?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Реликты. 
15th-Jan-2018 01:46 pm
коммунизм не убивает
За тридцать лет после краха СССР всякие отвратительные правые серьёзно эволюционировали: научились реагировать на вызовы времени, подстраиваться к требованиям момента, перекрашиваться под «друзей народа» и т.д.

Эволюция коснулась и коммунистов, да и вообще левых; в последние годы представители левых течений тоже начинают задумываться об актуализации программ, о пересмотре своих «надстроечных», не фундаментальных представлений.

И только «либеральная интеллигенция» не изменилась ни на йоту: «РАБЫ ЧЛЕНИН СРАЛЕН ГУЛАГ ЖИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ СТРАНЕ КОММУНИЗМ УСТАРЕЛ КОНЕЦ ИСТОРИИ ПРОЛЕТАРЬЯТА НЕТУ РОБОТЫ ПРОГРЕСС ИЛОН МАСК ЗАКРЫТЫЕ ПРОИЗВОДСТВА СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА ЯЙЦА ПО ПЛОЩАДИ ГОВНО НА СЦЕНУ КРУАССАН ПИНОЧЕТ ХАМОН ДЕМОКРАТИЯ РАССТРЕЛИВАТЬ БЫДЛО РАШКА ВАТА ВОТ В ШВЕЙЦАРИИ ЛЮДИ ЖИВУТ».

В одной детской палеонтологической книжке выдвигалось предположение, что «сиватерий вымер, не выдержав собственного уродства». Видимо, у сиватериев, в отличие от «либеральной интеллигенции», достало совести и вкуса.
Комментарии 
15th-Jan-2018 07:30 am (UTC)

У людей до сих пор 1989-й год в голове: некоторые с тех пор не изменились, ну а некоторые просто его не застали, а потому не могут понять, что копируют прессу времен перестройки.

15th-Jan-2018 08:05 am (UTC)
Да, но почему они воспроизводят именно этот год, не самый знаковый в жизни большинства из них?!
15th-Jan-2018 07:42 pm (UTC)
Может тогда этими лозунгами было все наиболее насыщено, вот старшее поколение их и лелеет до сих пор, а тут еще и молодежь заразили. Хотя фразы про то, что нужно больше ада, то есть рынка, после того, что произошло в 90-е, смотрятся как-то странно. Вот тут http://kosmolenta.com/index.php/1152-2017-12-13-roscosatom :
"Отрасли нужны рыночные реформы, которые повысят самостоятельность предприятий, создадут понятные и честные условия распределения госзаказа и заложат основу для появления независимых потребителей космических услуг." - невидимая рука образца 1989-го.
15th-Jan-2018 07:46 pm (UTC)
Да у них мантра, что в России капитализм не тот, "феодализм", поэтому - да, нужны рыночные реформы, "больше рынка".
15th-Jan-2018 08:24 pm (UTC)
Не феодализм, слишком социализм! Людишки, мол, разленились, слишком много прав имеют, а вот при капитализме б работали на трёх работах, Рынок ведь отрегулирует, Лучшие Разбогатеют.
15th-Jan-2018 10:23 am (UTC)
По моим ощущениям, это не 89, а где-то 1991-1995. И Пиночет подоспел именно тогда, и свобода творчества, и вот в Швейцарии люди живут, и расстреливать быдло.

Вы удивитесь, но для многих из этих людей 89 не то что не был каким-то знаковым, - они тогда даже не родились еще или ходили под стол пешком. Как, собственно, ходили под стол и в 95 году. Возьмите тех же свихнувшихся на Украине - там молодежи, ненавидящей "тоталитаризм" и "коммуняк" до хрена. Вопрос - когда это люди 96 года рождения успели с тоталитаризмом познакомиться?

Ну и огромное количество людей моего поколения, чье детство пришлось на конец 80-х, откровенно спятили на почве "тоталитаризма" и "совка", никакого тоталитаризма тоже не застав. Множество людей родились и часть жизни прожили в СССР, никак с его тоталитаризмом не столкнувшись (как мог столкнуться с тоталитаризмом человек, которому на момент финала СССР в 91 году было от 5 до 15? да никак). Более того, они трясут трупами расстрелянных при Сталине прадедушек, этих прадедушек в глаза не видя. Мой, например, расстрелянный за что-то там прадедушка - мне абсолютно чужой человек, я его знать не знала. Они в большинстве - тоже. Все эти прадедушки - просто биологические предки, а не близкие люди, истерика вокруг них - это не любовь к ним (посторонним, по сути, личностям), а банальный невроз, к доктору бы надо. Нормальный человек вообще не зацикливается на своих предках, какими бы они ни были, он думает о себе и своем будущем.
15th-Jan-2018 11:24 am (UTC)

Я конечно дико извиняюсь, но разве либералы правыми не являются?
И разве не является перечисленный капслоком список обвинений и ругательств джентельменским набором современного россиянского правого? От пражского кафе до Свинтуса-Ипподрома?

15th-Jan-2018 08:26 pm (UTC)
Это два разных вида всё-таки, иногда их ошибочно называют одним словом.
15th-Jan-2018 08:41 pm (UTC)
А можете привести примеры адекватных правых (насколько они вообще могут быть адекватными).
Чисто из научного интереса.
15th-Jan-2018 08:43 pm (UTC)
Я как-то от политических штудий отошёл в последнее время (реал, здоровье, здоровье матери), где-то были более-менее спокойные и логичные представители. Навскидку не помню, ну вот fon_rotbar, например, достаточно спокоен и применяет логику.
15th-Jan-2018 09:11 pm (UTC)
Как раз только что с классическим представителем Либеральной Интеллигенции столкнулся, ведь истинно такЪ, как автор написал. "Здорово, дружище Джим, а ты совсем не изменился" ©
6th-Jul-2018 02:37 am (UTC)

Лучше уж не тот капитализм, чем комминедоноски у власти.

6th-Jul-2018 02:46 am (UTC)
Не лучше. Даже самые недоношенные «комминедоноски» не порождают и десятой доли того уродства, которое порождает любой современный антисоветчик: тонны бессмысленной ненависти, слова-ублюдки, смесь пафоса, обиды и обвинений… так себе пейзаж, если честно!
6th-Jul-2018 03:22 am (UTC)
О, тоже ранняя пташка!? Класс! я не про интернет-борцунов, я про тех кто это всё пытался воплощать в реале. Строить все эти коммунизмы...
6th-Jul-2018 03:25 am (UTC)
Я ранняя пташка из Западной Сибири, у нас полдень скоро.

К строителям коммунизма отношусь в высшей степени позитивно, хотя и осознаю, сколько они наворотили. Однако, это «наворотили» в истории типично для любой смены формаций, поэтому специально осуждать коммунистов не берусь. Любого деятельного человека сопровождает по жизни винтовка, с помощью которой он регулярно навязывает свои убеждения окружающим.
6th-Jul-2018 03:50 am (UTC)
А, вон оно что! "Воротит" любой строй, но если более-менее не предвзято посмотреть то можно увидеть - капитализм множит на ноль чужих, а коммунизм во всех его вариациях в основном своих. И это разница очень многим не нравится.
6th-Jul-2018 03:58 am (UTC)
Это известная «мулька». Дело в том, что капитализм «множит на ноль» не «своих» или «чужих», а кого попало — предварительно объявив их «чужими», разумеется. Вот в Индонезии, когда была резня и вырезали полтора миллиона коммунистов и сочувствующих (вдвое больше, чем при Сталине расстреляли), это были «свои» (индонезийцы) или «чужие» (проклятые коммуняки)? Другой пример — соотношение жертв красного и белого террора в Гражданскую войну; в среднем по России 1:4 в пользу белых,у нас в Сибири колчаковцы и пепеляевцы вели со счётом 1:12. Общий статистический счёт примерно 26,000:120,000. Куда запишем жертвы белого террора — в «свои» или в «чужие»?
6th-Jul-2018 04:26 am (UTC)
Ну во-первых: я в глобальном масштабе.
Во-вторых: гражданская война штука мутная. Вопрос откуда такие данные о белом терроре? На чем основаны? Ссылки есть?
В-третьих: если взять весь период построения самого "человечного" строя, то комми потом "наверстали" с огромным запасом.
6th-Jul-2018 04:36 am (UTC)
Ссылки по ГВ точно есть, потом найду при возможности. Смотрите также, например, посты у юзера voencomuezd по тегам «красный террор», «белый террор». Он историк, выкладывает документы (я там сперва и буду искать статистику).

Про «комми наверстали» — опять же, как считать. Некоторые записывают в «жертвы комми» все жертвы ВМВ, но это уже глупость необсуждаемая. Часто приводимый в этом качестве Пол Пот никаким «комми» не был, так как разгромил промышленность и города, что противоречит базовым принципам марксизма. Cucullus non facit monachum, мало ли кто какой тряпкой размахивает — в коммунизме главное экономическая модель, а не лозунги. Натягивать Пол Пота на глобус здесь тоже противоестественно. (Я бы, например, не стал записывать в жертвы капитализма чудовищную статистику резни в Конго). Сталинский террор, вещь, не имеющая оправданий — около 780 тысяч жертв. Голод? Куда тогда записать голод в Британской Индии, куда записать голод 1936-1938 годов в США и Migrant Mother? Здесь статистика выходит «баш на баш» как минимум, с той разницей, что коммунисты пытались что-то изменить в окружающей жизни, а «цивилизованные страны» сидели на заду ровно, пока в 1968 не запахло жареным.
6th-Jul-2018 05:05 am (UTC)
Прошел по ссылке на журнал. Все как-то непонятно. Приводит пример террора в городке. Основа некое анкетирование.Заявлено два процента опрошенных. Это даже не смешно. Дальше: Мальчик рассказывает(!) летел самолёт сбросил бомбу на сельсовет. В гугле все запросы по белому террору приводят к зверствам чехов и белофиннов. При чем здесь сами белогвардейцы непонятно.
С тов.Салат Саром тоже известный манипулятивный приём - мол он не коммунизм строил. Так не пойдёт. Что же он тогда строил? А что строят в КНДР?
Сов.террор это не только 780 тыс юнитов приговорённых к ИМН. Это еще жертвы в лагерях, всякие там актированные по болезни и прочее. А при переселении народов кто и как считал жертв? Неангажированные историки говорят о 3-5 млн.
Голод Британской Индии - это проблемы самой Индии. К англичанам она никоим образом не относится. Они чужие. Про голод в США как -то не ищется особо, все на грани домыслов.
6th-Jul-2018 05:33 am (UTC)
Голод Британской Индии - это проблемы самой Индии. К англичанам она никоим образом не относится. Они чужие.

То есть, Индия Британии не принадлежала, и все бредни на тему «Британия принесла в Индию блага капитализма и современного общества» мы можем оставить? ОК. Тогда в принципе не считаем территории Британской Империи «её» территориями, и разом отменяем вообще все рассуждения о благах, принесённых цивилизаторами в эти земли. Остаётся понять, являются ли Шотландия и Ирландия (ныне только Северная) «своими» британскими территориями?

Что же он тогда строил? А что строят в КНДР?

Салот Сар и Йенг Сари строили крестьянскую общину, как ни странно это звучит, анархо-примитивистискую по экономической и политической модели. Строй КНДР «чучхэ-сонгун» даже по конституции страны является «корейским национальным социализмом» и отличается выраженным националистическим, более того — расистским душком, который вынудил СССР и КНР отступить от его решительной поддержки ещё в середине 1950-х.

А при переселении народов кто и как считал жертв?

Используя вашу же логику, считать ли эти народы «своими» после прямо заявленной их национальными лидерами поддержки гитлеровского вторжения?

Это еще жертвы в лагерях, всякие там актированные по болезни и прочее.

Посчитаем жертвы голода в самой Англии во время «строительства капитализма», ссыльных в Австралии (в т.ч. и политических), жертвы сознательно устроенной религиозной резни, террора по национальному признаку и др. в буржуазных странах, за всё время их существования?
6th-Jul-2018 03:08 pm (UTC)
все бредни на тему «Британия принесла в Индию блага капитализма и современного общества» - ну почему прям сразу бредни? Вполне себе пропаганда. Шоотландия и Ирландия вполне себе тоже на позиции Индии были. Один Ирландский голодомор чего стоит. При капитализме вон вообще сегрегация в порядке вещей. Бабам в Швейцарии вон вообще в 60е только голосовать разрешили.
Упомянутые ребята строили именно коммунизм со всей азиатской старательностью и жесточайшей точностью. Сказано уничтожить класс эксплуататоров - сделано. Но когда уничтожили. вдруг внезапно выяснилось что эксплуататоры были единственными образованными людьми в стране, то и осталось только примитив лепить. Кстати когда Ленин-Сталин с сотоварищами осознали перспективы быстренько побежали к американцам. Влезли в неподьёмные долги, получили идеологически верный слой интеллектуалов, индустриализацию. Ну а чем потом рассчитались всем известно.
Есть кстати курьёзный случай: когда в Соотбис чуть не выставили копию Рембрандта, а в углу копиист пририсовал газету. Оказалось к картине-оригиналу случайно прилип кусок газеты, а копиист оказался - азиат!
считать ли эти народы «своими» после прямо заявленной их национальными лидерами поддержки - увы да! Многонациональность, интернационализм, равенство, братство - столпы идеологии коммунизма.
Посчитаем жертвы голода в самой Англии во время «строительства капитализма - это тоже есть, но извините ровно столько сколько надо и без всяких идеологических накруток. Овцы сьели людей, увы. Ну и опять же этому кувЫрку, необходимому 500 лет исполнилось. А у нас последний кувЫрк в 90е приключился, и унёс не меньше.


Edited at 2018-07-06 05:34 pm (UTC)
Выпуск подгружен %mon%