(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Анонс сюжета межсезонья 2016 года.

Сюжет летнего межсезонья 2016 г.


Однажды на Заокраинном Западе


Фэнтези про эльфов и ковбоев



Предыстория


Известно, что в душе всякого эльфа живёт подлинное стремление попасть за море, на Заокраинный Запад. Иногда это не проблема, но гораздо чаще эльфы испытывают некоторые трудности с эмиграцией, и особенно часто так случается, если эльфийская душа зачем-то возродилась вдруг в обитателе Болотного, Сызрани или Дефолт-Сити. Раньше эта ситуация была вообще безысходной, но теперь всё вдруг изменилось — на помощь несостоявшимся эльфам иногда приходят загадочные существа, называющие себя то Корабельщиками, то Пилотами, то Странниками, то Мокрым Народом, которые помогают осознавшим себя эльфами молодым людям попасть в вожделенную страну за волшебными туманами и морями. Жить в мире людей год от года становится всё более неприятно, и будущие эльфы, прихватив с собой вещи и близких, с удовольствием отправляются на историческую родину.

В этой донельзя волшебной стране никто не носит валенки и ватные телогрейки. Там нет ни одного плохо одетого человека с дурным запахом изо рта. Строго говоря, людей там вообще нет, есть только дивные эльфы, как рождённые прямо за морем, так и репатрианты. Репатриантов хорошо встречают, удивляясь их знаниям и умениям, обретённым во внешнем мире. Каждый живёт в коттедже среди садов, где сами собой растут дивные фрукты, всякий может открыть своё собственное маленькое дело, а прыщи на роже, лишний вес и прочие гормональные проблемы легко устраняются с помощью разлитой в воздухе особой уличной магии. Семь эльфийских королевств соперничают друг с другом в могуществе, по нескольку раз в году проводятся турниры лучников и менестрелей, а ювелиры, архитекторы и ландшафтные дизайнеры заказывают подземному народцу, работающему на эльфов за еду, всё новые и новые прекрасные творения по своим эскизам.

Но блаженные земли эльфов — вовсе не место для недостойных. Пользуясь милостью Корабельщиков, многие репатрианты тянут за собой в этот сказочный мир людей, которым там совершенно не место: родственников, друзей, возлюбленных, а то и случайных собутыльников. Такие попутчики, не прошедшие строгого отбора в эльфийском обществе, признаются либо обычными смертными — «простецами», либо неудачниками, примазавшимися к могуществу эльфов — «манчкинами», проклятыми нытиками, желающими ни за что получить кусок эльфийского пирога. Манчкинов и простецов ссылают во мрачную страну за пределами волшебных эльфийских земель, в каменистую и бесплодную пустыню, где каждый кусок скудного хлеба обильно полит человеческим потом и где приходится не только трудиться, но и защищать плоды своих трудов от набегов жестоких краснокожих дикарей — первобытных обитателей Волшебного Запада.

Завязка сюжета


События начинаются в маленьком городе Скрэпи (или Скрепы, как называют его русскоязычные обитатели) — одном из мест на краю Великой Проклятой Пустоши, куда эльфийские владыки вышвыривают из своих земель простецов, манчкинов и просто хреновых, бестолковых эльфов, понаехавших из Бобруйска или там из Чегдомына. Всего за одно человеческое поколение Скрэпи превратился из скопища развалюх в опрятный городишко с приисками, конкой, дилижансами, оружейной мастерской и даже с еженедельной газетой. Жители его бойко торгуют с соседними городами Пустоши, с краснокожими и даже с эльфами, потихоньку богатеют и выглядели до недавнего времени всё более довольными. Но тут эльфийские владыки всех семи королевств вспомнили вдруг, что весь Заокраинный Запад вообще-то принадлежит им, решили изгнать обитателей окультуренной окраины дальше в Пустошь, а их земли и имущество отобрать себе.

Даже если жители Скрэпи уйдут без боя, едва ли дикари-туземцы рады будут видеть их новое продвижение в глубину заповедных земель. Более того, воинственный предводитель туземцев, за мужество в обращении с лошадьми получивший почётное имя Конский Возбудитель, сумел объединить несколько племён краснокожих под властью воинственного народа отаку, и теперь готов повести войну с эльфийскими королями не на жизнь, а на смерть, разграбив по дороге и мирные земли поселенцев. Перед схваткой двух масштабных сил жители Скрэпи не устоят; несколько соседних городов на северной окраине Пустоши уже пали в битвах, и ходят слухи, что и к Скрэпи направляются с двух сторон могучие армии. Задача поселенцев — спасти свой город и свои завоевания, да хотя бы и собственные жизни. Но никто из них не стал бы делать этого ценой рабства для себя и своего народа…

Персонажи


Различные жители городка Скрэпи — эльфы-ренегаты, попаданцы-неудачники, цивилизовавшиеся краснокожие и так далее. Есть в некотором количестве предопределённые персонажи.

Технические данные


Команда: 2-5 игроков.

Жанр: фэнтези про попаданцев, боевик, драма, мистика, вестерн про индеев и ковбойцев.

Время и место: ориентировочно, Академгородок, вторник, с 19:00. Обговариваются и другие варианты. Старт не ранее 14 июня.
Tags: "Однажды на Заокраинном Западе", анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments