(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

На выборы неча пенять, коли позиция крива!

Красная блогосфера предсказуемо взбурлила на тему, как правильнее голосовать на грядущих выборах «2018 марта» — за грудинку или сразу ногами? Столь же предсказуемым образом, в ходе бурных обсуждений красные блоггеры и комментаторы разделились на две части по отношению к предлагаемой ими программе улучшения народной жизни.

Радикальные коммунисты предлагают: отобрать у народа машины, квартиры и средства развлечения, высвободившуюся энергию направить на завоевание космоса и в кратчайшие сроки построить на Марсе 240-метровую статую Вождя Народов. По их мнению, такая программа наилучшим образом отвечает чаяниям масс и принесёт коммунистам бесспорную поддержку всех поколений в грядущем. (Они называют это «умением ставить стратегические цели»).

Умеренные коммунисты, напротив, предлагают сжечь сочинения Маркса-Энгельса как устаревший хлам, сблокироваться со всеми партиями и движениями в единое пердючее пхай-пхай, поддержать все основные требования национальной и мелкой буржуазии (одновременно, да!), запретить рабочие движения, ибо рабочие невежественны и консервативны, а для образованных классов, напротив, ввести систему господдержки — но чтобы всё это обязательно делалось под красным, как в Китае, флагом! (У них это называется «умением решать тактические задачи»).

Исходя из этого, вновь и вновь становится ясным, что важнейшая задача коммунистов на данном этапе — обновить представления (в первую очередь, свои собственные) о понятии класса и классовой структуре современного общества, в соответствии с историческим материализмом и базовой теорией классовых формаций, а затем — написать вменяемую программу, учитывающую главным условием быстрое и эффективное (а не «когда-нибудь в будущем») улучшение жизни трудящегося большинства, и создать дееспособную организацию, способную эту программу предложить и двинуть в работу.

Пока этого не случилось, голосовать можно хоть за Грудинина, хоть как. Ничего не изменится кардинальным образом. Ну, а не ходить на выборы, чтобы «испугать буржуев» пассивностью — глупость полная. Они именно этого и ждут.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments