(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Склонность себя изнурять — неарийская, тяжкая, бессмысленная»©.

Оригинал взят у foxy_lj в Нам часто говорят, что...
... коммунизм - это религия (мировоззрение, образ мысли, моральный кодекс и т.д.).
В соответствии с которой истинный коммунист должен жить в бараке, питаться говном в плохой столовке, носить тряпье и вериги, молиться на вождей, трудиться за бесплатно, а если у него заведется какое-никакое имущество - немедленно раздать его бедным.
Поэтому те, кто так считает, с иронией воспринимают саму идею быть коммунистами. С пояснением "я же не идиот!".
А ведь логично! В таком виде коммунистические убеждения действительно выглядят сродни подвижничеству в пустыне в немытом виде и с блохами.
Вот просто наберите "коммунизм" в гуглояндексе и почитайте, что пишут:

- одна из радикальных версий общественного идеала, сопряженная с мифом о достижимости всеобщего равенства людей
- идеал утопической социальной системы, представляющей полюс, противоположный злу, несправедливости, голоду, страданию
- В первом, широком смысле коммунизм — это строй, при котором средства производства, блага, а иногда и женщины представляют собой общую собственность.

Особенно это:
- понятие непрерывно меняется и наполняется различными смыслами, в том числе и самыми глупыми

На деле коммунизм - не религия и не образ мысли. Коммунизм - это форма общественной организации, важнейшим признаком которой является отсутствие эксплуатации человека человеком. В которой безвозмездное приобретение кем бы то ни было материальных благ за счет высокоморального коммуниста - та же эксплуатация.
На этом месте для многих становится фу, неинтересно, а мы-то думали, что коммунизм - это когда вы задаром работаете, а мы задаром приобретаем. Высший шик - когда об этом заявляют люди, сами называющие себя коммунистами, и реализующие первичную потребность в труде в виде осуществления безвозмездного надзора за благосостоянием окружающих. У тебя есть дом, машина, смартфон, ездишь на курорты, одеваешься в импортные джинсы и пишешь паркеровской ручкой? Ебать ты буржуй! А при единственно верном строе коммунизме у тебя бы нихрена этого не было! В чем, собственно, и есть смысл коммунизма...

Ребята, найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему. Вот на всякий случай источник, если понадобится быстро объяснить про что такое коммунизм. Грамотность - наше оружие.






От себя добавлю, что те апологеты «потребительского общества», которые обращаются к выдуманным ими коммунистам с требованием выполнять выдуманные ими лозунги, принципиально не учитывают общественную сторону потребления благ при коммунизме и даже в переходный период. Иначе говоря, предлагая «пользоваться ржавыми машинами и лечить зубы без обезболивания», чтобы «почувствовать себя в СССР», они забывают предложить заодно гарантированное жильё и пенсию, а также сто тысяч танков на границе, чтобы в три дня отнюкать и завоевать Европу, если оттуда на нас снова оттянут кожицу — а это блага важные и даже сверхважные, уверяю вас! Вот когда мы эти блага снова возьмём, когда при нас буржуи даже в туалет будут бояться выскочить — тогда поговорим и про то, куда деваются овеществлённые эквиваленты труда. А иначе мы просто раскормим паразитов, а это нам ни к чему, мы за свободу личности и общества, и денежки считать очень даже умеем; ведь это, по сути, наше время и наш ресурс, за который нам предлагают малоценные бумажки!
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments