?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Неуправляемый дрейф влево. 
29th-Nov-2017 11:48 am
коммунизм не убивает
Почитывая такие популярные ресурсы, как ЯП и Пикабу, не без удовлетворения замечаю, как лакмусовая бумажка общественного мнения начинает наливаться розовым. Посты о прекраснодушных предпринимателях, «трудом и волей создающие рабочие места», и о злобных большевиках, чья единственная идея «отнять и поделить», оперативно набирают шпалу за шпалой.

Особенно приятно читать в комментариях визг «образованного класса», что четверть века работы по замусориванию мозгов пропала, в общем-то, втуне, и что самое время попробовать более действенные средства усмирения народа, вроде фашизма или иностранной интервенции. Самовскрывающаяся классовая сущность — удобнейшая вещь, которая в известном смысле куда круче смартфона.

Сейчас созревает время для действия политических сил, способных вовремя отказаться от некрофильских лозунгов и повести народ не в прошлое, а в будущее. Даже в рамках буржуазного устройства такие силы смогут добиться многого, хотя бы противостояния дальнейшему разобщению трудящихся по национальным и религиозным вопросам, условно твёрдой мирной позиции правительства и болезненных ударов по правым, ультраправым и религиозным экстремистам. Увы, нынешний дрейф влево неуправляем; те, кто готов был бы возглавить меняющийся курс, заняты болезненными онирическими сновидениями на тему «назад к СССР и космосу», а то и лавкрафтианскими «Сталин-Берия-Гулаг!».
Комментарии 
29th-Nov-2017 04:05 pm (UTC)
«Мелкобуржуи… фашизм придумали» — это сейчас ведь несерьёзно было, да? Это как у Стругацких — «феодально-фашистская агрессия»? Или как у современных левачков — «в России сейчас феодально-клерикальный фашизм, нам нужна буржуазно-демократическая революция»?
29th-Nov-2017 05:17 pm (UTC)
А вот сейчас было смешно, да.

Ваша убеждённость в том, что люди, относящиеся к классу пролетариев, не способны на самостоятельную мыслительную деятельность очень роднит вас с вашим кумиром на аватарке. Разделение людей на просвещённую элиту (в которую, разумеется, входите вы сами) и тёмное быдло (не способное без правильной агитации пропаганды понять, что же им нужно) – это так … по-коммунистически.

Всего хорошего.
29th-Nov-2017 07:10 pm (UTC)
Что это было, Бэрримор?!
Выпуск подгружен %mon%