(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Международно-оборонительное.

Генсек НАТО резко осудил передвижение одиночного «Искандера» в Калининградскую область, как недружественный и агрессивный акт внешней политики России.

Интересно, каким образом появление одного-единственного чисто оборонительного по смыслу комплекса на пограничной территории может считаться актом агрессии?

Особенно учитывая всю ту риторику, под которую Россию окружают со всех сторон плотным частоколом ракетных баз? Ах, да, это же ради демократии и мира во всём мире…




Upd.: Я был неправ; читая всю эту риторику вокруг зенитных комплексов и «зонтика» в Сирии, я почему-то перепутал спросонок «Искандер» с «Антеем». «Искандер» — это ОТРК, изначально предназначенный для устрашения «небратьев» и «гейропки» немедленным и беспощадным.

Так что озабоченность натовцев понятна: кому интересно, когда в прорубленное триста лет назад «окно в Европу» вдвигается вдруг ядерная боеголовка, готовая к немедленному выстрелу по этим самым, ну как их, которые несут светоч демократии, да всё расплескать боятся?!

Однако я могу понять и российских военных, имеющих интерес снести в две минуты любую базу, попавшую вдруг в руки любителей «пересмотра итогов» и «“абрамсов” в Химках»; поэтому в целом сказанное мной сохраняет весь свой смысл.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments