(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Личное замечание по всеми любимой теме.

На самом деле, я был бы очень рад, если бы историки на основании фактов и документов реабилитировали личность Сталина, сняв с неё хотя бы часть чудовищных обвинений в «вождизме», построении «коммунистической сверхдержавы — СССР нашего детства» и разгроме организованного социалистического движения в мире. Я против того, чтобы людей марали грязью. Мне лично тот, живой и действовавший Сталин мало куда упёрся, меня никто не репрессировал и не ссылал, не заставлял кричать славословия вождю, а мои старшие знакомые в СССР боялись месткома, нечестно распределявшего путёвки и дачи, куда больше, чем «всесильного КГБ». Какой мне резон ругать давно умершего человека за вещи, которых он не совершал?

Главная проблема, конечно же, не в Сталине, а в современных сталинистах и, не побоюсь этого выражения, совкодрочерах. Им нравится идея «сильного коммунистического государства», нравится идея «вождя народов», массовых расстрелов по социальному признаку и тотального контроля со стороны всемогущих спецслужб. Нравится мысль о бараках для быдла и квартирах с прислугой для элиты, о приказах по телефону, выполнение которых сопряжено с риском для жизни миллионов, но не может не состояться. И, в ещё большей степени, нравится им идея «отечества», оно же «родина-мать», ради которого надо жертвовать, жертвовать, жертвовать безвестными массами — во имя звёзд, сияющих на груди вождей, во имя «Побед», «архитекторами» которых называются отдельные люди, и в первую очередь — Великий Лидер, Сияющий Солнцеликий Вождь и Отец. В отсутствие Сталина такие людишки передёргивают под одеялом на Римскую империю, или на Ваху — кто во что горазд.

Для нашего дела, для нашего пути такой подход гибелен. «Массы хотят, чтобы ими руководили»? Тем хуже для масс! Значит, недостаточно широко поставлено дело агитации, ответственности каждого человека, личности уникальной и самоценной (а не топлива для сжигания в печи «высших интересов общества»!) за судьбу свою и мира; значит, вновь сознательно или бессознательно опущена та база, на которой выстраивается подлинная нравственность будущего общества — равенство между мерой ответственности и мерой власти! «Нам нужна сильная рука»? Простите — кому это «нам»? И кто будет этой «рукой», и кто будет «головой», следящей, чтобы «рука» не превратилась в руку рабовладельца, и «топором», готовым оттяпать слишком зарвавшуюся «руку»?!

Ничего этого не сознают наши сталинюги. Они как раз хотят, чтобы был «вождь» и «порядок», более того, чтобы были и соблюдались непреложные догматы, удеррживающие « несознательных людишек» в вечном подчинении тем, кто должным образом осознаёт «высшие общественные интересы»! Это они вытаскивают из гроба мумию Сталина, набивают её фимиамом и пафосом, воздвигают ей кумирни и жертвенники, анафематствуют «Хруща» и «Мишку-Меченого», не понимая (и отказываясь понимать!) объективный ход исторических процессов. Для них неважно, был ли Сталин людоедом и кровопийцей; им нужен будущий Вождь — по определению своему, кровопийца и людоед, ибо «таков, в сущности, генезис любой власти»©. Они непрерывно сочиняют «кодексы сталинской веры», «символы сталинского коммунистического миросознания», они называют себя «соколами», «волками» и даже «головами Сталина». Они — жрецы кровавого культа. Но вновь и вновь истинно говорю вам: чтобы стать свободным, человечество должно освободиться от всякого рода жрецов, а тем более — от кровавых жертв!

Когда сталинисты и красноимперцы с их идейками будут окончательно вышвырнуты на помойку истории, тогда настанет время объективных разговоров о Сталине, великом (без преувеличения) деятеле революции и коммунистического движения. И если мерзости, которые о нём говорят, не подтвердятся, то я, будь я к тому моменту жив и в рассудке, лично приду к его могиле и положу туда две гвоздики в память об оклеветанном, оболганном революционере.

Но пока Сталин и «наш Советский Союз покарает» на хоругвях у примазавшихся к красному знамени подонков, пока идея вождизма актуальна среди красных — мира с этой идеей нет и не может быть!
Tags: политинформация, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments