(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Программа для всех и каждого.

Я, товарищи, готов первым извиниться перед сталинистами, троцкистами и даже еврокоммунистами, признав, что их символ веры — хорошая и действенная штука. Всё, что мне для этого надо — это услышать от означенных товарищей чёткий экономический и классово-политический анализ нынешнего положения, а также связанную с этим анализом привлекательную программу действия, способную увлечь народные массы на борьбу за реализацию этой программы.

В настоящее время нам не нужны:

- жалобы и протесты в стиле «коррупционеры пилят деревья в жилмассиве и сажают народных трибунов» (эту платформу пусть оккупируют жалкие нытики в стиле Сами-Знаете-Кого);
- рассуждения о возврате в светлое прошлое (в восьмидесятые, пятидесятые, двадцатые, канун Революции — неважно). История не ходит назад;
- псевдореволюционные рассуждения о «невежественной массе», которой нужны вождь и символ веры, исповедуемые внутренним кругом духовно возвышенных товарищей (оставим это гитлеровцам!);
- хамские и нелепые разглагольствования о «зажравшемся народишке», который хочет торговать и потреблять айфоны, а вместо этого надо бы выселить его в казармы при оборонных заводах и приучить радоваться пайке;
- равнение на другую «державу» (КНР, КНДР, США, КША, Новую Внутреннюю Монголию…), а также логически вытекающий из этого оголтелый национализм.

Надо также помнить, что миллионы, если не миллиарды людей законно оскорблены состоявшимся предательством коммунистических идей и формированием номенклатурной элиты, паразитировавшей (и кое-где продолжающей паразитировать) на идеалах коммунизма. И виноват в этом вовсе не «Мишка-Меченый», а всякий, кто по любым основаниям и с любой целью допускает любую элитарность в период общественного строительства.

Что нам реально нужно (в данный момент в применении к России и странам СНГ, но не упуская из виду и международную обстановку):

- немедленный и чёткий классовый анализ современной структуры производства, выявление дырок и слабых мест современного капитализма (разоблачение шарлатанов, вроде Илона Маска, а также нытьё на тему «капитализм губит Землю» имеют к этому отношение, но непрямое);
- столь же чёткая формулировка ответа на главный вопрос: как социалистические преобразования серьёзно улучшат жизнь среднестатистического простого трудящегося в нашей стране в разумный (5-15 лет) срок?
- конкретные меры и предложения по улучшению социалистического управления (недопущение сектанства, вождизма, массовых репрессий, перерождения и сращивания номенклатурной верхушки с национальной буржуазией, националистических и сепаратистских тенденций и т.п.

Если мы не можем дать своевременных и честных ответов на этот вопрос, мы не нужны. Стоит на секундочку посмотреть в зеркало и признаться себе честно и правдиво: все планы «фаланстер», «завоевания космоса» и «спасения экологии от миллиардов автомашин» — даже не утопия, а утопия вредная и опасная, в условиях отсутствия главной и важнейшей составляющей всякого социального проекта — уважения к своему современнику, к каждому конкретному трудящемуся человеку и гражданину. До тех пор, пока наши социал-утописты, на манер Бесноватого, будут считать отдельную единицу народа быдлом, а народ в целом — «массами», нуждающимися в «сильной руке» — социалистическая революция не станет вновь символом мэйнстрима.

Есть ли сейчас программа, авторы которой готовы разговаривать с народом на его языке (нет, не на искажённом ломаном волапюке, не чугунными фразами из недокуренного «Блокнота агитатора» и не жуткими кричалками с маршей, а простым и понятным человеческим языком)?

Есть ли такая партия?
Tags: политинформация, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments