(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Матный гномик. Ужасы (18+).

Полтретьего ночи. Сижу в сорире. собираясь наконец-то отвалиться спать. Внезапно — сообщение с институтского мессенджера от сотрудницы:

—Не спите?
—Нет!
—Срочно нужна помощь. Дочка (8 лет — А.Х.) капризничала, не хотела спать. Вызвала ей матного гномика. Теперь уже четвёртый час кряду ни она не может заснуть, ни я. Гномик пришёл, бегает по квартире и матерится. Сперва-то было смешно, а сейчас уже страшно. Как мне его теперь изгнать?
—Полицию вызовите.
—Какую полицию??? Это матный!!! ГНОМИК!!!
—Я вообще не понимаю, о чём вы!
—Да вы что, не вызывали в детстве гномика матерщинника? На посмеяться перед сном?

Нет, блядь, я в детстве сам так матерился, что гномики дохли, а их Белоснежки ходили беременные! Матные гномики мне были абсолютно без надобности. В таком духе я и высказался, чтобы не отвлекали меня дешёвыми приколами. Но не тут-то было: сотрудница связалась через видеочат (я, напомню, сидел в сортире!) и, пока я судорожно зажимал камеру пальцем, показала мне усталое и заплаканное лицо.

Тут мне в голову пришла ужасная мысль, что это всё просто Зашифрованное Спаслание, и что надо коллегу-то выручать. Но она живёт на Снегирях, а я в Академе; поэтому я жёстко связался с другим коллегой, живущем в том же микрорайоне, что и упомянутая дама (он сидел онлайн и, судя по звукам, фармил лут). Объяснил ему ситуацию, сказал о своих подозрениях. Он запсиховал:

—Матный гномик? Это серьёзное дело. Вообще-то он сам должен уходить после того, как споткнётся о ниточку! И на самом деле это совсем не безобидная нечисть, зря они с ним связались!

Блядь, они рехнулись там все, что ли?! В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Новосибирского Оперного Театра (до Большого им с Байконура топлива не хватает!), мои коллеги всерьёз рассуждают в три ночи о матных гномиках! И всё же мне удалось передать свою озабоченность сотруднику; тот обещал немедленно отправиться через ночной город (аж за три дома) и навести порядок на месте.

С утра, естественно, спал плохо: снились грабители, поджог и киднэппинг с расчленёнкой. Первым делом звоню тому товарищу, который обещался проверять.

—Был у НН?
—Был. И с утра звонил ещё.
—Ну, и что там случилось? Живы?
—Живы. Что бы им сделалось? Только не выспались.
—Что у неё было-то там такое? Я ночью ничего не понял.
—Гном-матерщинник. Она дочке вызывала.
—Блядь! Это вообще пи***ц какой-то! Вы о чём вообще там все?!
—Ну, гномик. Гномик, который матерится, если запнётся о ниточку. Он должен сматериться и уйти. А тут он остался. Наверное, девочка конфету утащила, и гномик её почуял. Я сказал НН, чтобы убедила дочку признаться про сладости. Если не признается, гномик и вернуться ведь может!

Звоню даме:
—Ну, как вы?
—Ужас! Гномик только в полпятого ушёл. Я нашла мармеладку заныканную, выкинула в мусорку. Сейчас ещё священника вызывать буду, пусть квартиру отчитает…

Всё, блядь. Финал. Сотрудники НИИ, получившие советское ещё образование. Матные гномики, а! Священника им!

Пью с утра валериану, ругаюсь безостановочно, как матный гном.




Upd.: Теперь Яндекс выдаёт ещё и контекстную рекламу: «Вызвать матерного гномика в Новосибирске. Единый портал Интернет товаров и услуг»!

P.S. Ну как тут не вспомнить одного из любимейших моих дэнжен-персонажей, а именно — Творца из «Последней милости». «Та-ак, глазик на жопе, ручки сползли туда же, ладошки вывернуты, на морде прыщики, зубки отсутствуют по большей части… Всё ясно! Вы слишком много поклонялись демонам! Запомните: слово ОККУЛЬТИЗМ и слово ПИ***Ц для вас означают одно и то же!»
Tags: жопно-сортирные шуточки, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments