?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Склонность себя изнурять — неарийская, тяжкая, бессмысленная»©. 
10th-May-2017 01:00 pm
коммунизм не убивает
Оригинал взят у foxy_lj в Нам часто говорят, что...
... коммунизм - это религия (мировоззрение, образ мысли, моральный кодекс и т.д.).
В соответствии с которой истинный коммунист должен жить в бараке, питаться говном в плохой столовке, носить тряпье и вериги, молиться на вождей, трудиться за бесплатно, а если у него заведется какое-никакое имущество - немедленно раздать его бедным.
Поэтому те, кто так считает, с иронией воспринимают саму идею быть коммунистами. С пояснением "я же не идиот!".
А ведь логично! В таком виде коммунистические убеждения действительно выглядят сродни подвижничеству в пустыне в немытом виде и с блохами.
Вот просто наберите "коммунизм" в гуглояндексе и почитайте, что пишут:

- одна из радикальных версий общественного идеала, сопряженная с мифом о достижимости всеобщего равенства людей
- идеал утопической социальной системы, представляющей полюс, противоположный злу, несправедливости, голоду, страданию
- В первом, широком смысле коммунизм — это строй, при котором средства производства, блага, а иногда и женщины представляют собой общую собственность.

Особенно это:
- понятие непрерывно меняется и наполняется различными смыслами, в том числе и самыми глупыми

На деле коммунизм - не религия и не образ мысли. Коммунизм - это форма общественной организации, важнейшим признаком которой является отсутствие эксплуатации человека человеком. В которой безвозмездное приобретение кем бы то ни было материальных благ за счет высокоморального коммуниста - та же эксплуатация.
На этом месте для многих становится фу, неинтересно, а мы-то думали, что коммунизм - это когда вы задаром работаете, а мы задаром приобретаем. Высший шик - когда об этом заявляют люди, сами называющие себя коммунистами, и реализующие первичную потребность в труде в виде осуществления безвозмездного надзора за благосостоянием окружающих. У тебя есть дом, машина, смартфон, ездишь на курорты, одеваешься в импортные джинсы и пишешь паркеровской ручкой? Ебать ты буржуй! А при единственно верном строе коммунизме у тебя бы нихрена этого не было! В чем, собственно, и есть смысл коммунизма...

Ребята, найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему. Вот на всякий случай источник, если понадобится быстро объяснить про что такое коммунизм. Грамотность - наше оружие.






От себя добавлю, что те апологеты «потребительского общества», которые обращаются к выдуманным ими коммунистам с требованием выполнять выдуманные ими лозунги, принципиально не учитывают общественную сторону потребления благ при коммунизме и даже в переходный период. Иначе говоря, предлагая «пользоваться ржавыми машинами и лечить зубы без обезболивания», чтобы «почувствовать себя в СССР», они забывают предложить заодно гарантированное жильё и пенсию, а также сто тысяч танков на границе, чтобы в три дня отнюкать и завоевать Европу, если оттуда на нас снова оттянут кожицу — а это блага важные и даже сверхважные, уверяю вас! Вот когда мы эти блага снова возьмём, когда при нас буржуи даже в туалет будут бояться выскочить — тогда поговорим и про то, куда деваются овеществлённые эквиваленты труда. А иначе мы просто раскормим паразитов, а это нам ни к чему, мы за свободу личности и общества, и денежки считать очень даже умеем; ведь это, по сути, наше время и наш ресурс, за который нам предлагают малоценные бумажки!
Комментарии 
10th-May-2017 07:47 am (UTC)
Они ещё прогресс забывают, завывая о том, что в СССР не было многоядерных процессоров и интернета. Правда, их нигде не было. Лучший ответ на это - известная фотография Леннона на кухне.
10th-May-2017 08:48 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
А про неарийскость пусть Форду расскажут. ;)
10th-May-2017 01:32 pm (UTC)
Я не против жить в бедности, пользоваться хреновой медициной и пр., отдавая деньги на танки на границе (в конце концов, это не слишком отличается от того, что я делаю сейчас), если при этом не будет хамства в учреждениях, заставляющего считать себя грязью, дикого неравенства и, самое главное, партийной информационной цензуры, определяющей, что мне "нужно", а что "не нужно".
10th-May-2017 01:48 pm (UTC)
А я против. Уничтожение грязи, цензуры и дикого неравенства — это просто необходимая задача, а вот бедность и дрянное качество продукции — надо преодолевать! Так что в СССР надо было орудовать грязной лопатой до посинения, вплоть до второй революции.
11th-May-2017 11:05 am (UTC)
Кстати... Мне вот тут пришло в эту, ну, как её, в голову.

Если в России произойдёт революция... Хорошая, правильная... Ведь Антанта же снова будет непрочь, не? А то ведь борьба с терроризмом же, гибель Великой Империи же, предотвратить же сообща надо...

Edited at 2017-05-11 11:06 am (UTC)
11th-May-2017 11:34 am (UTC)
Конечно. И ещё «атомное оружие в руках красных варваров»!
11th-May-2017 06:35 am (UTC)
А вас не спросят, вы и сейчас будете отдавать деньги на танки на границе, правда, расценок на коммунальные услуги, бесплатного образования и т.п. - не получите. Не положено вам. Так может, лучше всё-таки иной вариант?
11th-May-2017 08:39 am (UTC)
Спасибо, но я высоко ценю интеллектуальную свободу. К тому же, даже если её у меня отнимут - не вижу причин менять одних упырей на других. На самом деле, вообще не понимаю, зачем официальные коммунисты так помешаны на возврате к упырству - когда можно вместо этого пообещать ДАТЬ. Хотя, почему не понимаю? Это хороший аттрактор для кучки пожилых ностальгирующих + молодых диссидентов, делающий красное несимпатичным для всех остальных. Отличный способ устроить бег по кругу.
11th-May-2017 09:07 am (UTC)
Так мы-то не официальные коммунисты, мы ни у кого интеллектуальную свободу не собираемся отнимать. Если она не заключается в криках на каждом углу "монетаризм единственная истинная истина!" и соответствующих действиях.
Классика же, коммунизм это и отмирание Государства, а особенно - Священной Державы. Как раз Государство-то и любит отнимать, не спрашивая. Мы не будем. Анекдот про внучку декабриста помните?
11th-May-2017 10:39 am (UTC)
Это прям мёдом по сердцу, но реально надо будет посмотреть, кого вы принимаете в свои ряды, насколько широкий круг идей считаете совместимым с коммунизмом, без отмазок вида "ваши личные дела нас не интересуют, поэтому говорить о них в наших контекстах мы вам не позволим". И ещё - сколько будет подмазывания прошлого сусальным золотом. Я кое-что помню о нём.
11th-May-2017 10:56 am (UTC)
Насколько я понял, рядов у НАС пока что нет. Отдельные товарищи, впрочем, договариваемся легко. Круг идей практически любой, кроме эксплуатации других людей. Ну это хозяин здешний лучше меня может выразить в разы. Я так, логику понимаю, а красиво выразить - не, не моё.

Прошлое же золотить не надо. Но и дерьмом покрывать не стоит. Оно вообще-то прошлое, с ним что ни делай - оно не изменится уже.
16th-May-2017 08:16 am (UTC)
Анонимный сигнал
Оффтопик.
К сожалению, должна сообщить вам пренеприятнейшее известие. к участнику проекта Хроник Мировой Коммуны. Мною была сделана попытка подать критическую статью на тему Хроник на рабкор. Статья была отвергнута из-за «узкой спецификации материала». Иными словами, сказали, что «Хроники» никто не читает, и потому нет смысла про них писать. Собственно к содержанию претензий не было.
Получается замкнутый круг, левых авторов никто не читает, потому что на них не публикуют критики на левых сайтах, а не публикуют критики потому что никто не читает. В общем, надо подумать как разорвать этот замкнутый круг.

Лориана Рава
16th-May-2017 09:30 am (UTC)
Головотяпство со взломом. Ну да я не редактор. Известить редакцию?
19th-May-2017 06:34 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Редакцию "Хроник"? Думаю, стоит.

Лориана Рава
Выпуск подгружен %mon%