(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Задело гадов за живое!

Оригинал взят у maysuryan в О добром отношении к Солженицыну

Чучело нобелевского лауреата, повешенное возле музея ГУЛАГа молодыми коммунистами

Помните историю с неудачным переименованием станции метро "Войковская", когда прозападные либералы и охранители-путинцы, "от Киселёва до Киселёва", в один голос выступали за переименование станции, названной в честь "цареубийцы"?
Потом была история с Маннергеймом, когда и либералы, и охранители снова плечом к плечу, в одном строю выступили — на сей раз в защиту барона-маршала...
И вот эта история снова повторяется. На этот раз очередное расчехление либералов вызвала акция молодых коммунистов по повешению чучела Солженицына. Которое для ясности сопроводили стихами:
Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!


Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!
Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!


Вот что написал по этому поводу либерал Матвей Ганапольский: "сейчас простой мусор повесил чучело человека, которого, как считается, Путин уважает и даже периодически вспоминает. Все говорят, что в России авторитаризм и даже диктатура, а на самом деле в России безвластие. Раньше думалось, что не работает только правительство, а теперь понимаешь, что и в президента можно смачно плюнуть, причём, без последствий. В общем, в этом, поднимающем голову, мусоре пусть разбирается либо Путин, если он понял, как его унизили, либо еще кто-то. Так что, у меня есть простое требование – оградить Солженицына от мусора."

Действительно, есть два основных отношения к Солженицыну — советское и коммунистическое (отрицательное), которое выразила своей акцией "красная молодёжь" и либерально-охранительское (положительное). На это и упирают либералы.









Обратился к президенту и небезызвестный либерал из "МК" Александр Минкин: "Вы, будучи президентом России, лично посетили Солженицына в 2007-м и поздравили его с Государственной премией РФ «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Он что — после этой награды предал Родину или до? Если «Архипелаг ГУЛаг» — предательство, то выходит, вы наградили предателя... Они пишут абстрактно про буржуазную власть. Но власть в России — это вы... Вешать чучело знаменитого писателя, который навсегда вошёл в историю России, это очень похоже на экстремизм. В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ говорится: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях». Это не призыв?"

Занятно! То есть игрались гг. либералы, игрались в "антипутинскую оппозицию", а как только красные посмели оскорбить "святое", так мгновенно взвыли: "Владимир Владимирович! Оградите Солженицына от мусора! Это экстремизм! Это призывы!!..".

"Красную молодёжь" есть за что поблагодарить: они спровоцировали гг. либералов на сеанс публичного стриптиза, демонстрирующего их неразрывное единство с властью. Теперь спрашивается: устроят ли сеанс ответного стриптиза охранители, возбудив уголовное дело по факту проведения акции и влепив её участникам "двушечку" под аплодисменты либералов? Или всё-таки окажутся умнее?..
Поживём — увидим.

С подачи monco83

Источники:
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1853910-echo/
http://www.mk.ru/politics/2016/10/10/perepisat-istoriyu-rossii-dyoshevo.html

Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments