?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Убит последний из знаменитых патриотов. 
8th-Feb-2017 06:29 pm
международная панорама
И что вы думаете? Не найдётся новых?

Кто знал этих людей четыре года назад?

Они выросли на волне народного гнева.

За ними поднимется новый гнев, новые люди: уже сотнями, тысячами.

Это — естественный ход исторического процесса, естественный протест масс против «прекариата», «когнитариата», «креативного класса».

Только глупец видит за ходом мировой истории решения «элит», политические технологии или тайную власть денег. Не станем уподобляться глупцам!


Враг, как обычно, радуется и улюлюкает.

Это от непонимания, что за такую радость придётся платить. Страшной ценой. Самим.

Таков закон любой войны.

И закон будет исполнен.
Комментарии 
8th-Feb-2017 11:38 am (UTC)
Причём дежурный ответ «диверсия украинской ДРГ» всё более становится, как бы помягче сказать, сомнительным.

Не знаю уж насколько там был народным мстителем этот Гиви, но то что уничтожены все более-менее раскрученные в СМИ и знаковые имена — это факт несомненный.

Edited at 2017-02-08 11:39 am (UTC)
8th-Feb-2017 12:41 pm (UTC)
Классовый характер активной фазы боёв в Донбассе могут отрицать только совсем уж повёрнутые на «игре элит».

С этой точки зрения, неважно, кто выпустил снаряд в окно Гиви; важно то, что он действовал не в интересах донецких рабочих!
8th-Feb-2017 12:54 pm (UTC)
Вот как раз классовый характер получается довольно мутный и, главное, ставящий вопрос: а нафига тогда всё это надо и что же дальше?
8th-Feb-2017 01:27 pm (UTC)
Когда во главе "революции" (или революции, не важно) стоят предатели, чьи цели совершенно не совпадают с целями революционеров - увы, я не верю в то, что "за такую радость придётся платить". Как бы мне этого ни хотелось сердцем. Но умом я понимаю: всё сольют, предадут и продадут. Фашизм на Украине - надолго (на многие годы, если не десятилетия). Донбасс обречён быть пешкой в игрищах политиканов, люди будут гибнуть годами, если вообще не будет сдан.
8th-Feb-2017 02:00 pm (UTC)
"За ними поднимется новый гнев, новые люди: уже сотнями, тысячами."

И много поднялось, когда Моторолу убили?
8th-Feb-2017 05:17 pm (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Кто все эти люди? %)
8th-Feb-2017 07:35 pm (UTC)
>>Это — естественный ход исторического процесса, естественный протест масс против «прекариата», «когнитариата», «креативного класса».<<

Ну вот пока массы будут не бороться против буржуазии, а протестовать против панкреатита, так и будут заканчиваться эти протесты визитом "неуловимой украинской ДРГ".
10th-Feb-2017 02:04 am (UTC)
Так все эти панкреатиты есть кто? Пособники капитала и буржуазии. Пояснять, конечно, кто за ними стоит, всё равно следует, но многие уже и сами разобрались, 100%.
9th-Feb-2017 09:45 am (UTC)
>Они выросли на волне народного гнева
Вызванного в России российской государственной пропагандой, преимущественно телевидением, и приведшего к массовому наплыву на Донбасс российских волонтёров.
Сейчас российское телевидение работает в другой тональности, и народный гнев волшебным образом исчез. Новые ДНР/ЛНРовские комбаты уже безымянные, что несовместимо с волонтёрством (волонтёру нужен пиар, потому что пока один воюет, сотня шлёт переводы на поддержку войны - именно под пиар и репутацию этого одного воюющего).
11th-Feb-2017 05:13 pm (UTC) - ну вы гоните
В том смысле, что ошибаетесь - намеренно или не намеренно. Вот смотрите: я белорус. Уехавший в Россию для жизни уж 300 лет как. Но при этом остаются некие корни, психологические, в Белоруссии. То есть я была бы не против, а совсем даже за, в том числе из корыстных соображений (все эти 300 лет ленюсь оформить российское гражданство - может, лучше они там сами пусть соединятся?), всемерному срастанию двух, так сказать, родин.
Однако если бы я узнала, что в едином порыве белорусы решили от России совсем отъединиться - вступив, скажем, в Литву или прямо в Польшу. Ну, я бы вздохнула, пожала плечами, в конце концов им там на месте виднее.
Но теперь: я узнаЮ, что оказывается не все белорусы в едином порыве. Оказывается, вот именно мои соседи - и соседи моих соседей - они, прям как я, очень даже за - см. абзац 1-й. Логично? Еще бы. В конце концов, это мое желание соединения, оно тоже ниоткуда б не взялась. То есть мне эта ситуация понятна и приятна.
Как вы думаете - на чьей стороне я буду?
А теперь экстраполируем мою ситуацию на Украину. - При том что лет 10 назад я проехала как раз-таки по всей восточной ее части, от Крыма до впадения в Балоруссию, - из тех, кто меня вез, адын (1) человек что-то эмоционально втирал за Тимошенко. Остальные, столь же эмоционально, горевали по временам Советского Союза и поливали имеющихся властей - что неоднократно заставило выразить меня вслух недоумение, почему с таким настроем до сих пор нигде не видно революции.
Я, правда, думала (вот как раз поэтому думала), что они не будут дергаться. - Но они дернулись. Как вы думаете, с кем из двух воюющих сторон я себя стану идентифицировать?

И я полагаю, что для этого не надо быть белорусом. Что многие имеющие российское гражданство имеют не меньшее, чем я, основание считать, что есть там масса людей, одушевляемая и любовью к Союзу, и нежеланием рвать свои русские корни. И о каком пиаре ведете вы песню? Я пошлю деньги свои (если пошлю) вот этим моим безымянным шоферам. И гнев не исчез - тем более волшебным образом - он просто убрался туда, куда был - в эти кабины КамАЗов обратно. Ну если видно, что кидалово, что совсем другие цели преследуют обещавшие раньше поддержку (я бы тоже триста раз подумала прежде чем эту поддержку у столь сомнительных держальщиков брать. - Но это я теперь бы подумала, когда голос разума взял верх, - а в пылу и без расстояний - навряд ли).

Вопрос о наличии или отсутствии у меня дома телевидения считаю не заслуживающим даже обсуждения.
14th-Feb-2017 01:21 pm (UTC)
Складывается впечатление, что это именно вы, либералы, истово верите в Волшебный Телевизор, - и на всех свою веру проецируете. Именно вы следите, "а что там в путинском телевизоре", вон знаете, как сменилась тональность. И никак не можете понять, что гнев вызван не телевизором, а реальными фактами, - фактами безнаказанных преступлений, творимых уже со времен Майдана и далее украинскими националистами, свихнувшимися на антикоммунизме (хотя им-то советская власть и подарила Украину в нынешних границах, и промышленность, и электрофикацию, и образование!). И факты эти не телевизор озвучивает, а люди, которые там живут. У меня живет знакомый в Луганске, и он мне рассказывал, как вели себя украинские "освободители" при попытке "освободить" Луганск. И очень рад, что их оттуда отбросили, и надеется, что никогда они туда его "освобождать" не вернутся. И к массовому наплыву на Донбасс привела не пропаганда, а реальные факты, чего Вы и другие либералы никак не хотите уразуметь, потому что руководствуетесь "враг моего врага - мой друг", для вас, если кто против коммунистов, за десоветикацию - тот и свой в доску, даже если он людоед. Говорить, что к антиукраинским воззрениям и гневу привела пропаганда - то же самое, что говорить, что к сопротивлению гитлеровской агрессии в СССР привела сталинская пропаганда по радио, а не желание покончить с человеконенавистнической идеологией и ее адептами. Как для вас антикоммунизм - это (за некоторыми оговорками) добро, так для многих людей антикоммунизм, приправленный к тому же местечковым отчетливо русофобским "антиимперским" национализмом, - зло. А сейчас гнева, о котором Вы пишете, нет потому, что от националистической антисоветской Украины и ее вывертов уже все устали, она уже вызывает естественное отторжение, как гнойный прыщ, который пухнет, но все никак, к сожалению, не лопнет.
14th-Feb-2017 02:07 pm (UTC)
Собственно, вынужден извиниться. Там, говорят, новый именной комбат из России заехал, так что пункт о том, что новые комбаты безымянные, более неактуален.
9th-Feb-2017 08:38 pm (UTC)
Следующий Гиви перед тем как включиться в волну народного гнева подумает, и сменит сторону. Вот и все.
10th-Feb-2017 01:58 am (UTC)
А прекариат - это, извините, кто? Звучит, как сексуальная ориентация, причём, очень извращённая.
10th-Feb-2017 06:31 pm (UTC)
Извините, если туплю. Это такой жоский юмор, или реальная уверенность, что донецкий боевой клан воплощает народные интересы?

А, это диалектическая бардовская магия. Одобряю.

Edited at 2017-02-11 09:36 am (UTC)
Выпуск подгружен %mon%