?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Предлагают отрубать руки. 
6th-May-2017 10:41 am
политинформация
Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница.

И в самом деле, обнаглел народишко. С чего это быдло должно что-то там решать?! Пахать и быть остриженным — вот лозунг как действующей власти, так и всяких там зелёнкоглазых и рынских, собирающихся их сменить. Не говоря уж о подзаборной швали вроде профессиональных «русских» и таких же профессиональных «европейцев»…

За наводку спасибо k_k_kloun.
Комментарии 
6th-May-2017 05:22 am (UTC)
Посыл в том что единственное возможное позитивное изменение в России это революция и прямая власть пролетариата, без любых промежуточных или альтернативных вариантов?
6th-May-2017 06:27 am (UTC)
Не единственное, лишь самое радикальное и гарантирующее до известной степени от подобных бед и образа мыслей. Но я вижу и варианты менее радикальных позитивных изменений; однако, в условиях империалистического кризиса и торжества реакции во всём мире, я не вижу экономических сил, заинтересованных в таких изменениях. Во всяком случае, в публичном политическом пространстве.
6th-May-2017 08:57 am (UTC)
Я глупый и не понял. Варианты есть - или "есть, но не в этой жизни"?
6th-May-2017 10:14 am (UTC)
Тебе реально прямо в ЖЖ написать, что сейчас делать? :)

На самом деле, первое, что надо сделать, это сесть и записать, где кончаются реальные политические и экономические требования масс, а начинаются хотелки «ХХХ, уйди, хочу кружевные кроссовки!». Эту работу никто не проделывает, а тех, кто проделывает её — сознательно шельмуют. А без неё никто ничего не сделает толкового, только майданы и русские марши.

На основании этих реальных требований масс составляется уже экономическая и политическая программа, которую употребляет в дело реально заинитересованная в политических реформах общественная сила. Маркс и Энгельс писали о желательности длительной борьбы за интересы рабочего класса на уровне буржуазной политики, пока история не встанет перед неразрешимым противоречием.
6th-May-2017 07:47 pm (UTC)
...ну, в идеале да, написать что делать.

В том смысле что задачи Навального лично мне близки: программа-минимум это запустить механизм сменяемости власти в стране (как раз чтобы люди осознали, что они могут делать выбор, что их выбор влияет на ситуацию, и что от ухода текущего руководителя страна не разваливается). Программа-максимум - починить суды. Являются ли оба эти варианта реальными политическими и экономическими требованиями масс? Мне кажется, что нет, у нас пока реальные требования масс это "оставьте пожалуйста все как есть, чтоб не стало хуже".

Соответственно я и спрашиваю: может, я за деревьями не вижу леса, и есть какие-то конкретные, реализуемые шаги, которые пусть не каждый гражданин этой страны, но каждый политически ответственный гражданин страны способен предпринять, чтобы, минуя "всяких зеленкоглазых", перейти сразу к прямой власти пролетариата?
7th-May-2017 05:53 am (UTC)
==механизм сменяемости власти в стране==
коммунисты против сменяемости власти вообще-то.

==Программа-максимум - починить суды.==
в смысле подчинить их партии? так они вроде не бунтуют, делают что велено.
6th-May-2017 08:36 am (UTC)
да, она права. Нужен Вождь и Партия, а за народом должны присматривать Органы, вовремя очищая его от всякой швали.
6th-May-2017 01:22 pm (UTC)
Вот только "Заигрались в демократию" и "господа" в вашу благостную картину не вписываются, г-н "суперпитер"(с)
6th-May-2017 07:33 pm (UTC)
Почему не вписываются? Вождь тоже много рассуждал о демократии и кстати в том же ключе, что мол надо бороться с буржуазной распущенностью, и не бояться хоронить товарищей швондеров в том же подвале, где они пытали и хоронили господ.

Edited at 2017-05-06 07:37 pm (UTC)
7th-May-2017 02:22 am (UTC)
Вот от вас и очистят, в первую очередь.
7th-May-2017 05:31 am (UTC)
что-то подобное Крыленко говорил Вышинскому, а Ягода даже угрожал. А чем все кончилось?
7th-May-2017 06:08 am (UTC)
А вы лучше вспомните, чем кончилась история штурмовиков Рёма.
7th-May-2017 06:24 am (UTC)
а чем собственно? Сам Рем пытался перехватить управление над Армией и личной охраной, а когда дело из-за реакционности Гитлера не выгорело, получил пулю. Но заметим его никто не маналулил, не издевался, не ломал, а большая часть штурмовиков умерла в своих постелях в довольстве.
Как вы понимаете вас ждет другая судьба ;)
7th-May-2017 06:35 am (UTC)
О, от вас, антикоммунистов точно ничего хорошего не дождёшься, вам же слааатенько мучать живых людей. Не в живую, так "экономически", вы же это обожаете. Недаром "красный террор" на фоне реального белого - детский лепет, штаны на лямках.
7th-May-2017 02:22 am (UTC)
Ну нельзя же так откровенно проговариваться...
Выпуск подгружен %mon%