?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
С лопаты, по-европейски! 
16th-May-2016 10:15 am
аватара
Вот интересно: когда на Масленицу блин подают с лопаты, это для рашкованского быдла, а когда на лопате заносят хипстерам где-нибудь в Лондоне — как должна реагировать чистая публика, привыкшая носить скинни у́же собственных ног и смотреть «Доктора», воображая, что это делает их чуть более британцами?
Комментарии 
16th-May-2016 04:26 am (UTC)
> твиттер называется WeWantPlates
> и указанную форму подачи еды высмеивает
Публика как должна, так и реагирует.
Ну и там, разница в свободном выборе. Приведу пример: человек может иметь в доме отопление, но не использовать его по собственному выбору, т.к. закаляйся, если хочешь быть здоров, и вот это всё. А если зимой району города N отключают отопление, и власти по этому поводу говорят "ну так закаляться вообще полезно для здоровья! Щаз еще воду горячую отключим, все равно скоро крещение, все в прорубь!" - то вот это "для рашкованского быдла".
16th-May-2016 04:52 am (UTC)
Блин с лопаты подавался на праздник. Его вполне можно было не есть. В Норвегии, например, с лопаты подаётся праздничная жареная селёдка. Но вою по поводу масленичной лопаты было столько, что аж ни про что другое писать не могли, и кушать не могли тоже.
16th-May-2016 04:55 am (UTC)
>Его вполне можно было не есть.
Ну в прорубь лезть тоже не обязательно.
16th-May-2016 05:32 am (UTC)
В сравнении с контекстом твоего предыдущего комментария, это утверждение имело бы смысл только в одном случае: люди пухли с голоду, оттого кидались жрать блин с лопаты. Коль скоро это не так, свободный выбор в данном случае не осложнён чисто экономическими обстоятельствами, и твой пример не в тему.
16th-May-2016 07:49 am (UTC)
То есть, "критиковать может каждый, не нравится - устройте себе свое собственное народное гуляние без блинов на лопате"?
16th-May-2016 01:38 pm (UTC)
Так я тоже не ставил вопрос; до идейного либерализма я ещё не докатился. Я «всего лишь» говорил о двуличии и двурушничестве профессиональных критиков России и русского менталитета из числа «образованных и свободомыслящих», а также их хомячков.
(Deleted comment)
31st-May-2016 10:26 pm (UTC)
Если лопата из нержавейки и чистая, даже я бы не побрезговал.
Выпуск подгружен %mon%