(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Новое о Ленине — в методичках политботов.

Я ещё во время Евромайдана отметил появление у самых наглых граждан нездоровой тенденции оправдывать свои правые, фашистские и т.д. настроения цитатами из Ленина — он, мол, только вот этого бы и хотел! Хотел бы, чтобы Украина рассталась с последними следами памяти об СССР, хотел бы развала самого СССР, хотел бы, чтобы коммунисты самовыпилились как организованное движение, хотел бы видеть Илона Маска во главе руководящего всей планетой органа управления, хотел бы, чтобы капиталисты получили неограниченный контроль над рабочим временем работников, хотел бы, чтобы у каждой девочки вырос на лбу преогромнейший половой член… Ленинская мысль в подобном изложении всеохватна, а ленинские желания — велики, как у трёхбунчужного паши!

Если же выразить законное сомнение в том, что Ильич и в самом деле предлагал нечто подобное, ботоподобный гражданин во всеуслышание принимается обвинять вас в неграмотности, после чего отправляет читать некую ленинскую работу, не имеющую к высказываемой мысл и ни малейшего отношения: «Две тактики», «О национальной гордости великороссов» и т.п. литературу, актуальную в строго определённый момент времени и в строго определённых условиях для строго определённого круга задач и людей. (Для сравнения: если через двести лет колонисты на Марсе будут решать свои задачи общественного управления, слепо следуя цитатам из этого бложика — они круто обломятся!) Боты, видимо, надеются, что все остальные участники дискуссии нырнут с головой в нечитанные ими ранее ленинские работы и таким образом признают правоту сетевого гуру.

Что я могу сказать? Только одно: на меня этот метод не действует! Для меня нет авторитетов, и статья, тем более цитата должна только подтверждать реальное построение, реальную мысль; в противном случае, это как минимум оружие начетничества, как максимум — прямое перевирание чужих идей в угоду собственной, обычно куцей умственной активности.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments