?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
На выборы неча пенять, коли позиция крива! 
12th-Jan-2018 10:40 am
редакторская колонка
Красная блогосфера предсказуемо взбурлила на тему, как правильнее голосовать на грядущих выборах «2018 марта» — за грудинку или сразу ногами? Столь же предсказуемым образом, в ходе бурных обсуждений красные блоггеры и комментаторы разделились на две части по отношению к предлагаемой ими программе улучшения народной жизни.

Радикальные коммунисты предлагают: отобрать у народа машины, квартиры и средства развлечения, высвободившуюся энергию направить на завоевание космоса и в кратчайшие сроки построить на Марсе 240-метровую статую Вождя Народов. По их мнению, такая программа наилучшим образом отвечает чаяниям масс и принесёт коммунистам бесспорную поддержку всех поколений в грядущем. (Они называют это «умением ставить стратегические цели»).

Умеренные коммунисты, напротив, предлагают сжечь сочинения Маркса-Энгельса как устаревший хлам, сблокироваться со всеми партиями и движениями в единое пхай-пхай, поддержать все основные требования национальной и мелкой буржуазии (одновременно, да!), запретить рабочие движения, ибо рабочие невежественны и консервативны, а для образованных классов, напротив, ввести систему господдержки — но чтобы всё это обязательно делалось под красным, как в Китае, флагом! (У них это называется «умением решать тактические задачи»).

Исходя из этого, вновь и вновь становится ясным, что важнейшая задача коммунистов на данном этапе — обновить представления (в первую очередь, свои собственные) о понятии класса и классовой структуре современного общества, в соответствии с историческим материализмом и базовой теорией классовых формаций, а затем — написать вменяемую программу, учитывающую главным условием быстрое и эффективное (а не «когда-нибудь в будущем») улучшение жизни трудящегося большинства, и создать дееспособную организацию, способную эту программу предложить и двинуть в работу.

Пока этого не случилось, голосовать можно хоть за Грудинина, хоть как. Ничего не изменится кардинальным образом. Ну, а не ходить на выборы, чтобы «испугать буржуев» пассивностью — глупость полная. Они именно этого и ждут.
Комментарии 
12th-Jan-2018 07:57 am (UTC)
Анонимный сигнал
"Пока этого не случилось, голосовать можно хоть за Грудинина, хоть как. Ничего не изменится кардинальным образом. Ну, а не ходить на выборы, чтобы «испугать буржуев» пассивностью — глупость полная. Они именно этого и ждут."

Ответьте, пожалуйста: изменится ли что-либо кардинальным образом, если не ходить на выборы?
Мне-таки кажется, что тоже "ничего не изменится кардинальным образом".
Так к чему приписывать такому варианту поведения озвученную Вами "глупость полную"?
12th-Jan-2018 08:37 am (UTC)
Сколько я понимаю автора поста, идея "напугать буржуев" неявкой - это глупость. Пугать их бессмысленно, тем более таким пассивным "ужасом".
12th-Jan-2018 04:49 pm (UTC)
Вообще пугать не нужно. Пусть буржуи будут непуганными, а не полностью готовы к РЕВОЛЮЦИИ.
12th-Jan-2018 08:37 am (UTC)
Глупость полная — выдавать подобное действие за «протест» против «нечестных выборов», «отсутствия левых кандидатов» и др.

Ходить или не ходить — не так важно, но делать вид, что, не ходя, ты принимаешь эпически важное политическое решение — вот это и есть сказочный идиотизм!
12th-Jan-2018 03:24 pm (UTC)
А кроме оценочных суждений, Вы что-то можете противопоставить простому и внятному суждению: давайте дружно выразим бойкотом выборов протест против 20-летнего лохотрона! Давайте организуем пустыню на избирательных участках, зафиксируем её на веб-камерах - и полюбуемся после этого на протоколы избирательных комиссий! Давайте наконец сделаем факт тотального обмана избирателей очевидным и неоспоримым - а потом уже начнём предметный разговор с жульнической "властью"!
12th-Jan-2018 03:40 pm (UTC)
Начнём с того, что там не будет «пустыни». Придут любители всех правых и консервативных течений, на выборах всё ещё составляющие большинство. Придут бюджетники. Пенсионеры. И так далее.

Вы можете остановить их явку на выборы?

Далее. На многое ли в «предметном разговоре с жульнической властью» повлияли зафиксированные ранее «146%»?
13th-Jan-2018 12:01 am (UTC)
Кем и где зафиксированные? Где доказательная база? Одна баба сказала?
...Кажется, именно так и было.

По первому пункту. Я даже вашу явку не могу остановить. Поэтому пустыни там, конечно, не будет. В результате все явившиеся дружно поддержат гаранта стабильности, и это логично. Потреблять-то хочется.
12th-Jan-2018 09:12 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
"важнейшая задача коммунистов на данном этапе — обновить представления (в первую очередь, свои собственные)"
У коммунистов настоящих это называлось - "ликвидация безграмотности". ;))
12th-Jan-2018 09:34 am (UTC) - Re: from Mike
«Ликвидацией безграмотности» называлась ликвидация безграмотности.

А этот процесс называется «партийная учёба».
12th-Jan-2018 10:07 am (UTC)
Соглашусь.

"а затем"
Вот с этим затык будет ровно до того момента, пока тот класс, интересы которого коммунисты обязаны защищать, сам этих интересов не осознает. Т.е. не станет классом субъектом. До того, так и будем барахтаться, гребя против уносящего вправо течения.
12th-Jan-2018 02:28 pm (UTC)
"написать вменяемую программу, учитывающую главным условием быстрое и эффективное"
По моему очевидно что общество которое и на марсе сможет поставить 240статую вождя и со всеми мелкими вопросами вроде улучшения жизни сможет справится.
12th-Jan-2018 02:36 pm (UTC)
Не очевидно. Зависит от приоритетов.

Если считать личность эпифеноменом, например, то «улучшением качества жизни» вполне можно считать и сокращение транспортных расходов населения путём предоставления в качестве жилья подвесного гамака на рабочем месте.
12th-Jan-2018 04:47 pm (UTC)
Не если просто поставить статую вождю в 240 метров , то промышленности явно хватить только на что то простое . Вроде производства гамаков. А вот если на марсе... Это же развитая и химическая и компьютерная и энергетическая промышленность должна быть для этого.
13th-Jan-2018 04:38 am (UTC)
Вопрос в том, за счёт каких ресурсов будет эта промышленность и яблони на Марсе: за счёт избытка, образующегося в экономике, или за счёт сокращения затрат на комфортную и безопасную жизнь на Земле. Если исходить их позиции "человеку не так уж много и надо", можно жить в бараках, жрать один раз в день и умирать в сорок лет от изношенности организма, потому что работаешь по 14 часов в день, - но на хрена такая жизнь? И главное, на хрена при такой жизни яблони на Марсе?
13th-Jan-2018 07:52 am (UTC)
Смешные вы. 14 часов в день - или даже больше , с тяжёлым физическим трудом - это реалии аграрной страны в неблагоприятном климате , с отсутствием индустрии и медицины.
Ну... Или будни космонавтов , работающих на той же мкс. А ведь люди то добровольно в космонавты идут..
13th-Jan-2018 08:25 am (UTC)
Космонавты имеют после вахт отпуск по 6 месяцев, не надо их сюда приплетать.

Вот приходит к нам идеолух нового общества и говорит: чтобы на Марсе яблони, мы должны все вместе отказаться от интернета и имплантации зубов, пахать побольше, жрать поменьше и во всём слушаться вождя - зато яблони. Самое смешное, что они уже приходят и примерно вот это говорят. Вам знакомы такая персона Зоя Космодесантская и её чокнутый приятель Нарком? Это самые нелепые примеры из этой серии, а более жизненные сейчас носятся по интернетам и агитируют за Грудинина с победительной идеей "коммунизм - это когда все в бараках и никто не выделяется". Кроме них, естественно, - им положен усиленный паёк за беззаветный труд на благо яблонь.
12th-Jan-2018 03:41 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Именно этого и ждут, но зазывают на выборы. А когда они рекламируют какую-нибудь херню - они именно и ждут, что ты её не купишь. Где логика?
12th-Jan-2018 03:45 pm (UTC)
Всё-таки не надо прямолинейно отождествлять всё, что происходит в буржуазном обществе, с супермаркетом. Что хорошо для агитки, то глупо смотрится в исследовании. Люди не живут «потреблением» и «потребительством», и «коммунист», который считает обратное — просто не заслуживающий разговора дурак. А политику делают не идиоты.
Выпуск подгружен %mon%