?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Реликты. 
15th-Jan-2018 01:46 pm
коммунизм не убивает
За тридцать лет после краха СССР всякие отвратительные правые серьёзно эволюционировали: научились реагировать на вызовы времени, подстраиваться к требованиям момента, перекрашиваться под «друзей народа» и т.д.

Эволюция коснулась и коммунистов, да и вообще левых; в последние годы представители левых течений тоже начинают задумываться об актуализации программ, о пересмотре своих «надстроечных», не фундаментальных представлений.

И только «либеральная интеллигенция» не изменилась ни на йоту: «РАБЫ ЧЛЕНИН СРАЛЕН ГУЛАГ ЖИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ СТРАНЕ КОММУНИЗМ УСТАРЕЛ КОНЕЦ ИСТОРИИ ПРОЛЕТАРЬЯТА НЕТУ РОБОТЫ ПРОГРЕСС ИЛОН МАСК ЗАКРЫТЫЕ ПРОИЗВОДСТВА СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА ЯЙЦА ПО ПЛОЩАДИ ГОВНО НА СЦЕНУ КРУАССАН ПИНОЧЕТ ХАМОН ДЕМОКРАТИЯ РАССТРЕЛИВАТЬ БЫДЛО РАШКА ВАТА ВОТ В ШВЕЙЦАРИИ ЛЮДИ ЖИВУТ».

В одной детской палеонтологической книжке выдвигалось предположение, что «сиватерий вымер, не выдержав собственного уродства». Видимо, у сиватериев, в отличие от «либеральной интеллигенции», достало совести и вкуса.
Комментарии 
15th-Jan-2018 07:30 am (UTC)

У людей до сих пор 1989-й год в голове: некоторые с тех пор не изменились, ну а некоторые просто его не застали, а потому не могут понять, что копируют прессу времен перестройки.

15th-Jan-2018 08:05 am (UTC)
Да, но почему они воспроизводят именно этот год, не самый знаковый в жизни большинства из них?!
15th-Jan-2018 07:42 pm (UTC)
Может тогда этими лозунгами было все наиболее насыщено, вот старшее поколение их и лелеет до сих пор, а тут еще и молодежь заразили. Хотя фразы про то, что нужно больше ада, то есть рынка, после того, что произошло в 90-е, смотрятся как-то странно. Вот тут http://kosmolenta.com/index.php/1152-2017-12-13-roscosatom :
"Отрасли нужны рыночные реформы, которые повысят самостоятельность предприятий, создадут понятные и честные условия распределения госзаказа и заложат основу для появления независимых потребителей космических услуг." - невидимая рука образца 1989-го.
15th-Jan-2018 07:46 pm (UTC)
Да у них мантра, что в России капитализм не тот, "феодализм", поэтому - да, нужны рыночные реформы, "больше рынка".
15th-Jan-2018 08:24 pm (UTC)
Не феодализм, слишком социализм! Людишки, мол, разленились, слишком много прав имеют, а вот при капитализме б работали на трёх работах, Рынок ведь отрегулирует, Лучшие Разбогатеют.
15th-Jan-2018 10:23 am (UTC)
По моим ощущениям, это не 89, а где-то 1991-1995. И Пиночет подоспел именно тогда, и свобода творчества, и вот в Швейцарии люди живут, и расстреливать быдло.

Вы удивитесь, но для многих из этих людей 89 не то что не был каким-то знаковым, - они тогда даже не родились еще или ходили под стол пешком. Как, собственно, ходили под стол и в 95 году. Возьмите тех же свихнувшихся на Украине - там молодежи, ненавидящей "тоталитаризм" и "коммуняк" до хрена. Вопрос - когда это люди 96 года рождения успели с тоталитаризмом познакомиться?

Ну и огромное количество людей моего поколения, чье детство пришлось на конец 80-х, откровенно спятили на почве "тоталитаризма" и "совка", никакого тоталитаризма тоже не застав. Множество людей родились и часть жизни прожили в СССР, никак с его тоталитаризмом не столкнувшись (как мог столкнуться с тоталитаризмом человек, которому на момент финала СССР в 91 году было от 5 до 15? да никак). Более того, они трясут трупами расстрелянных при Сталине прадедушек, этих прадедушек в глаза не видя. Мой, например, расстрелянный за что-то там прадедушка - мне абсолютно чужой человек, я его знать не знала. Они в большинстве - тоже. Все эти прадедушки - просто биологические предки, а не близкие люди, истерика вокруг них - это не любовь к ним (посторонним, по сути, личностям), а банальный невроз, к доктору бы надо. Нормальный человек вообще не зацикливается на своих предках, какими бы они ни были, он думает о себе и своем будущем.
15th-Jan-2018 11:24 am (UTC)

Я конечно дико извиняюсь, но разве либералы правыми не являются?
И разве не является перечисленный капслоком список обвинений и ругательств джентельменским набором современного россиянского правого? От пражского кафе до Свинтуса-Ипподрома?

15th-Jan-2018 08:26 pm (UTC)
Это два разных вида всё-таки, иногда их ошибочно называют одним словом.
15th-Jan-2018 08:41 pm (UTC)
А можете привести примеры адекватных правых (насколько они вообще могут быть адекватными).
Чисто из научного интереса.
15th-Jan-2018 08:43 pm (UTC)
Я как-то от политических штудий отошёл в последнее время (реал, здоровье, здоровье матери), где-то были более-менее спокойные и логичные представители. Навскидку не помню, ну вот fon_rotbar, например, достаточно спокоен и применяет логику.
15th-Jan-2018 09:11 pm (UTC)
Как раз только что с классическим представителем Либеральной Интеллигенции столкнулся, ведь истинно такЪ, как автор написал. "Здорово, дружище Джим, а ты совсем не изменился" ©
Выпуск подгружен %mon%