(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Жратвы псто.

Продолжу, пожалуй, бесить интеллектуальных блоггеров, опубликовав ещё один пост о жратве. На этот раз речь пойдёт о маринованных яйцах — вещи, способной сэкономить вам несколько минут будничного утра перед уходом на работу.

Инструменты:

Плитка
Литровая банка
Эмалированная кастрюля на 1-2 л

Ингредиенты:

6-10 яиц
0,5 л маринада

Для маринада:

2 стакана воды
1/2 стакана 9% уксуса (можно и 6%)
1 столовая ложка соли (не йодированной) с горкой
2 чайных ложки сахара
3 лавровых листа среднего размера
3 стручка острого перца
3 зубчика чеснока
другие специи по вкусу; хороши перечные и горчичные зёрна, тмин, кориандр, куркума и др.

Рецепт

Возни на 20-25 минут, из них около 5 минут занимает работа, остальное — ожидание, когда вскипит вода.

Яйца отварить 12 минут в кипящей воде. Затем вынуть шумовкой и бросить в ёмкость с холодной водой, чтобы побыстрее остыли. Тем временем заварить маринад: в кастрюле довести воду до кипения, бросить все специи, соль, сахар, поварить 5 минут, влить уксус и снять с огня.

В заранее отмытую и подогретую литровую банку поместить очищенные от скорлупы яйца, залить осторожно горячим маринадом, закрыть крышкой. Когда полностью остынет, убрать в холодильник. Через сутки яйца готовы — вычерпывайте и кушайте. Срок хранения не менее 5 суток, что делает очень удобной организацию пафосного завтрака в будний день.

По сравнению с крутыми яйцами у маринованных значительно меняется консистенция — они становятся упругими, как резина, и почти не разваливаются при резке.

Маринованные яйца — не только завтрак, но и прекрасная закуска к пиву, а также, как ни странно, к вискарю (особенно к malted сортам) и самогонке. Можно есть их целиком, а можно разрезать пополам и полить соусом, например, любым сортом горчицы, майонезом или салатным дрессингом (смесь растительного масла, выдавленного чеснока и лимонного сока). Также яйца отлично вписываются во все типы летних салатов, например, их можно порубить кубиками, смешать с зелёным салатом любого сорта и полить вышеописанным дрессингом.
Tags: оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments