?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ненависть как основа самоидентификации. 
24th-Aug-2017 11:28 am
коммунизм не убивает
На днях в IRL разговоре про «гендерную идентичность» современной типичной женщины высказана была мысль, что важной частью этой «идентичности» является ненависть к другим женщинам — не к женщинам «вообще», не к полу или гендеру, а к конкретным женщинам из собственного окружения.

Исследовав этот вопрос, я пришёл к выводу, что ненависть к женщинам — это частный случай более общей, универсальной ненависти, смешанной со страхом. Ненавидят и боятся мужчин (непредсказуемых, никчемных в быту и склонных к насилию существ), ненавидят и боятся других женщин (стервы, конкурентки за любой ресурс, шагу не дадут ступить, чтобы не унизить тебя!), ненавидят и боятся детей (спиногрызы, помеха жизни, вырастают либо никчемными продавливателями диванов, либо стервами, либо набитыми дурами), пожилых людей (занимают места в автобусах и очереди в поликлиниках, тащатся куда-то со своими тележками, вместо того чтобы оставить квартиру потомкам и спокойненько лежать на кладбище). Ненавидят правительство, неформалов, бедняков, богатых, представителей нетитульных наций… Иногда у этих женщин есть бог, которого они любят. Это их тихий, персональный, личный бог, который беседует только с ними. Если бог вдруг начинает слишком много себе позволять — его выкидывают на помойку (это называется «я повзрослела, и мне больше не нужны костыли!») и идут искать себе другую идентичность.

Мизогиния, скажете вы? Нет, это не так. Женщины здесь вообще ни при чём. Эта «гендерная идентичность» ничем не отличается от другой широкой идентичности, построенной силами и искусством буржуазных политтехнологов. Буржуазная групповая идентичность строится на ненависти. Профессиональные украинцы ненавидят всё русское, профессиональные русские ненавидят всё свободное, профессиональные консерваторы ищут везде проявления социализма и ненавидят любое движение ввысь. Профессиональные жрецы науки ненавидят необразованное быдло и мечтают о биореакторах, перерабатывающих бесполезную массу населения в метан. Профессиональное быдло ненавидит всех вообще, потому что любое событие, вторгающееся в быдломирок, разрушает представление о его стабильности. Ненависть к другим и переоценка собственной значимости — два главных чувства, которыми манипулируют политтехнологи при управлении широкими массами.

Главным же инструментом этой манипуляции служит весьма затасканный и доведённый до абсурда критерий «справедливости». Манипулируемый представитель общности моментально заводится при перечислении обид, нанесённых этой общности в то или иное время. Неважны ни причины этих обид, ни объективные условия, способствующие их возникновению; глаза заливает кровью, в кулаках начинает свербеть. Ату их, обидчиков! Именно так Запад расправляется со своими «левыми» движениями — подсовывает им недостойную цель, вызывая шумную и отвратительную для представителей иных, не подходящих по формальным критериям общностей провокацию*. Мозги западных левых, неспособные провести элементарный анализ классовых интересов, работают только в одном направлении — «справедливость»! «Вот всех белых вырежем, и наступит счастливая жизнь!» Ну, разумеется. Другие радикальные силы ничуть не лучше (а с учётом лозунгов, обычно и похуже); в итоге «протестные настроения», лишённые выразительного и сильного желания улучшить жизнь в своём непосредственном окружении, уходят в свисток, а «консерваторы» и «умеренные» радуются очередной «победе разума».

Второй инструмент дают в руки провокаторов и буржуазных идеологов уже не сами протестующие, а их оппоненты, которые вместо анализа проблемы опять-таки начинают искать субъективные критерии, отрицающие существование самой проблемы общности, а то и общности как целого. Когда оппонент аргументирует своё неприятие протеста тем, что не существует никаких педерастов или украинцев, а существуют только люди, которых убедили быть таковыми за деньги Госдепа и Генштаба, то сомнения в психической адекватности оппонента переходят в уверенность; ведь большинство спорящих об Украине людей хоть раз в жизни видели живого украинца собственными глазами. Но оппонент протестующего не понимает и не хочет понимать этого. Возбудившись ответным гневом, он бросается в бой, а буржуи вновь торжествуют. Ненависть между людьми труда — на руку паразитам, и только паразитам!

Мораль отсюда простая: есть только один тип по-настоящему антагонистических проблем в отношениях между социальными группами, и эти проблемы — классовые. Не видя интересов классов за конфликтами в социуме, поддерживая эти конфликты на основании личных симпатий и представлений о том, кого надо вырезать или расстрелять ради счастья всего человечества, активист обречён быть разрушительной марионеткой в руках подлинных хозяев жизни. И вот это на самом деле несправедливо. Только знание делает свободным, только знание даёт власть!

* Может показаться, что я про Шарлоттсвиль, но я про 1968 и «Мао-Мао, Че-Че-Че!». В Шарлоттсвиле и в самом деле было немало провокаторов, но в целом результатами этой акции лично я удовлетворён: там били по морде фашистов, а это вам не в кастрюле на голове скакать!
Комментарии 
24th-Aug-2017 05:09 am (UTC)
Переход от гендерного к классовому какой-то у вас слишком резкий. Вывод, конечно, правильный: классовое -- главное. Но есть и ещё что-то, иначе почему у мужчин и у женщин эта индуцированная ненависть выражается настолько по-разному? Это очень пикантная тема, тут полшага до обвинений в мизогинии, биологизаторстве и т. п. Но очевидно, что это что-то тоже важно и игнорировать его нельзя.
24th-Aug-2017 06:46 am (UTC)
У женщин, выросших в буржуазном обществе уже не в первом поколении (и забывших поколение воевавших интернационалистов, например), есть характерные точки давления, куда метко попадает реклама и агитация. Для мужчин есть другие болевые точки, тоже никакого секрета. Как женщина должна сказать, что противостоять этим ненавязчивым рекламным ходам непросто, если не знаешь, откуда они и для чего. Это же надо понять, обдумать, а мотивация подумать есть не у всех.
24th-Aug-2017 06:29 am (UTC)
>>Буржуазная групповая идентичность строится на ненависти.<<
Стало быть, доселе применявшаяся коммунистическая практика позаимствовала у буржуазии этот принцип, заменив множество буржуазных ненавистей одной - классовой ненавистью пролетариата к буржуазии. Те же яйца, только огромные и в фас.
25th-Aug-2017 08:55 am (UTC)
не те же.
Принадлежность к классу капиталистов это не врожденный или неотделимый признак, а всего лишь часть заблуждений вызванных плохой традицией или плохим воспитанием.
Соответственно человек отказавшийся от сословных предрассудков и "перековавшийся" был вполне признаваем своим (кроме отдельных перегибов, которые мы тоже осуждаем).

так что ненависть в капитализму или феодализму это аналог ненависти к безграмотности или наркомании. Которые нельзя допускать и проявления которых нужно исправлять всем сознательным гражданам.
26th-Aug-2017 02:32 am (UTC)
Это не совсем так. Простая «классовая ненависть» не является ни целью, ни методом марксизма, и наяривают на неё куда чаще примазавшиеся левацкие элементы. Задача практического научного коммунизма — построение нового общества, а не расправа со старым; второе рассматривается лишь как необходимая мера для реализации первого, и исполняется quantum satis. Леваки же, как типичный буржуазный проект, мечтают именно о том, чтобы «всё вдрызг!» и кого бы включить в расстрельные списки. Этот факт — один из главных водоразделов, позволяющий отличить коммуниста от буржуазного демагога.
26th-Aug-2017 10:59 am (UTC)
Вас, наверное, клеймили оппортунистом.
24th-Aug-2017 10:05 am (UTC)
Я женщина, ненависти по гендерному признаку никогда не испытывала. Мужчин люблю. Иногда они забавны, иногда их очень жаль. Им трудно. Женщины скорее удивляют. Забавного в них нет. Украинцы есть. Педерасты тоже есть. Ну есть и есть. А вот национализмом украинским проникнуты там, увы, если не миллионы, то сотни тысяч совсем даже не буржуев. И они убивают и готовы убивать дальше просто за миф, бессмысленный и беспощадный.
27th-Aug-2017 12:23 pm (UTC)
> но в целом результатами этой акции лично я удовлетворён: там били по морде фашистов, а это вам не в кастрюле на голове скакать!

"- Тоже неплохо, - сказал мужик, кинув топор в кошку и попав в тёщу."

Однако, печально вновь видеть, что на любое движение, чувствующее силу, налипают "брейвики", и движение, кажется, не особо протестует.
Выпуск подгружен %mon%