(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

А вот попробовали бы они так в мичете!

Оригинал взят у huma_vestnik в 500 евро штрафа за богохульство в Германии

(Фото: http://www.patheos.com/blogs/friendlyatheist/2016/02/27/in-rare-move-germany-fines-atheist-e500-for-violating-blasphemy-law/?utm_content=bufferd1616&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer)

В Германии отставной учитель был оштрафован на 500 евро за оскорбление христианства по закону о богохульстве.

Альберт Фосс (Albert Voss), бывший учитель физики и убежденный атеист был осужден за богохульство, после того как он украсил заднее стекло своей машины антихристианскими лозунгами. "Церковь ищет современные рекламные решения. Я могу помочь." "Иисус наш любимый артист: висит 2000 лет и никаких судорог." Среди лозунгов содержались также нападки на католическую церковь. "Давайте совершим паломничество с Мартином Лютером в Рим! Убьем Папу Франциска. Реформация - это круто!"

В городе Мюнстере, где живет Альберт Фосс, много католиков. Один из местных жителей подал иск в полицию, которая остановила машину Фосса и отобрала его права. Бывший учитель утверждает, что антихристианские лозунги защищены его правом на свободу самовыражения. Но суд постановил, что лозунги являются оскорблением религии и нарушают немецкий закон о богохульстве.

Согласно немецким законам богохульство считается незаконным, только если оно "может нарушить общественный мир и спокойствие". Обвиненных по этому закону может ждать трехлетнее тюремное заключение, однако закон применяется очень редко. Обвинение в богохульстве может быть вынесено в отношении любой религии. Так, например, в 2006 году немецкий житель получил 1 год тюрьмы условно за то, что напечатал на туалетной бумаге слово "Коран".

Полный текст (англ.): http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/12174806/Germany-fines-man-for-blasphemous-car-bumper-stickers.html






У нас, конечно, пожёстче, зато не так регулярно. Так что во всём мире сапоги реакции воняют одинаково.
Tags: кунмарз, политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments