удары по России, мощь высокоточного западного оружия и полный развал российского ВПК, являются, с точки зрения общественной безопасности, такими же отвратительными преступниками, как и лжепатриотичные «фонтазды», мечтающие о «возвращении» Проливов и о ядерных грибах над американскими небоскрёбами. Единственная же последовательная позиция есть позиция коммунистов, всегда выступавших за войну между классами — и твёрдый мир народам, мир, основанный на свободе, равенстве и взаимном уважении прав трудящегося населения Земли.

Да здравствует социалистическая революция, единственно возможный позитивный исход всех конфликтов нового времени!
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments