(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Аргументация от пра-а-тивных.

Все записные антикоммунисты — и либералы, и нацики, и любая другая произвольно взятая сволочь, — удивительно убоги логически. Вот например, доказывают с пеной у рта:

—В СССР всех расстреливали! Возьмите статистику за 1937 год!

А то, что с тех пор даже в СССР прошло полвека, им неважно.

—У власти та же самая партия!

—Но тогда, — говоришь им, — не надо забывать, что в Великобритании у власти та же самая монархия, которая пачками казнила простолюдинов в восемнадцатом веке, а ещё в середине двадцатого — такими же пачками высылала сирот на рабский труд в Австралию! Отчего бы им, мечтателям о «европейском выборе», не задуматься также о судьбах The Migrant Mother и тех же детей-сирот, на которых совершенно легально ставили опыты в Масачусеттском технологическом институте?!

—А это неважно, — отвечает эта сволочь. — Вы вот задумайтесь, как хорошо живёт средни англичанин или там немец, и как хреново живёте вы, рашковане! У вас ничего нет, а у них всё есть!

А когда выясняется, что вы живёте не так уж плохо, ни в сравнении, ни сами по себе, и что у вас, в общем-то, тоже довольно много имеется, а у взятого в среднем западного жителя, в свою очередь, проблем бывает по горло — тут уже начинается нескончаемый словесный понос:

—А кто это вам, собственно, разрешил жить хорошо? Такого приказа не поступало! Мы вот живём плохо, аж измучились прямо, а вы, значит, хорошо живёте?! Ах вы…

«Приказ жить хорошо», между прочим, поступал не раз, в особенности — в советское время. Выполнялся хреново, это факт. Но сам приказ — имел место. Достаточно открыть пресловутую «Книгу о вкусной и здоровой пище», где такие «приказы» в отношении жратвы перечислены буквально списком. (В скобках замечу, что в советские времена я не раз пробовал все перечисленные в этой книге продукты — некоторые из них относились к «дефициту» и «деликатесам», но не было таких, которые отсутствовали бы на столе принципиально). Но дело, конечно, не в «приказе», а в отношении к собеседнику. Выясняется, по сути, что это он вам приказывает «не жрать». Решайте сами, какого отношения такой собеседник заслуживает!

Это я, разумеется, не к тому, что надо спорить с нациками и либералами. Время споров ушло давно. Но не надо им поддакивать ради сомнительных выгод «революционной агитации» — выдумывание несуществующих проблем вместо концентрации на реальных нуждах отталкивает от идеи народные массы и привлекает пустоголовых юнцов с «горячим сердцем», подогретым алкоголем, юношеским максимализмом и пустопорожними мечтаниями, иначе говоря — «бунташное поколение», говнарей от революции. С такими можно устроить заваруху, но не построишь новый мир — они предпочтут гнать на его строительство других. Штыками, а не примером. И построят в итоге фигню, состоящую из маниловщины и замешанную на реальных слезах.

Не уподобляйтесь!
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments