(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Про жратву. «Армэ риттер».

Не раз уже мне напоминали, что блог всякого приличного хипстера и креакла, ненавидящего простой народ и мечтающего уехать в Лондон, должен состоять из вопросов о жратве чуть более чем наполовину. Я неоднократно пытался исправиться, но получалось как-то вяло, без огонька. Поэтому сегодня я выложу сюда рецепт дореволюционных сладких гренок «армэ риттер» — в знак ненависти к простонародью, которому некогда заниматься такими кулинарными извращениями, ибо зарплаты, которую платит Путин, не хватает даже на сигареты, водку и бензин для джипа.

Итак, сперва приготовим нашего рыцаря к бою. Вам понадобятся:

- любой батон (можно французскую булку, проверьте, чтобы хрустела).

Далее берём ингредиенты из расчёта на заполнение 24-25-сантиметровой сковородки. При увеличении объёма — пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.

- яйцо;
- четверть стакана молока или минеральной воды (с молоком мягче);
- чайная ложка корицы, с горкой или без;
- столовая ложка сахара-песка;
- чайная ложка вискаря или ликёра, без горки (опционально);
- кусок сливочного масла для жарки.

Внимание! Это рецепт для когнитариата и вообще для понимающей публики! Поэтому все составные части рецепта должны быть свежими! Тухлое яйцо нельзя использовать! Также ни в коем случае нельзя заменять корицу гвоздикой или хмели-сунели, а батон — варёной картошкой! Это испортит оригинальный вкус блюда, и ваш «армэ риттер» не будет иметь ничего общего с моим — мало ли, что ваша мама всегда брала картошку и хрен, называла это «армэ риттер», и вы это кушали!

Приступим. Взбиваем яйцо с молоком и, если есть, то с вискарём или ликёром. Корицу можно вводить прямо в яичную массу, а можно смешать с сахаром и отставить в сторону. На сковороде разогреваем масло. Батон режем ровными ломтиками примерно по 2 см толщиной (столько, чтобы влезало на вашу сковороду), пропитываем яичной массой и жарим на сильном (но не самом сильном) огне, пока яйцо не свернётся и не появятся золотистые корочки. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром (с корицей или без).

Рыцарь готов к сражению. Осталось сделать его «армэ» — вооружаем нашего героя мёдом, вареньем или сгущёным молоком, и в бой! Приятного вам булкохрустия.
Tags: оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments