?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Самолёт Судного Дня поднят в воздух» © СМИ 
11th-Apr-2018 10:23 pm
маразм
Итак, клинки тёмных сил, враждебных народам мира, занесены на Ближнем Востоке над головами миллиардов людей. Это не шутка и не постановка, не мелкая случайность, но и не повод к панике и всепропальству; это — естественный процесс.

О чём нам говорит этот процесс? О нашей неготовности к такому повороту событий; о пафосной глупости и некомпетентности диванных экспертов и колбасных эмигрантов; о том, что история идёт так, как описал Маркс, не отклоняясь в главном ни на йоту от «генеральной линии».

Быть может, сейчас они отступят — но повторят снова, пока удар не будет нанесён. Они вынуждены будут это сделать. А что сделаем в ответ мы? «Испариться и лететь заражать территорию противника» — не метод; нужна тактика и стратегия.

Комментарии 
11th-Apr-2018 04:21 pm (UTC)
"Мы" - это кто?
11th-Apr-2018 04:38 pm (UTC)
Коммунисты и левые. Ни программы на случай войны, ни партии, ни даже единства в рядах толкового. Обидно!
11th-Apr-2018 05:40 pm (UTC)
Да какая может быть программа, а тем более стратегия у малочисленных фриков, которых никто в упор не замечает... Пока, и ещё очень долго(*) - только пропаганда своего видения мира.

(*) Как долго - не скажу, чтобы не расхолаживать. Лично моё мнение очень пессимистичное на этот счёт.

PS. И да, конечно же, это всё моё imho, причём de profundis депрессии.

Edited at 2018-04-11 06:02 pm (UTC)
11th-Apr-2018 06:23 pm (UTC)
А чё там случилось? Я вас прочитал и решил, что уже война началась.
11th-Apr-2018 06:31 pm (UTC)
Завтра вполне может начаться.
11th-Apr-2018 06:38 pm (UTC)
Не, ну серьёзно — какая новость стала ключевой? Я просто как-то вскользь слежу за Сирией, точнее вообще не слежу, поэтому из последних шумных заголовков видел только очередные истерики про химатаку.
11th-Apr-2018 06:45 pm (UTC)
В 19:00 МСК истёк срок трамповского ультиматума по Сирии, за это время СМИ сообщили, что в США по тревоге поднят в воздух «борт №4» — воздушный мобильный пункт стратегического командования ВВС США.

Российские новости и околоновостные сайты тотчас же заполнились вонью на тему «вот мы сейчас весь мир и проклятых пиндосов — труханами, да в труху!», и вообще, понеслась самая натуральная вонючая истерия.

А у нас в ответ — вошь на мокром тулупе!
11th-Apr-2018 07:11 pm (UTC)
Ой, да не будет ничего. Трамп уже обвинил в проблемах с Россией какого-то там прокурора и демократов в США. Им охота, что ли, идти на прямой ядерный конфликт? Карибский кризис разрулился, и этот разрулится. Скорее всего война в Сирии будет продолжаться. Конечно, понятно, что США, Израиль и Западная Европа не отступят, но ядерными ударами обмениваться никто не будет, потому что после этого все будет совсем плохо, в том числе и для Трампа. Оно ему надо?
12th-Apr-2018 03:03 am (UTC)
Да мне начхать, что там думает Трамп и прочие! А если завтра метеорит упадёт, или в Америке путч случится? На нашу собственную боеготовность это никак не влияет, а пост про неё.
12th-Apr-2018 05:43 am (UTC)
Так левые в принципе (не леволибералы) сейчас в принципе в меньшинстве и не представляют организованной силы. Увы.
11th-Apr-2018 07:09 pm (UTC)
Так она и началась. Уже несколько лет идет.
11th-Apr-2018 07:16 pm (UTC)
Согласитесь, Балканские войны с Мировой никто не перепутал.
11th-Apr-2018 07:50 pm (UTC)
Так Мировая война давно уже и идет как раз. Америка и НАТО поддерживали антиасадовцев, мы асадовцев. Мы там воюем, они тоже. Плюс Украина - еще одно поле мировой войны, опять же участвует куча стран внутри якобы гражданского конфликта. Сейчас гражданские войны - это просто части мировой войны. В представлении некоторых людей мировая война почему-то должна выглядеть, как непременно ядерное столкновение. Непонятно почему. А зачем это США или нам? Главные противники прекрасно понимают, что в случае ядерного столкновения не выживет никто из них. Независимо от того, какой там самолет поднят в воздух для демонстрации мускулов. Но не в этом же дело. В Сирии война будет идти и дальше, как и на Украине. И будут тысячами гибнуть люди, увы. А истерика эта в СМИ мне напоминает внезапно классный час в моей начальной школе 80-х годов, когда нам на полном серьезе рассказывали, что Рейган на нас вот-вот бомбу сбросит. Я тогда так напугалась, что почти до истерики дошла. Довели 8-летнего ребенка до ручки. Бабушка меня встречала из школы - а я белого цвета и объявляю ей, что со дня на день нам конец, Рейган сбросит бомбу. Ну, она меня утешила - мол, не боись, как только они, скажем, на наш Ленинград скинут - мы успеем на их Чикаго скинуть. Я говорю: "Так мы тогда все умрем, вот и все". Не спала почти всю ночь от ужаса. Но сейчас-то мы не дети вроде как уже, понимать должны, что к чему.
11th-Apr-2018 08:57 pm (UTC)
Во Вьетнаме много кто участвовал, в Корее кого только не было — а там шли полномасштабные боевые действия с участием тяжёлой авиации, танков и всего что может стрелять, ну а там в Африке где-нибудь вообще полыхало не переставая — никто не говорил, что это мировая война.

Причём тут ядерный удар? Когда будут прямые столкновения армий — тогда и начнётся скорее всего. А пока что это «локальные конфликты». А то этак можно сказать, что мировая война вообще идёт не переставая минимум этак тысячи три лет. Философски, конечно, с горы, оно так, но сейчас это слишком широкое обобщение.

Edited at 2018-04-11 08:58 pm (UTC)
11th-Apr-2018 09:01 pm (UTC)
Ядерный удар при том, что его "ждут".

Да нет, уже не локальные. Конфликт на БВ слишком разросся, чтобы быть локальным.
12th-Apr-2018 06:33 am (UTC)
Что за фигня? На орбите совсем нет рентгеновских пушек?
12th-Apr-2018 06:35 am (UTC)
Абсолютно! (См. фильм «Железное небо»).
16th-Apr-2018 05:43 pm (UTC) - imho, не более чем imho
не хочу быть "открывателем америки", но тем не менее замечу, что, imho, эта самая стратегия на случай войны сильно зависит от как типа войны, так и преобладающего состояния театров боевых действий. Так, afaiu, конкретная тактика для "сирийского", "йеменского", "ливийского", и "лднр" сценариев будут несколько разными.
А с учётом того, что оценки прямой обороноспособности РФ (коллапс оборонительного фронта, без применения ЯО), варируются от 1 до нескольких месяцев. Для полномасштабного же внутреннего конфликта по сценарию "(ранняя) сирия - игил и др." такие оценки мне не известны.
И, ещё предполагаю, что "войну империалистическую - в войну гражданскую" будет актуально только при явном противостоянии мы-они (например, РФ vs НАТО), и не будет работоспособно для внутренней (иррегулярной) войны.
Также, по мнению вернувшихся из Сирии, с кем мне довелось лично общаться, в РФ всё готово для последнего варианта, ожидается только зелёный свисток. fyi: правые тренируют своих боевиков исходя из этого сценария.
16th-Apr-2018 06:42 pm (UTC) - Re: imho, не более чем imho
правые тренируют своих боевиков исходя из этого сценария

А левые тем временем тренируют правую руку, держа левую на картинках с Гагариным и роликах с Алисой Селезневой.
17th-Apr-2018 05:58 am (UTC) - Re: imho, не более чем imho
а как же обширная и активная теоретическая деятельность по поиску Ъ-пролетариев? И ведь это очень жизненный, краеугольный вопрос!
Также не менее актуальным является вопрос деконструкции советской символики (кажется, рсд-спб). И многие другие, столь же значимые задачи. Так что вынужден указать вам на вашу неправоту в том, что всё ограничивается только правой рукой.
17th-Apr-2018 06:21 am (UTC) - Re: imho, не более чем imho
Дополнение принято, спасибо. Помимо руки, используются ещё диванная подушка, детская пластмассовая ракета производства »Страуме», а также серп и молот.
Выпуск подгружен %mon%