(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Куда приехал цирк, приехал он куда?!

После новогодних праздников и недлинного отпуска вылез наконец-то на работу, где, разумеется. уже творится шахсей-вахсей. Однако же затянувшиеся каникулы доставили мне некоторое количество новых сведений о том, в каком месте я работаю…

1. Коллега, решив побывать в Китае, поехал на экскурсию не абы куда, как я, а сразу в храм Шаолинь, и там ухитрился с ходу прописать жутких звездюлей двум или трём местным гопникам, обучающимся в спортивной школе при храме. Пришлось ему задержаться на три дня и познакомиться с изнанкой китайской жизни. В конце концов выяснилось, что китайская система правосудия претензий к нему не имеет. Но сама идея поехать прямо в Шаолинь и раздать там, например, адовых люлячек встретила у коллег горячее одобрение, ибо Новосиб, он реально рулит, разруливает Новосиб!

2. Другой коллега, из молодой поросли, отказался оформлять для внутриинститутского сборника свой кусок текста, заметив, что ему за это никто специально не приплачивает. Я, в свою очередь, объяснил ему, что это относится к его основным должностным обязанностям, и зарплату он получает не за факт своего существования на свете, а за работу, а из-за него работа стоит у целого сектора. Дальше у нас состоялся примечательный разговор:

—Не буду я бесплатно это писать! Пусть тогда грант дают! Мне надо на работе деньги зарабатывать, что я жрать-то буду?!
—Вот раз ты за эту работу взялся, ты хоть что жри, можешь дерьмо жрать, а статью дописать должен!
—Да не буду я своё дерьмо жрать!
—Я тебе не говорю своё дерьмо жрать, ты какое хочешь дерьмо жри, можешь навоз коровий жрать лепёшками, но статью чтобы сдал к двадцатому!

В общем, так вот и поговорили.

Ну, а пока я ездил в Горный, на институтском форуме возникло обсуждение этой ситуации — работа-то не движется!

—Так что, будет у нас эта статья? Или NN так и держит всю работу?
—Вроде, NN что-то пишет, но уже пожаловался шефу, что ему это не вставляет.
—Фигасе! А шеф что сказал?
—Да высказался в своей обычной манере «Вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой» (Иезекииль 4/15).

3. На входе в главный корпус заведующий АХО повесил призыв к субботнику, начинающийся проникновенными словами: «Уважаемые институтцы и институтки! Пока весь снег не упал, его надо заранее ликвидировать. Никто не справится с задачами по ликвидации на больших территориях лучше, чем наш с вами коллектив специалистов. Поможем очистить Сибирь от нежелательных элементов — кислорода и водорода, вторгнувшихся в наш край из враждебных небесных пределов Арктики!».
Tags: жопно-сортирные шуточки, оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments