(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Язык ненависти.

Месяц за месяцем типичные публикации в российских СМИ сползают не то что к военной риторике, а к пересказу своими словами известной песенки Чебурашки про ракеты. У нас есть такая бомба, есть сякая бомба, наш новый ракетный комплекс готов поразить такую-то и такую-то цель, зря американцы высаживают своих морпехов, а поляки проводят свои учения, и вообще — у нас «Сатана» с «Булавой» вокруг «Града» на холме дозором обходит!

А вот в аццком тоталитарном совке такая риторика, между прочим, считалась образцом военной пропаганды и до крайности не котировалась. Ясен пень, что здесь мы берём пример с наших заклятых геополитических партнёров из-за океана, но у тех нет и не было мозгов, вкус попаданий по собственной территории им ещё только предстоит познать (если не опомнятся, конечно). А наша-то историческая память куда девалась? «Разменяли на железки?!»©.

И «патриоты империи», и «ненавистники кровавого Мордора» (а это две головы одной и той же гидры, имя которой — капитал!) не знают и не скажут, что в большой новой войне не будет победителей. Но народ должен знать и помнить это. А мощь железных легионов, несокрушимых противоракетных роботов НАТО и российские высокоточные комплексные обеды оставим детям, с их любимым мультяшным героем Чебурашкой, который, разумеется, уже бац-бац — и победил всех врагов.

Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments