(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Первомай в Бангкоке.

Вернувшись после очередного пахтания океана с запасами амриты, систематизирую заметки о трёх последних поездках, но особенного времени-то на систематизацию нет: две работы — это кое-что с чем-то, они преследуют по пятам!

Но о чём нужно рассказать обязательно, так это о первомайской демонстрации в Бангкоке. Так вот: она была! И огромная! Несмотря на прямой запрет хунты, всё прошло тихо-мирно (со стороны властей). Втентаклике я уже писал про это, а вот в ЖЖ надо бы отметиться отдельно.

Лозунги на демонстрации были отнюдь не беззубые: из англоязычных бросаются в глаза «Долой капитализм!», «Остановите систему!», «Нет войнам, нет эксплуатации!» и другие, которые наши хорошо одетые друзья, предпочитающие протестовать «против коррупции» и «за всё хорошее», сдуру считают историческим артефактом.

Видел очень многих школьников с красными шариками и бантами. Впрочем, первого мая я видел и немало полицейских, носивших поверх пафосной парадной формы красные банты на груди. Такое ощущение, что там люди то ли ещё помнят, то ли, наоборот, уже догадываются, откуда берётся свобода.

Так что будьте уверены: крот истории роет! И на Россию, где ещё с советских времён лучшим способом отметить Первомай считается зарывание жопой кверху в грядки на собственной дачке, этому кроту сослепу просто плевать. Прогаженный нами шанс будет в должный час и должным образом использован другими народами.
Tags: политинформация, редакторская колонка, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похвала жабе.

    До сих пор вспоминаю с нежностью прошлогоднее: центр Бангкока, улица Рамы Пятого, переплетение магистралей, линий скайтрейна, вокруг небоскрёбы,…

  • Культурный голод.

    Судить о русской литературе по Достоевскому (или, например, по Сорокину) — один из эффективнейших показателей низкой культуры, претендующей на…

  • Народные тираннозавры с сыром.

    Парк Юрского периода в Китае — предмет народной гордости. Русские турагентства рабски переводят его название как «национальный», но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments