(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Про Кота.

Как известно, Интернет — для котиков, и зря я так варварски игнорирую эту традицию. Чтобы развеять неприятное впечатление, опишу явление Кота в наш институт.

После постройки нового корпуса главное здание стало выполнять чисто административные функции. Оборудование и приборы были вывезены оттуда; в развалинах поселились филины и страусы, и шакалы выли среди увеселительных домов, и храмы сделались владением ежей. Заведующий АХО, человек решительный и смелый, заколебался бороться с этой нечистью!

В прошлый понедельник явился Кот. Явление своё он обставил совершенно по-киплинговски: выложил на пороге пять убитых крыс и четыре мыши, а сам скромно сел поодаль. Надо заметить, что порог этот был не у входа в здание (вход охраняется), и даже не у кухни; нет, Кот доставил трупы прямо под дверь заведующего АХО!

Заведующий оценил ситуацию и отдал прямолинейное распоряжение:

—Вымыть и проглистовать!

Кот в сопровождении лаборантки направился в помывочную, где без малейшего писка вытерпел процедуру избавления от грязи и паразитов. Помытый, он выглядел не менее страшно, чем грязный: короткошерстный, двухцветный, с окраской на морде, напоминающей фингал под глазом. Простая экспертиза установила, что Кот в целом здоров и не переносит даже токсоплазму.

Решением сотрудников (я — в отпуске) были выделены деньги, на которые закуплены были лоток, когтеточка и мешок «Перфект Фита». Кот продемонстрировал умение пользоваться лотком и когтеточкой, поел и исчез. Вернулся он во вторник, положил завАХО трёх крыс на порог и выклянчил у коллег здоровенный шмат пиццы. Затем Кот устроился спать в моей приёмной.

В среду, после совещания, одна из сотрудниц, лишившаяся финансирования на свои исследования, пришла в приёмную тихо поплакать. Кот осторожно потрогал её лапой и, получив разрешение, обнял лапами её шею, уткнулся носом в ухо и так громко размурлыкался, что сотрудница сразу же успокоилась и решительно выклянчила-таки часть нужной суммы.

Но самый смак был, когда в пятницу приехал я, чтобы подписать документы. Услышав о моём приезде, Кот выскочил аж на крыльцо. Затем он сопроводил меня в кабинет, путаясь под ногами и хлеща меня хвостом на каждом шагу. При этом он не переставал тарахтеть. Опять таки, очень деликатно спросив разрешения, он устроился у меня на коленях за рабочим столом, выставил ушастую морду и в полном восторге обмурлыкивал всех приходящих посетителей. Под конец ему принесли ещё кусок пиццы, который он тотчас же смёл.

За непримиримую воинственность, куртуазность, аристократическое воспитание и благородные манеры Кот получил от меня кличку «Маршал Тоц, король Пицц Первый». В сокращении — Тоська.
Tags: оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments