(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Скидываемся бабосами на издание "Хроник Мировой Коммуны"!

Оригинал взят у doloew1917 в "Хроники Мировой Коммуны": сбор средств на издание книги
Когда вы читаете «Хроники Мировой Коммуны», Создатель поднимает вас над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над остальными, чтобы узнать им, дешёвкам, цену. Кто такие они с томиком фэнтезятины в лапке, читающие сраноссаную потребень и косплеящие своих говноперсонажей с говномагией? Это писькины плевки, получившие паспорта, это спрессованный в толпу корм для рыбок, их лица сливаются в одну огромную жопу. Человек, не читающий «Хроники Мировой Коммуны», есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку.

Когда я открываю «Хроники Мировой Коммуны», с его страниц я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами им, тупым имперастам и роботодрочерам. И неважно, голова у них на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах — это не люди. Это орущая потная поверхность. Это ворсинки ковра, по которому ходят советские вожди и роняют пепел.

Когда я кладу томик «Хроник Мировой Коммуны» на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю эту книжку из шкафа, шкаф рыдает. И когда я окончательно решу отделить чужое убожество от своего превосходства — я пойду и напечатаюсь во втором томе «Хроник». А пока — ну-ка скинулись на первый!


© Вы знаете, кто это, а теперь знаете также, о чём это на самом деле.

Редакция альманаха коммунистической фантастики «Буйный Бродяга» поздравляет читателей с Днем Космонавтики и объявляет о сборе средств на издание сборника избранных произведений авторов альманаха - «Хроники Мировой Коммуны».

О чем эта книга?

Шесть историй, связанных не общим сеттингом, но общей идеей — идеей будущего без капитализма, будущего неизбежного, если человечество хочет выжить как социальная общность и как биологический вид. Шесть историй, в которых честно и объективно рассматриваются проблемы, которые возникнут при движении мира ко всеобщему освобождению, проблемы, совсем не сводящиеся к «борьбе хорошего с лучшим». Социальная фантастика, наследующая лучшим традициям советской и зарубежной НФ, но при этом свободная как от давления официальных идеологических ведомств, так и от диктата «невидимой руки рынка». Именно поэтому, в условиях, когда такую книгу не возьмет ни один статусный издатель (кормящий публику «попаданцами» и старательно вычищающий из принятых книг «умные», «сложные» и «научные» слова), мы обращаемся за помощью к вам, дорогие читатели.

Впрочем, в отличие от ревнителей копирайта, мы не собираемся продавать кота в мешке - полная электронная версия будущей книги находится в открытом доступе по следующим ссылкам:

https://yadi.sk/d/eVnnKQR23GmqrT – макет в формате PDF;
https://yadi.sk/d/LlJ5SyRi3GmreV — в формате FB2.

На сегодня в макете не хватает издательских данных и (по причинам, указанным ниже) задней стороны обложки, но в остальном — книга будет выглядеть на бумаге именно так: блок 252 стр. чб 1+1 офсетная бумага 80 гм2 , обложка твердая полноцветная 4+0 ламинированная, 7БЦ, тираж — 100 экземпляров, ISBN, УДК, ББК и авторский знак в комплекте.

Мы старались минимизировать расходы на издание: так, силами редакции и привлеченных добровольцев была проведена вся предпечатная подготовка, и на данный момент нам осталось лишь оплатить услуги типографии — стоимость заказа составляет 45038 рублей. Не менее половины этой суммы будет оплачено из средств редакции, соответственно, оставшиеся средства мы предлагаем внести нашим читателям — разумеется, с соответствующей наградой: печатными экземплярами книг и другими бонусами.

Почему мы не используем для продвижения известные краудфандинговые площадки (Бумстартер etc.)?

Потому что польза от сотрудничества с ними в нашем случае крайне эфемерна, а вот комиссия, которую взимают эти конторы, вполне реальна, и комиссия эта, ожидаемо, обернется дополнительными расходами наших читателей, которые мы (см. выше) неизменно стараемся минимизировать.

Итак, половина тиража (50 экземпляров) уйдет «в народ» посредством краудфандинга. В этом месте, разумеется, стоит обнародовать наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012844137038
PayPal: runagaterampant@yandex.ru (привязанный e-mail адрес)

Но самым интересным пунктом, разумеется, являются награды, которые ждут читателей за сотрудничество и солидарность. О них — ниже:

Внимание-1: печатные экземпляры книг мы можем выслать только жителям России или зарубежным гражданам, имеющим российский адрес/контакт. Увы и ах, сделать с этим досадным препятствием мы ничего не можем.

Внимание-2: в сумму взносов уже включены усредненные почтовые расходы. То есть вам после внесения денег не нужно будет оплачивать дополнительно почтовую пересылку: каким способом книга будет доставлена по месту вашего жительства, является в дальнейшем исключительно заботой редакции ББ.


1-550 рублей (до 10 долларов) — это символическая сумма, выражающая вашу солидарность и желание помочь нам. Невозможно описать словами, насколько редакция и авторы сборника будут благодарны за каждый рубль/цент, поступивший на наши счета — и ни один из поддержавших даже проект даже самой малой суммой читатель не будет забыт: мы перечислим всех поименно в каждом из наших пабликов в соцсетях.

550-1200 рублей (10-21 доллар) — внесший эту сумму читатель получит, помимо публичной благодарности, печатный экземпляр сборника «Хроники Мировой Коммуны» (доставка, как было указано выше, за счет редакции).

1200-3000 рублей (21-53 доллара) — эта сумма дает вам право на два печатных экземпляра «Хроник Мировой Коммуны», но и это не все: на задней стороне обложки книги будет напечатан баннер вашего интернет-ресурса либо эмблема вашей организации (баннер/эмблему в полиграфическом качестве предоставляет спонсор). Увековечьте свой блог или сайт на обложке уникального издания!

3000 рублей и более (более 53 долларов) — взнос, в награду за который вы получите пять печатных экземпляров сборника «Хроники Мировой Коммуны», возможность разместить баннер своего ресурса на задней странице его обложки, и, ко всему прочему, как партнер и спонсор издания, получите статус почетного члена редколлегии альманаха «Буйный Бродяга». Вы будете допущены в закрытое сообщество редколлегии, сможете увидеть рабочий процесс создания номеров альманаха коммунистической фантастики, рассказов, статей, переводов и иллюстраций. Вы сможете приобщиться к жизнедеятельности коллектива нашего единственного во всей Галактике в своем роде издания, и, как знать, не захотите ли включиться в его работу в качестве автора, художника или технического сотрудника? Работы хватит на всех — будьте уверены!

К платежу необходимо прикреплять краткое сообщение с именем/ником для идентификации, все же остальные данные (в том числе и почтовый адрес для пересылки книг) можно передавать в личном сообщении следующим членам редколлегии в соцсетях:

Велимир Долоев, Юлия Лиморенко в ВК;
Велимир Долоев, Александра Голикова в ФБ;
Велимир Долоев, Ия Корецкая в ЖЖ;

Как уже было написано выше, количество печатных экземпляров ограничено пятью десятками, так что лучше поторопиться, чтобы приобрести свою книгу. На всех страницах нашего альманаха в разных соцсетях с этого момента будет висеть постоянно обновляемый пост, в котором читатель будет видеть количество денег в кассе и количество оставшихся свободных экземпляров. В крайнем случае мы сможем расширить лимит — но не более чем на несколько книг: у редакции есть свои обязательства перед авторами и сторонними добровольцами, ждущими своей награды за труды. Так что перед отправкой денег обязательно стоит свериться с нашими ресурсами:

Буйный Бродяга в Фейсбуке;
Буйный Бродяга в Вконтакте;
Буйный Бродяга в ЖЖ.

Tags: литература, политинформация, редакторская колонка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments