(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Так-то оно виднее, когда плавает…»

Коллега, поехавший в преддверии длинных праздников с семьёй на тёплый юг, сообщает о клиническом случае, видимо, переставшем с некоторых пор представлять казуистическую редкость. Их соседка по отелю начала как относительно невинная «яжемать»: в первый же день попросила на пляже «посидеть с её ребёночком, покупать его, позагорать, только смотреть, чтобы не обгорел» — и исчезла на весь день до позднего вечера. Чужого ребёнка и в самом деле выкупали-развлекли-накормили (так как решили, что даме просто стало плохо после перелёта), но вечером соседка заявиась в номер с кучей покупок, а после этого пришла за своим чадом и устроила истерику: как так, ребёнка кормили не элитной едой, а самыми что ни на есть плебейскими пельмешками?! (Дело происходит в Китае). Неужели сложно было сводить доставшееся на руки чужое дитя в хороший ресторан? И мало ли что жрут их собственные дети, это так и надо, но её ребёнок должен получать всё лучшее!

После этого всё стало, в принципе, понятно, но соседка не угомонилась. Через день на экскурсии она вдруг потребовала, чтобы ей и её ребёнку оплатили билеты в океанариум. Отказ привёл к истерике, дрыганию ног и рёву на весь холл отеля — причём ревело сперва не дитя, а мамаша, дитя подключилось позже. Отельный и экскурсионный гиды приняли самое вменяемое для такого случая решение — вернули мамаше деньги за экскурсию и отказались её везти куда бы то ни было. Вопли и крики продолжались ещё некоторое время, а вечером чудо-мать заявилась к ещё одним соседям (тоже с ребёнком) и сказала, что «ей теперь должны за потраченное время». Видимо, её послали нахрен, а то и на Ютьюб (соседи вели съёмку), потому что этот заход не удался от слова «совсем». Но так как с явлением «яжематери» общество стало встречаться достаточно часто, особого внимания на это никто не обратил.

Кульминация настала вчера на завтраке. Видимо, отмороженная маман натворила ещё что-то и всё-таки достала не только соседей-туристов, но и компанию. К ней заявились гиды, представительница администрации турагентства и кто-то ещё, чтобы выяснить с ней отношения раз и навсегда. Мамаша, по своей привычке, подняла крик, и из этого крика выяснились любопытные подробности. Она отнюдь не какая-то там нищебродка, которая клянчит у окружающих на детишек, потому что онажемать и ей все должны! Наоборот, она успешная и креативная женщина, у неё свой бизнес, её муж работает в городской администрации, и именно поэтому она считает, что приехавшее с ней быдло, которое никто не просил высовывать своё рыло за границу, должно считать за честь обслуживать её и её чадо на свои деньги, своим временем и нервами. Это — рабы. Разумеется, туристической компании это тоже касается в полной мере, и если они неспособны защитить её интересы и убедить остальных туристов служить своей госпоже должным образом, то она гарантирует им настоящие неприятности…

Ни господа турагенты, ни их китайские товарищи с такой постановкой вопроса не согласились. Удивились ей (в резко выраженной словесной форме) и остальные туристы, по преимуществу сибирские работяги, сидевшие за соседними столиками. Особенно резко высказали своё мнение женщины. Неизвестно уж, каким способом, но удивительная семейка была удалена из отеля; остаётся посочувствовать лишь авиапассажирам, которые вынуждены будут слушать это вот всё на обратном пути. (С подобным я и сам сталкивался чуть ли не в каждом четвёртом рейсе). Но для коллеги самым показательным во всей этой истории стал разговор гидов, поставивший точку под отношением общества к означенной даме.

—Главное, я не понял, зачем ей это надо было?
—За 1917 год агитирует, я так понимаю!
—А может, оно и к лучшему? Так-то оно виднее, чем по телеку. Когда плавает…
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments