?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Первомай в Бангкоке. 
4th-May-2018 01:34 pm
международная панорама
Вернувшись после очередного пахтания океана с запасами амриты, систематизирую заметки о трёх последних поездках, но особенного времени-то на систематизацию нет: две работы — это кое-что с чем-то, они преследуют по пятам!

Но о чём нужно рассказать обязательно, так это о первомайской демонстрации в Бангкоке. Так вот: она была! И огромная! Несмотря на прямой запрет хунты, всё прошло тихо-мирно (со стороны властей). Втентаклике я уже писал про это, а вот в ЖЖ надо бы отметиться отдельно.

Лозунги на демонстрации были отнюдь не беззубые: из англоязычных бросаются в глаза «Долой капитализм!», «Остановите систему!», «Нет войнам, нет эксплуатации!» и другие, которые наши хорошо одетые друзья, предпочитающие протестовать «против коррупции» и «за всё хорошее», сдуру считают историческим артефактом.

Видел очень многих школьников с красными шариками и бантами. Впрочем, первого мая я видел и немало полицейских, носивших поверх пафосной парадной формы красные банты на груди. Такое ощущение, что там люди то ли ещё помнят, то ли, наоборот, уже догадываются, откуда берётся свобода.

Так что будьте уверены: крот истории роет! И на Россию, где ещё с советских времён лучшим способом отметить Первомай считается зарывание жопой кверху в грядки на собственной дачке, этому кроту сослепу просто плевать. Прогаженный нами шанс будет в должный час и должным образом использован другими народами.
Комментарии 
4th-May-2018 06:58 am (UTC)

Ну, в Новосибирске на первомайской демонстрации было много лозунгов против войны, с конкретным требованием вывода войск из Сирии. И против системы тоже хватало.

4th-May-2018 07:00 am (UTC)
А против капитализма? А под красными флагами?

Но вообще-то, у нас народ тоже просыпается. Это очень даже хорошо, что хоть против войны митинговать начали!
4th-May-2018 07:09 am (UTC)
ЛПР шла вместе с яблочниками, ни они, ни мы такой ереси, конечно, не кричали, наоборот, было "свобода, собственность, капитализм". Перед нами были коммунисты, с них бы сталось и против капитализма, это тебе лучше в райкоме порасспрашивать, что несли, и какие были лозунги.
4th-May-2018 07:23 am (UTC)
https://regnum.ru/news/2407848.html
идти рядом с яблочниками это позор.
4th-May-2018 07:59 am (UTC)
На следующий год, возможно, заявим своё, мы ещё только раскручиваем отделение ЛПР, буквально вчера провели первый самостоятельный пикет. Ну а пока - на выборах наблюдал от Яблока, на следующих войду в УИК от коммунистов - ситуационное сотрудничество допустимо со многими, лишь бы это не требовало отказа от собственной повестки.
4th-May-2018 08:05 am (UTC)
а где почитать вашу программу?
у марксизма всё же большая теория - а где ваша теория?
4th-May-2018 08:12 am (UTC)
Наша программа лежит на http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/programma
По теоретическим основам либертарианства жёсткого канона нет, имеет смысл глянуть Мюррея Ротбарда, "к новой свободе". Там подзаголовок "либертарианский манифест", фактически книга претендует на то, чтобы быть аналогом известного коммунистического манифеста.
У Ротбарда во многом американская специфика и проблематика, но впечатление можно составить достаточно целостное.
4th-May-2018 08:13 am (UTC)
Ответил со ссылкой, надеюсь, автор разблокирует коммент.
4th-May-2018 08:31 am (UTC)

(You are not authorized to view this comment)

будем ждать.
4th-May-2018 03:35 pm (UTC)
"колонна антикоммунистов
по красной площади идет
с большим зеленым транспарантом
июнь бездействие война"
4th-May-2018 04:04 pm (UTC)
Вообще, очень люблю этот уютный бложек, и всегда в своих чатиках при случае упоминаю, что знаком с одним вполне приличным коммунистом, что коммунизм отлично работает в малых группах, например, типа "семья" - рыночек там работает куда хуже - и когда рыночек, наконец, порешает государства, и наступит светлый мир анархо-капитализма, то у коммунистов будет полное право свободно организовываться в свои кибуцы, и ни одна зараза не посмеет им помешать до тех пор, пока оттуда свободный выход. Мне, правда, после этого заявляют, что зато, если коммунисты победят, то нам они предложат только гулаги, но тут я хмыкаю и отвечаю, что, во-первых, потому и не победят, а во-вторых, вдруг в мире больше одного приличного коммуниста.
5th-May-2018 11:54 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
С Днем Международной солидарности трудящихся!
И да, интересно, спасибо. На такие страны как-то в последние десятилетия не принято обращать внимание, но тем не менее, там идут зачастую любопытные процессы.
18th-May-2018 06:10 pm (UTC)
Я это запишу, как признак радующего [глаз] разнообразия.
Выпуск подгружен %mon%