(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Анонс сюжета II сезона 2016 года.

История с диадемой


(Высокая фэнтези про низкие наклонности)



—Коль ты так правду наблюдаешь,

Что жизнь за службы обещаешь,

Твой правый суд мой век продлит.

Барков, «Ода Приапу»



Интродукция


Много столетий королевство Лера-и-Трэскет прожило в блаженстве. В королевском дворце каждую ночь устраивались банкеты для знати, чиновники и землевладельцы мирно обогащались, солдаты на полях сражений убивали друг друга, а простой народ… да пофиг всем, в общем-то, как там дела у простого народа!

Но, как известно, всё хорошее на свете кончается. Очередной король испустил дух, а с королевской диадемой, при помощи которой государственный совет определяет подлинность наследника для притязаний на престол, вышла прескверная история: неизвестные преступники её злобно испортили.

Теперь страной, как водится, правит злой регент, а законная наследница престола сослана в охотничий домик в северных снегах, поскольку её права не могут быть подтверждены установленным порядком. Жить стало совсем плохо, так что даже крестьяне готовы восстать. И тут вы такие появляетесь!

Персонажи


Персонажи предопределённые, ибо в интриги вокруг двора так просто со стороны не влезть, особенно в таком пафосном месте, как королевство Лера-и-Трэскет. Более того, команда может выбрать сразу целую группу, за которую можно играть, чтобы не растаскивать по частям игровое пространство!

Заграничные сорвиголовы

Три офицера гвардии иноземного строя на службе у королевского дома Бозонов, наследных правителей Лера-и-Трэскет: господа Монфор, Рокфор и Бофор, а также их соотечественник, полудикий горец Ле Бомбар, примкнувший к ним по поручению национальной гильдии авантюристов — Легиона Странников.

  • Мотивация: вы обязаны служебным долгом защищать честь и дело наследницы престола, хотя для вас это может быть смыслом жизни, а могут быть всего лишь слова.

  • 1 или 4 персонажа, строго мужских (персонажа, а не игрока, играть персонажа другого пола игроку можно).

    Гениальные сыщики

    Правительственные агенты, расследовавшие преступление с диадемой — Син, Дофт и Хёрсель. Регент прекратил расследование, но сыщики присягали парламенту, а не регенту, и долг обязывает их завершить начатое. Любой из этих господ может на старте оказаться и дамой: пол персонажа не указан!

  • Мотивация: вы должны расследовать эту историю и вернуть диадему в работоспособное состояние; иначе регент разгонит вашу службу, отдав правосудие в руки своих гайдуков.

  • 1, 2 или 3 персонажа, мужских или женских — на выбор.

    Самоцветных дел мастера

    Юные Пётр и Алевтина — брат и сестра, привезённые аристократом Ставром ко двору из далёкой восточной страны. Они свободные люди, и очень талантливы в горном деле и в камнерезном мастерстве, но живут, перебиваясь с хлеба на воду, а их хозяин Ставр ищет способа обратить их в кабалу.

  • Мотивация: вам неплохо бы вырваться на свободу, но в чужой стране, где все богатеи друг с другом заодно, вам не так-то просто это сделать. Перспектива рабства вас не радует.

  • Логичным образом, 1 или 2 персонажа, из которых один мальчик, а одна — девочка.

    Одинокий гитарист

    О таких, как он, говорят, что они бессмертны и принадлежат к древнему народу, изменившему собственным богам. Этот персонаж знает, наверное, все легенды мира, мог бы давно осесть и тупо богатеть, но «вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови». Опять-таки, это может быть девочка.

  • Мотивация: да просто занесло как-то во всю эту историю! Так что — любая, не прогадаете.

  • Опять-таки, 1 персонаж любого пола. (Занят foxy_lj).

    Внимание: роли 1-2 ключевых NPC могут быть заняты игроками по приглашению. Если кого-то беспокоит этот факт, я предупреждаю о нём заранее. Хотя вопрос «кто кого ногебает» в данном случае, как и во всех других, может быть решён очень неожиданным образом!

    Сведения о сюжете


    Жанр: авантюрный костюмно-исторический триллер с элементами фэнтези; авантюрная фэнтези с элементами костюмно-исторического триллера. Вот вам мотивирующий ролик на тему:



    Стиль: приключения, интрига, страсть, шарм, кровь, карты, вино, дуэли, шпаги, рапиры, пистолеты, паруса, письма в лифчике, шашки в ножнах, палаши вон, эскадрон, слушай мою команду, дирекция неприятель, куц-галопом марш-марш, дерись!

    Дополнительная информация о сюжете: будет в изрядном количестве подготовлена и предоставлена игрокам после создания команды и выбора персонажей. На этот раз сведений о мире ожидается достаточно много.

    Технические данные


    Длительность игры: 13 сеансов (ориентировочно). Если команда сыграется или, наоборот, разыграется, то возможно продолжение банкета в другом сюжете, но с теми же персонажами!

    Команда: 2-7 человек, оптимум - одна из вышеприведённых групп персонажей, возможны и другие варианты.

    Требования к игрокам: не тупить, не тормозить, не портить другим игру и атмосферу. Это несложно, поверьте! Стаж игрока не важен.

    Система: СИНТАРИ. Если для вас важен этот вопрос и вы не удовлетворяетесь ответом «нет, не словеска», подумайте ещё раз: оно вам надо, сюда заявляться?!

    Время игры: обсуждается с командой. Возможен будний вечер или вечер субботы. Место — Академгородок, подробности будут уточнены.

    Организационные вопросы: традиция требует скидываться рублей по 200 и кушать вкусный домашний ужин из салата, горячего и десерта, запивая его любимыми безалкогольными напитками. Личные пристрастия игроков в еде уточняются заранее — не стесняйтесь сообщать.

    Запись: через комментарии и личные сообщения в сетях ВК, ЖЖ.
    Tags: "История с диадемой", анонсы
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments