(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Новогоднее поздравление редактора.

Кончается 2016 год. Не будем ныть и жаловаться, для этого уже было время. Давайте, товарищи, лучше задумаемся о будущем.

Будущее, ради которого мы живём, должно быть светлым для всех и для каждого из трудящихся людей, вы помните? Иначе наше дело не имеет смысла!

Поэтому давайте позволим себе отвлечься от «позиций» и от личных догматов, от того, что «в Интернете кто-то неправ». Нам нужно найти точки, где пульсирует народная жизнь, где живёт в обществе огонь интереса ко всему новому, лучшему. Только он, этот интерес, может растопить заскорузлые пласты просмоленной дряни, липкой, проникшей всюду обывательщины!

Движение народов к лучшему будущему всегда начинается там, где люди дерзают хотеть, где они испытывают потребность в переменах, где каждый из живущих чувствует личное участие в них — и гордость за это участие, где не требуется для подвига ни бог, ни царь и ни герой!

Смысл нашей жизни — это строительство нового, это творение прекрасного, справедливого и верного на многие века вперёд.

Нельзя позволять себе тонуть в рутине и плесени, когда ты служишь такому делу!

Нельзя ненавидеть людей и мечтать перекроить всё человечество по собственной куцей мерке.

Нельзя отвергать и забывать тот могучий заряд творческой силы, который живёт во всех людях и в их общественных отношениях — не где-то и когда-то, а прямо сейчас, рядом с нами и среди нас. Без веры в наших современников, без уважения и любви к ним наше дело ничтожно.

Уважение и любовь к человечеству, к его прошлому, настоящему и будущему, ко всем народам (не «нациям», а народам!), составлявшим и составляющим его, к трудящимся людям любого пола и языка, к творческим силам и высоте человеческого духа, ненависть ко всему, что сковывает человеческую волю и заставляет её падать в грязь и бессилие — вот та единственная платформа, на которой возможно объединение на долгое время.

Кто делит тружеников, работников и творцов по «сортам», кто проповедует «особую» роль, избранность на любой основе, кто не уважает в человеке человека, требуя от него сдачи экзаменов на право считаться частью цивилизации Земли — тот враг трудового народа, тот и наш враг!

Мы живём не ради того, чтобы дождаться «светлого будущего», а ради того, чтобы высаживать его ростки в настоящем. Пусть новый, 2017 год принесёт обильные всходы этих ростков на каждой нашей ниве!

С новым, 2017 годом, дорогие товарищи!
Tags: праздничное, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments