(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Пароксизм животной наглости.

После тяжёлого продолжительного отпуска, не приходя в сознание, вновь приступил к выполнению служебных обязанностей в родном институте.

В служебной переписке обнаружил письмо, являющееся образцом поносной наглости. Цитатку приведу, не побрезгую:

Финансирование придётся урезать, конечно. В первую очередь это касается з/п, премий, поощрений и т.д. Но это не повод расслабляться, и вы должны объяснить сотрудникам, что необходимо в таких трудных для страны условиях ещё больше работать за меньшую зарплату. Работать по-сталински, работать по-коммунистически! (Выделение жирным моё. — А.Х.)

«Коммунисты таких в салат режут!» © Джей и Молчаливый Боб.

И, кстати, должен заметить, что премии за ударную работу при Сталине таки платили. И премии были вполне приличные, даже несмотря на общее бедственное положение.

Конечно, выдай такую поносную фразу какой-нибудь руководитель, и простая публикация этой фразы была бы поводом к забастовке. Но, к счастью для всей этой банды, «сталинистом-пропагандистом» оказался какой-то нашему забору троюродный бухгалтер; поэтому общее собрание коллектива приняло решение послать этому человеку в ответ Красную Метку — с профилем Сталина, двумя наганами крест-накрест и подписью на обратной стороне «Враг народа!».

«На этом и завершился в штабном вагоне разговор об Италии»©.

А вам, товарищи, это всё к сведению. Буржуй не дремлет. Это буржуев-коммунистов не бывает, а вот буржуй-сталинюга — такое у нас запросто, под любой родной осиной вырастет! И хорошо, что под осиной: даже ходить потом далеко не надо…
Tags: политинформация, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments