(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Обломный кайф совковой кулинарии.

Не знаю, считать ли эту тему оффтопиком. Ведь персонажи в дэнженах тоже жрут, и подчас немало.

Хотелось бы привести небольшой перечень распространенных блюд, заживо искалеченных советскими домохозяйками.



Плов. Плов делается только из жирных сортов мяса и отборного длинного риса. Если плов без мяса, в его состав входит сливочное масло или животный жир. Воды в плов добавляют совсем чуть-чуть. Плов обязан содержать множество восточных специй, в первую очередь - острый красный перец, шафран и барбарис. Риса в плове должно быть в 2 раза меньше, чем начинки. Воды в плове очень немного, и рис в итоге должен рассыпаться.

Беф-строганов. Никогда не подается в сметане или под соусом бешамель. Беф-строганов жарят с сарептской горчицей, а перед подачей на стол вливают в мясо немного мадеры или портвейна.

Молочный суп. В молочный суп никогда не кладут вермишель или иные макаронные изделия, зато обязательно добавляют корицу, ваниль или другие ароматизаторы.

Белый соус. Он делается не из молока, подболтанного необжаренной мукой, а из смеси белого сухого вина, крепкого мясного или куриного бульона, обжаренной муки и специй. На молоке же делается соус бешамель, один перечень ингредиентов которого может занять целый пост...

Печенка. Печенку перед обжариванием в любом виде обязательно надо вымачивать в молоке.

Гречневая каша. Если гречневая каша готовится не с лечебными целями, она обязана быть рассыпчатой.

Пудинг. Пудинг - блюдо, как правило, мясное. Из остатков вчерашней прокисшей каши съедобный пудинг сделать нельзя.

Кисель. Кисель по консистенции немногим отличается от желе; едят его, поддевая на хлеб, или специальной большой ложкой. То, что можно пить, а не есть - не кисель, а понос кулинара. Для киселя отнюдь нельзя брать картофельный или рисовый крахмал, а берут только пшеничный. В самые качественные кисели добавляют при варке рюмку водки на полстакана киселя.

Кукуруза. Вареная кукуруза - как правило, перевод продукта. Кукурузу надо запекать в фольге или в собственных обертках (в первом случае ее смазывают слегка сливочным маслом).

Суп харчо. В этом супе нет НИКАКИХ круп! Перед подачей на стол в харчо выдавливают чеснок или кладут ложечку острой аджики.

Макаронные изделия. Кроме вермишели, лапши и суповых изделий, все виды макарон после варки подлежат дополнительной кулинарной обработке: их обжаривают, запекают или, по крайней мере, обильно приправляют сыром и соусом.

Сыры. Их не подают с колбасой в качестве холодной закуски! Сыры делятся на острые и неострые. Неострые сыры идут в кулинарный процесс - ими приправляют, присыпают, кладут их в разные пироги или делают из них соуса, салаты и заливки. Острые сыры едят как десерт, после основных блюд, и подают их с фруктами или перед сладким. Исключение составляют бутерброды с сыром и плавленые сыры - эти продукты могут являться и закусками.

Пицца. Пицца обязана содержать следующие продукты: мясо или колбасу, грибы (только белые или шампиньоны!), помидоры, пасту из сладкого и острого перца, лук и сыр. При отсутствии любого из этих ингредиентов вместо пиццы получается суррогат. Пицца, которую подают в NYP - тошнотворная подделка. Края настоящей итальянской пиццы слегка подвернуты, как у ватрушки.

Шашлык. В уксусе можно мариновать только старую свинину (в смысле, от старой свиньи, а не лежалую). Настоящий шашлык маринуют либо в кефире с восточными травами, либо в молодом сухом вине (шашлык из баранины - в сладком). Боже упаси мариновать шашлык в крепленом вине! При жарке шашлык поливают его собственным маринадом или вином, а перед подачей на стол - проводят через открытое пламя (чтобы выгорели капли жира). Мясной шашлык едят с острым соусом и никогда не запивают шипучими напитками, если это только не минеральная вода. "Шашлыки", "маринованные" в подсолнечном масле без соли в соотвествии с рецептами из журналов вроде "ЗОЖ", их изготовители могут засунуть себе в задницу.

О винах же и их употреблении вообще стоит поговорить отдельно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments