?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Язык ненависти. 
29th-Dec-2017 10:26 am
международная панорама
Месяц за месяцем типичные публикации в российских СМИ сползают не то что к военной риторике, а к пересказу своими словами известной песенки Чебурашки про ракеты. У нас есть такая бомба, есть сякая бомба, наш новый ракетный комплекс готов поразить такую-то и такую-то цель, зря американцы высаживают своих морпехов, а поляки проводят свои учения, и вообще — у нас «Сатана» с «Булавой» вокруг «Града» на холме дозором обходит!

А вот в аццком тоталитарном совке такая риторика, между прочим, считалась образцом военной пропаганды и до крайности не котировалась. Ясен пень, что здесь мы берём пример с наших заклятых геополитических партнёров из-за океана, но у тех нет и не было мозгов, вкус попаданий по собственной территории им ещё только предстоит познать (если не опомнятся, конечно). А наша-то историческая память куда девалась? «Разменяли на железки?!»©.

И «патриоты империи», и «ненавистники кровавого Мордора» (а это две головы одной и той же гидры, имя которой — капитал!) не знают и не скажут, что в большой новой войне не будет победителей. Но народ должен знать и помнить это. А мощь железных легионов, несокрушимых противоракетных роботов НАТО и российские высокоточные комплексные обеды оставим детям, с их любимым мультяшным героем Чебурашкой, который, разумеется, уже бац-бац — и победил всех врагов.

Комментарии 
29th-Dec-2017 03:32 am (UTC)
К сожалению да.
Советская пропаганда 70-х начало 80-х была беззуба и абстрактна.
В результате агрессивная и конкретная (хотя и более лживая) антисоветская была довольно успешной.
30th-Dec-2017 03:51 am (UTC)
Абстрактность — это другое качество, чем ориентированность на войну.
29th-Dec-2017 05:01 am (UTC)
>>Ясен пень, что здесь мы берём пример с наших заклятых геополитических партнёров из-за океана, <<
Мне из-за океана пень неясен: ничего близкого по накалу, мощи, охвату и бесстыдству у заклятых не наблюдается. Когда-то наблюдалось у немцев, но они с тех пор исправились.
29th-Dec-2017 05:50 am (UTC)
Бибисишные ежемесячные ролики «про то, как Россия напала на Европу и нанесла ядерный удар», не смотрите?

Еженедельные бубухи американских командующих про «мы готовы к войне с Россией» не попадаются в сети?

А в повседневных-то новостях и здесь всё тихо: Волочкова развелась, Пугачёва женилась, Галкин, Малкин, Чалкин, Палкин и Залкинд дали благотворительный концерн…
29th-Dec-2017 06:34 am (UTC)
Ежемесячные ролики? Я в курсе одного ролика, квжется, в феврале 2016 г. он был, в котором рассматривается возможный ход событий, если в Латвии решит сделаться Донбасс.
Ну, а военные должны докладывать, что к войне всегда готовы. На то они и военные.
А вот о заявлениях государственных деятелей типа такого я что-то у заклятых не слышал. (Не исключаю, что таковые есть.)

Это не фейк, не "вырвано из контекста" и не "блогер". Это публичное выступление члена Общественной палаты, бывшего депутата Госдумы и зам. министра культуты.
30th-Dec-2017 03:55 am (UTC)
Этот ролик апдейтился минимум 4 раза только в топе ВВС, который я бегло просматриваю почти ежедневно. Сейчас просто влом искать архивы. Как видите, это не «в Латвии Донбасс» (если только вы не считаете, что в Донбассе злые русские напали на мирных украинцев, которые всего-то и хотели, что перебить коммуняк и москалей, а им не дал этого сделать агент КГБ Путин).

29th-Dec-2017 06:44 am (UTC)

Это мелочи, ежедневная массовая обработка населения про вмешательство в выборы, страшных российских хакеров и монстров, изуродованных допингом, подводные лодки, готовые вырубить самон святое - подводный интернет-кабель, - вот это всё подготавливает к войне.

30th-Dec-2017 03:49 am (UTC)
Финал наиболее доставляет. Покайтесь, Путин грядет!
29th-Dec-2017 06:36 am (UTC)
Однако где-нибудь в 39-40 гг и советский агитпроп гремел броней и лязгал сталью. Пропаганда РФ вообще то годами была довольно миролюбивой. Провести контент анализ интервью, выступлений и т.д. и видим дискурс вполне травоядный, с "нашими партнерами" и подобной ерундой. На этом фоне редкие брутальные высказывания ВВП производили впечатление.
А сейчас, сдается мне, война рядом.
29th-Dec-2017 08:06 am (UTC)
Анонимный сигнал
У нас "Воевода", а не Сатана. Фильтруйте базар по либероидному фильтру.
29th-Dec-2017 08:19 am (UTC)
Да, у нас «Сатана» «Воевода», всё верно.
29th-Dec-2017 08:10 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
"в большой новой войне не будет победителей"
И собсно на том, что все в этом были уверены, Союз и закончилсо. В результате победители в войне таки внизапна отыскались. ;Р
29th-Dec-2017 09:01 am (UTC) - RE: from Mike
Вас разбомбили?
29th-Dec-2017 09:30 am (UTC) - Re: from Mike
Кое-где и сейчас бомбит.
30th-Dec-2017 05:32 am (UTC)
Крым чей?
30th-Dec-2017 05:41 am (UTC)
Крым — крымчан. Я там поездил, и замечу, что российскую и старую украинскую власти они ругательски ругают, а вот новую националистическую «владу» — ненавидят и готовы драться с ней. Кстати, в Крыму много красных флагов и советской символики, которыми местные жители очень гордятся: отстояли! Не будь вна Украине этой махровой антисоветчины, которая народу приелась, всем было бы плевать, чей Крым. Нет, надо же было «победить тоталитарный чекистский режим окончательно» и «заставить русских платить и каяться»! Результат закономерен: сейчас не 90-е, и всякий, кто захочет обвинить СССР и Россию в преступлениях, которые страна не совершала — получает народный гнев, а в преспективе получит и войну; только война эта будет совсем не такой и не за то, к чему призывают сейчас наёмные пропагандисты.

Edited at 2017-12-30 05:45 am (UTC)
30th-Dec-2017 05:48 am (UTC)
Они же не жили при новой националистической владе, с чего они ее ругают?
30th-Dec-2017 05:57 am (UTC)
Вы, наверное, уверены. что Крым отгорожен от всего мира колючей проволокой, и на въезде ФСБ проверяет всех циркулем на принадлежность к «русскому миру»?

Один из тех, с кем я долго беседовал в Крыму, жил с того, что возил свежевыловленную рыбу из Судака в Киев. У другой мать и сестра-инвалидка остались в Одессе, и она как раз перевозила их к себе в Крым, потому что там жить стало невозможно. Третий, хозяин «мини-отеля», имел домик в Феодосии и квартиру в Чернигове, и после полугода жизни при пост-Майдане выбрал Феодосию. В 2015, когда я в первый раз приехал в Крым, там была куча украинцев, с матом и руганью проехавших через собственные кордоны, чтобы отдохнуть в Крыму; в 2016 им эту возможность как-то прикрыли, но с украинской стороны. В Крыму принимают (по крайней мере, принимали в 2015) украинские каналы, всякие «голоса» тоже не заблокированы — смотри сколько хочешь, сравнивай, участвуй в нацбилдинге великого украинского народа или крымско-татарских меджлисах…

Так что колбасным эмигрантам и профессиональным русофобам остаётся лишь одно объяснение, почему крымчане не рады новой «владе» — разумеется, это их рабский, монголо-кацапский менталитет. (А могли бы в Европу по безвизу кататься…)
30th-Dec-2017 06:05 am (UTC)
Я никогда не задаю риторические вопросы.
30th-Dec-2017 06:10 am (UTC)
Рад за вас. В таком случае, вы получили конкретный ответ на конкретный вопрос.
Выпуск подгружен %mon%