(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Хорошо жить в свободной Америке!

Оригинал взят у aerys в American Pie
Сегодня у меня было 2 вызова ночью.
Днем отправили сидеть с умирающим пациентом до 8 вечера. Я работаю до 7, но отказать нельзя, потому что дежурство.
Естественно, выбралась оттуда в восьмом часу, добралась домой в девятом. Поела, приняла душ и легла в постель. Через 10 минут позвонил телефон.
Отчаянно пыталась нигде не проехать на красный свет. Констатировала смерть, оффис шерифа по телефону, коронер, врачи, доктора, похоронное бюро, то-се. Потрепалась с внучкой покойной на предмет полностью разваленного здравоохранения в этой стране. Бедные родственницы были приятны и милы, несмотря на то, что несколько дней и ночей подряд были вынуждены посменно сидеть с бабусей после работы и ночами напролет. С одной из них (фармацевтом) решили, что надо бросить все и переезжать в Новую Зеландию, вот если б не лицензия...
Вышла, села за руль, выехала на дорогу и получила второй вызов. В том же здании. Ну хоть не за 50 километров.
Констатировала смерть, коронер с шерифом, доктора, похоронное бюро, жена покойного с невесткой.
Дома была к 4 утра, по дороге забросила документы в контору через специальную дверь, написала всем рапорт, сообщила, что на работу завтра не выйду, упала в кровать, дальше ничего не помню.

Проснулась и прочитала пару сообщений о том, какой я молодец и как прекрасно себя вела, но нельзя не выйти утром потому что как же так, у нас по 4 дежурства в месяц, и если не я то кто же?

На этом месте сильно хочется выйти на баррикады с красным знаменем и сдохнуть за Берни Сандерса. Или за кого угодно, кто даст хоть надежду на прекращение вот этого всего. И разумеется, регулярно расстреливать парочку креативных успешных атлантов на ужин. Хорошо пойдет под их проповеди о том, как самоотверженно мы должны трудиться и повышать производительность хозяевам.

Я живу в самой богатой стране мира. Нашла себе приличную работу. У меня нет нормального отпуска потому что 2 недели (из которых я уже взяла, получается, пару дней) это просто издевательство после изнурительного стресса. У нас нет нормальных праздников и выходных.  Нет времени сходить к врачу (наша директриса говорит, что 12 лет не была). А если пойти, то кроме страховки, за которую я плачу по 500 в месяц, с меня сдирают еще наличные. За два визита в прошлом месяце - за себя и за дочь - двести двадцать. За стресс-тест - двести пятьдесят. За таблетки еще пару сотен. За продолжение образования, чтобы быть более конкурентоспособной в этой системе - от двух с половиной до десяти тысяч каждый семестр!
Какое же счастье, что хотя бы с маленькими детьми я отсидела дома и не должна была носиться с вытаращенными глазами и хронической бессонницей, в условиях принципиального отсутствия детских садов и доступного жилья. По крайней мере, мои дети меня не запомнят замученной и злобной развалиной. Как я сочувствую тем, кто тянет семью и эту гребаную капиталистическую карьеру с рынком труда.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!






От редактора: ну, мы же все понимаем, что это не про успешных людей. Успешный человек, эмигрировав в Америку/Европу/Австралию, устраивается старшим промоутером отдела фьючерсного девелопинга стартапов в Кремниевой Долине. Или Илоном Маском, сыном Стива Джобса. Или, чего уж греха таить, сразу женой успешного человека. Последнее — лучше всего. А горшки выносят — так себе, пролетарии, каковых уже везде кризис перепроизводства, и пора бы организовать войнушку, чтобы под шумок списать миллиарда два-три…
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments