(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Неуправляемый дрейф влево.

Почитывая такие популярные ресурсы, как ЯП и Пикабу, не без удовлетворения замечаю, как лакмусовая бумажка общественного мнения начинает наливаться розовым. Посты о прекраснодушных предпринимателях, «трудом и волей создающие рабочие места», и о злобных большевиках, чья единственная идея «отнять и поделить», оперативно набирают шпалу за шпалой.

Особенно приятно читать в комментариях визг «образованного класса», что четверть века работы по замусориванию мозгов пропала, в общем-то, втуне, и что самое время попробовать более действенные средства усмирения народа, вроде фашизма или иностранной интервенции. Самовскрывающаяся классовая сущность — удобнейшая вещь, которая в известном смысле куда круче смартфона.

Сейчас созревает время для действия политических сил, способных вовремя отказаться от некрофильских лозунгов и повести народ не в прошлое, а в будущее. Даже в рамках буржуазного устройства такие силы смогут добиться многого, хотя бы противостояния дальнейшему разобщению трудящихся по национальным и религиозным вопросам, условно твёрдой мирной позиции правительства и болезненных ударов по правым, ультраправым и религиозным экстремистам. Увы, нынешний дрейф влево неуправляем; те, кто готов был бы возглавить меняющийся курс, заняты болезненными онирическими сновидениями на тему «назад к СССР и космосу», а то и лавкрафтианскими «Сталин-Берия-Гулаг!».
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments