?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Клавиатурный маразм колбасной эмиграции. 
18th-Apr-2018 11:19 am
маразм
Любопытна была реакция колбасных эмигрантов на конфронтацию вокруг Сирии. Известно, что интеллектом эта публика обделена (я имею в виду не тех, кто уехал работать, а именно ту категорию субъектов, что, отправившись за зелёными олешками, никак не могут успокоиться и гадят в Интернетиках сутками напролёт), но здесь они раскрылись по полной.

Риторика шла по нарастающей, постепенно поднимаясь к сияющим вершинам маразма. Сперва эти субъекты однообразно и громко уверяли нас, что у России нет ракет, а те, что есть, не летают. Затем, когда ракеты всё-таки начали летать, строй у писсуара переключился на однотипное обсуждение темы, что российские политики не ударят по деньгам и детям, которые у них, как известно, на Западе. А когда до возможного удара, с точки зрения СМИ в Интернете, оставались считанные часы, риторика вдруг сменилась в третий раз — точно так же однотипно, дружно и густо:

«Ну, вот разбомбите вы Запад, и с чем вы тогда останетесь?! Запад — лидер мирового прогресса, там Илон Маск, там айфоны, а вы тогда так и будете ещё сто лет в лаптях ходить! Зачем вам бомбить тех, кто вам всё даёт?!».

Я, к счастью, не патриот (а также не либерал и не левый интеллигент) в современном понимании этих понятий; иначе говоря, я не считаю народ, к которому имею высокую честь принадлежать, стадом безграмотного быдла, чья единственная историческая роль заключается в том, чтобы полностью доверить свою судьбу правильным, образованным людям и в соответствии с волей этих людей посадить себе на шею правильного царя под правильными знамёнами на тронном балдахине. Как нормальный взрослый человек, я считаю войну в Сирии актом антинародным для всех её политических участников (кроме, пожалуй, курдов), и рад, что эта война пока что не повернулась к нам новой гранью. Мне также совершенно не импонирует зрелище ядерного гриба над Нью-Йорком — акт, почти неизбежный с исторической точки зрения, но до крайности нежелательный с любой другой стороны. Я выступаю за экономию военных, промышленных и человеческих ресурсов для решения более насущной, чем мировая война, задачи, которая вновь начала назревать в глобальном масштабе — задачи преодоления капитализма. Большинство людей, с которыми я знаком, разумеется, разделяют в той или иной мере эти стремления.

Следовательно, можно с некоторой уверенностью сказать: народ русский к войне не стремится. Но тогда повышение агрессии, грозная риторика в массах имеют другое объяснение; оно очевидно — мы устали от оскорблений. А так как колбасные эмигранты (в том числе и внутренние) с синдромом клавиатурного недержания составляют, так сказать, ядро оскорбителей — вот именно этой публике я и советовал бы поберечься в первую очередь, если дело дойдёт до конфликта. К ним накопилось слишком много вопросов, чтобы не задать их в самой жёсткой форме, когда дойдёт до прямого действия. А так как логика истории неизбежно порождает такое прямое действие, и ни Илон Маск, ни Никки Хейли, ни Абрамович с Вексельбергом, ни даже Роскомнадзор его не удержат — тем, кто сейчас не может сдержать своих трёхкопеечных эмоций в отношении русского народа, следует заранее начинать молить о том, чтобы их судьба оказалась впоследствии быстрой, безболезненной и, по возможности, не их судьбой!
Комментарии 
18th-Apr-2018 07:46 am (UTC)
Не удержусь от вопроса: какие именно оскорбления здесь имеются в виду? Был бы рад примеру или объяснению, что есть оскорбление для народа русского.
18th-Apr-2018 08:11 am (UTC)
"...стадо безграмотного быдла, чья единственная историческая роль заключается в том, чтобы полностью доверить свою судьбу правильным, образованным людям и в соответствии с волей этих людей посадить себе на шею правильного царя под правильными знамёнами на тронном балдахине" - дефиниция, представляющая лютейшее оскорбление для любого уважающего себя народа.
18th-Apr-2018 08:17 am (UTC)
Мне казалось, данная цитата принадлежит Че. А если это пересказ слов кого-то конкретного, то я совершено не понимаю, при чем тут атомный гриб над Нью-Йорком.
UPD. Перечел пост на четыре раза (сложно воспринимаю пафос, прошу прощения) и понял, что зря вообще спрашивал. Если главной проблемой русского народа здесь постулируются речи "колбасных эмигрантов" - то я хочу жить среди этого русского народа, но кто ж мне даст.

Edited at 2018-04-18 08:29 am (UTC)
18th-Apr-2018 08:29 am (UTC)
Че суммировал и обобщил идеи, витающие в среде колбасной эмиграции. Зайди на любой квазиинтеллигентский форум (holywarsoo.net - ярчайший пример), и получишь сотни унылой копипасты на эту тему.
У ряда профессиональных патриотов эти идеи прекрасно сочетаются друг с другом, логически вытекая одна из другой: русский народ по природе своей быдло -> надо посадить ему на шею правильного царя -> под мудрым руководством которого поднимается гриб над НЙ и прочими вражескими городами -> над миром воцаряется правильная Россия, в которой правильное быдло правильно гнет шеи под правильным царем. Все остальное признается неправильным и выжигается живительным атомным экстерминатусом.

Edited at 2018-04-18 08:30 am (UTC)
18th-Apr-2018 08:36 am (UTC)
Ой, нет, я туда не пойду, даже чтоб удостовериться в справедливости оценки. Для такого чтения у меня слабоваты нервы и кишка тонка, так что спасибо за резюме.
18th-Apr-2018 09:33 am (UTC)
Оскорбление, например — «вы посадили себе на шею Путина». Любому человеку, живущему в этой стране с открытыми глазами, очевидно, что это кретинизм.

Пример более серьёзного оскорбления — «русскоязычной научной фантастики не существует, вся НФ имеет чисто западные корни».

Один из самых тупых, да к тому же и опасных, заходов — «вас кавказцы имеют как хотят, а вы только ментам кланяетесь».

Свеженькое оскорбление — «вам, руснявым, в Сирии подпалили пуканы, а вы сосите, сосите!».

Пруфы нужны, или сам видел?

Edited at 2018-04-18 09:34 am (UTC)
18th-Apr-2018 11:04 am (UTC)
И ЧСХ, каждому из этих, действительно, оскорбительных высказываний таки соответствует реальная проблема.
Собственно, именно поэтому от них и корёжит.
Дать по морде кому-нибудь из авторов приведенных реплик было бы, конечно, весьма приятно, но и только - пользы никакой.
18th-Apr-2018 11:34 am (UTC)
Есть разница между реальной проблемой и её интерпретацией. И уж безусловно, всегда есть польза от того, чтобы засадить до хруста зубов в рыло хаму, особенно — хаму, убеждённому в своей безнаказанности. Это оздоравливает обстановку, как ничто другое на свете, и сравнимо по позитивному действию разве что с развешанными ровными рядами аристократов, каждый из которых ещё некоторое время назад считал себя солью земли и носителем небесной власти.

Edited at 2018-04-18 11:35 am (UTC)
18th-Apr-2018 11:50 am (UTC)
Вот последнее уж точно не моё. Я полагаю, что из дерьма героев-мучеников делать глупо, а из не-дерьма тем более (это еще и расход людских ресурсов, довольно сложно восполнимых).
18th-Apr-2018 08:33 am (UTC)
Главной проблемой русского и других народов Земли, как указано в посте, является преодоление капитализма. Реакция колбасной эмиграции на политические события описана, КЯП, как пример того, как не надо реагировать на текущие события
18th-Apr-2018 09:28 am (UTC)
Нет, ну, разумеется, у нас мэр Саратова ворует бюджет, а в это время нищие пенсионеры собирают объедки и валежник, чтобы выжить, тогда как западные пенсионеры, отработав своё на роботизированных заводах и накопив на виллу на Канарах, поголовно отправляются в кругосветное путешествие и умирают в столетнем возрасте от скуки, насмерть закачавшись в собственных гамаках…

Edited at 2018-04-18 09:43 am (UTC)
18th-Apr-2018 09:37 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
"ядерного гриба над Нью-Йорком — акт, почти неизбежный с исторической точки зрения, но до крайности нежелательный с любой другой стороны. Я выступаю за экономию военных, промышленных и человеческих ресурсов для решения более насущной, чем мировая война, задачи, которая вновь начала назревать в глобальном масштабе — задачи преодоления капитализма."
ПРотиворечие, сээр. ;) Опять же, неясно, в чем нежелательность. Если речь именно и конь-кретно о 15 млн населения - от их сохранения в нынешнем статусе по всему миру дохнет куда больше... Опять же, а если мы их (не всех!) эвакуируем? ;)
18th-Apr-2018 09:41 am (UTC) - Re: from Mike
Ядерный гриб над Нью-Йорком сам по себе победу коммунизма никак не приблизит, а вот отдалить может. Если, конечно, не молоть языком на тему «победы восточной коллективистской цивилизационной модели над западным индивидуализмом», каковая победа возможна вроде бы только в условиях глобальной мировой катастрофы.
19th-Apr-2018 08:02 am (UTC)
>>Как нормальный взрослый человек, я считаю войну в Сирии актом антинародным для всех её политических участников (кроме, пожалуй, курдов),<<
ЧСХ, Америка тоже так считает: курды - единственная сторона, за которую Америка в Сирии вписалась военным образом.
Имено "за которую", а не "против которой".
И это ценой возможной потери Турции, кстати.
20th-Apr-2018 05:02 pm (UTC)
Мой опыт общения с народом (пролетариат и планктониат) говорит о том, что ёбнуть по Нью-Йорку (или там сбросить десант тельняшечников на фонтаны Вашингтона) в ответ на показанную фигу желающие есть, но только в том случае, если в ответ ничего не будет - дескать, амерские ракеты, отключенные "Хибинами" и "Красухой", не взлетят. Канал "Звезда" и сайт "Топвар" внушили некоторым эту безумную уверенность. Но у кого такой уверенности нет - те умирать за неосязаемые материи вовсе не рвутся.

Мелкая буржуазия и люмпены, правда, поагрессивнее будут.
Выпуск подгружен %mon%