(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:
Очередной сюжет II сезона.

Эта история произошла много лет назад в Древнем Риме. (Да-да, я не зря перечитывал в этом году "Спартака" и публиковал текст "Murca". Давно собирался...)

ВОССТАНИЕ МРАКА





ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ СМУТЫ РИМСКИЙ СЕНАТ ПОД РУКОВОДСТВОМ КОНСУЛА ЮНИЯ БРУТА ЛИШИЛ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ ЭТРУССКУЮ ДИНАСТИЮ ТАРКВИНИЕВ И ИЗГНАЛ ИХ ИЗ РИМА. ЭТРУССКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ЗАПРЕЩЕН В ЗЕМЛЯХ КВИРИТОВ, ЭТРУССКИЕ ХРАМЫ СТАЛИ ЛАТИНСКИМИ, ЗАКОНЫ Х ТАБЛИЦ ПОДВЕРГЛИСЬ СОМНЕНИЯМ И ПЕРЕСМОТРУ.

ЛИШЕННЫЕ ВЛАСТИ ЦАРИ И ИХ ИТАЛИЙСКИЕ СОЮЗНИКИ ОБЪЯВИЛИ РИМУ ВОЙНУ, КОТОРАЯ ШЛА С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ МНОГО ЛЕТ. МОГУЧАЯ АРМИЯ РЕСПУБЛИКИ, ЗАКАЛЕННАЯ В БОЯХ И ПОХОДАХ, ПОМОГЛА РИМУ ОТСТОЯТЬ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ОДЕРЖАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ. КАЗАЛОСЬ, В СТРАНЕ КВИРИТОВ НАВСЕГДА ВОЦАРИЛИСЬ МИР И ПОКОЙ.

УТРАТИВ НАДЕЖДУ ВЕРНУТЬ ЦАРСКУЮ ВЛАСТЬ СИЛОЙ ОРУЖИЯ, ОТДЕЛЬНЫЕ СТОРОННИКИ СТАРОГО ПОШЛИ ПО ИНОМУ, ЗАПРЕТНОМУ ДЛЯ СМЕРТНЫХ ПУТИ. ОБРАТИВШИСЬ К ТАЙНЫМ ЗНАНИЯМ, УЧАСТНИКИ ЗАГОВОРА ПОПРОСИЛИ О ПОМОЩИ БОГОВ ПОДЗЕМНОГО МИРА. ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЖЕЛАЕМОЕ, НО ЦЕНА ОКАЗАЛАСЬ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ...



Жанр и тип.

Жанр: Историческая фантастика.
Тип: триллер.
Уровень сложности (информационный / выживание): 3/3.
Возрастной рейтинг: 16 лет.

Примечание для знатоков: Этот сюжет относится к "Мистерии", как Exalted - к "Миру Тьмы", если это вам что-нибудь скажет.



Организационные вопросы.

Сюжет организован в виде последовательности связанных между собой новелл, так что каждая новелла занимает 3 коротких (обычных) или 1 полный (воскресный) сеанс. Новеллы связаны между собой общими персонажами, состав которых может меняться от новеллы к новелле.

На каждую новеллу требуется 2-4 игрока.

Требований к игрокам нет никаких, кроме элементарной культуры и минимальных знаний в области истории, мифологии и географии ранней античности (без этого будет сложнее). Игравшие ранее в "Мистерию" и ее дериваты разберутся быстрее в некоторых особенностях мира, а знатоки WoD получат альтернативную точку зрения на гламурно-готишных монстриков...

Начинающим игрокам сюжет можно рекомендовать без лишних ограничений.

Запись: записаться можно лично (через знакомых), здесь или по E-mail: commandante@ngs.ru.



Источники.

Минимальные данные о Древнем Риме (VI в. до н.э.) можно почерпнуть в книге "Всемирная История", т. 1. На Интернете данные о республиканском Риме можно найти, скажем, тут.

Следует помнить, что историография архаического периода тесно переплелась с мифологией в изложениях позднейших историков; поэтому многие сведения, доступные в исторических источниках (персоналии, порядок наследования царей и консулов, и т.д.) - не более чем предположения. Чем я кое-где нагло воспользовался.

Интересующимся античной эзотерикой я рекомендую сперва прочитать "Энеиду", а неплохо бы "Илиаду" и "Одиссею", "Героиды" Овидия. Предпочитающим более современный стиль изложения советую роман И.А.Ефремова "Таис Афинская", а любителям научного подхода - "Золотую Ветвь" Дж.Дж.Фрезера.

Беллетристика класса "Спартака", "Камо грядеши" и пр. может дать определенный материал и настрой, но следует помнить, что в этих произведениях изображается поздняя Республика и имперский Рим, причем изображается с оттенком некоей однобокости изложения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments