(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Как вошь по мокрому…

Одна из вещей, глубоко поражающая меня в антикоммунистах — это их рьяная антиэстетичность. Рассуждая о политике, антикоммунист как будто роняет, тужась, куски дерьма в и без того переполненную выгребную яму: «членин… срален… камунизьм…» — нормальных слов, даже нормального трёхэтажного мата с загибами, он не знает, нормальный язык ему чужд. Словно самой природою предписано ему всё, с чем он контактирует, уродовать и калечить, скатываясь по жизни, как сползает плевок по наклонным перилам.

Все рассуждения антикоммуниста о политике сводятся к одному: скоро, уже очень скоро, все его враги будут расстреляны, сожжены, казнены, убиты… Врагов у него много, враги у него не только коммунисты, но и все остальные люди, забывшие или не захотевшие быть таким же дерьмом, как он сам. Безотносительно к коммунизму, он рассуждает о необходимости массовых казней «ватников», «совков», «чурок», иногда и «ниггеров» с «обезьянами», а в запущенных случаях — и ещё кого-нибудь, вроде учёных, гуманитариев, врачей или, наоборот, математиков.

Но самое страшное — это антикоммунист и его хобби. Если, к примеру, антикоммунист ведёт кулинарный блог, то блог этот, будьте уверены, представляет собой квинтэссенцию воинствующей пошлятины. Вы обязательно прочитаете вместе с рецептом простейшего блюда, вроде ростбифа или паэльи, два-три пошленьких анекдота советских времён. рассказ о том, как наш антикоммунист жрал «правильную» паэлью в Каса-дель-Мачо (вам такое не светит, это для избранных из круга его друзей, о-о!), безграмотное рассуждение о сортах вина и упоминание, что «в совке такого было не достать», так что наш автор блога с детства и до сих пор на «совок» обижен.

Рассказы антикоммуниста о его зарубежных поездках (обычно в то же самое Каса-дель-Мачо, с чартером на олл-никлюзив) — это всегда та же самая песня без слов, но с натужным подпукиванием. Вы-то, совки и быдло, конечно же, никуда не ездили, кроме как в соседний колхоз на шашлычки! Антикоммунист же провёл в дорогах между европейскими столицами не один год своей жизни, был принят в Каса-дель-Мачо альгвасилами как родной, и, разумеется, не забыл послать оттуда проклятие «членину-сралену», из-за которых он лишён был ранее этого приоритетного удовольствия в жизни.

Словом, типичный воинствующий антикоммунист — это собрание всяческой самой пошлой и глупой мерзости, какую только можно измыслить; в профессии он ничтожество, в хобби дрянь, в общении мерзость, и я больше чем уверен, что антикоммунизм на этом фоне — не причина, а следствие, так как достойные люди не станут строить свою политическую и социальную идентичность на отрицании*.

* Именно по этой же причине я не уважаю «антирелигиозников» и «воинствующих безбожников», дискредитирующих научный атеизм. Хотя, в отличие от антикоммунистов, эти люди вынуждены прибегать и к позитивной программе, и, как следствие, не могут рассматриваться как сила чисто деструктивная, но пошляков достаточно и среди них.
Tags: политинформация, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments