(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Опять двадцать пять!

У Реми Мейснера в одном из последних постов опять спор о «потребностях при коммунизме», и, разумеется, опять вылезли самоназначенные магистры серой магии из НИИЧаВо: долой личные потребности, да здравствует движение героев к звёздам!

С этой точки зрения приходит в голову весьма любопытный онтологический парадокс: допустим, что с Земли выхода вообще нет, небо закрыто крышкой из небесной тверди. Путешествовать некуда, покорять нечего. (Мир атома тоже закрыт).

Стоит ли при таких обстоятельствах строить ещё какой-то там коммунизм? Ведь задолбаться, с помощью технократических и сайентократических распоряжений посылая героев куда-нибудь первооткрывать, а потом устраивая им триумфы, при таких раскладах ну просто никак не получится!

Разумеется, космос тут ни при чём. Основная задача — непременно задолбаться на передней грани, самопожертвоваться и отдать всё личное коллективному. Секс только для зачатия, так сказать, и только после того, как принёс возлюбленной голову Гитлера с самой дальней звезды.

Но уважения к людям это не прибавляет. Как и у людей не добавляется любви к таким, с позволения сказать, радетелям за высшее народное счастье. Что ж, если идея не сможет породить ничего, кроме таких вот кадавров — страшный крах идеи будет справедливым!

А мне всё равно жаль идею. Потому что к звёздам имеет смысл идит только ради простых, повседневных человеческих нужд каждого из миллиардов, кто населял и будет населять Землю. Потому что ради них (нас?) — делаается всё, что делается. Остальное не имеет смысла.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments