?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
С Днём Победы! 
9th-May-2018 06:43 pm
редакторская колонка
Вопрос не в том, что можем повторить.

Вопрос в том, что придётся повторять, и не раз, до тех пор, пока ядовитая гадюка — оправдание человеческого неравенства — не окажется закопана на веки вечные.

Спасибо тем, кто победил в той войне. Мы тоже научимся побеждать — националистов, нациков, капиталистов, западников, славянофилов, казачков — всех, кому дорога идея «избранного народа», «крови и почвы».

С днём великой Победы, товарищи!
Комментарии 
9th-May-2018 11:54 am (UTC)
ППКС, спасибо. С Днем Победы вас.
9th-May-2018 03:58 pm (UTC)
Верно. Именно что оправдание человеческого неравенства возмущает.
9th-May-2018 04:34 pm (UTC)
Да! Взаимно!
11th-May-2018 08:53 pm (UTC)
Но оригинальный лозунг как раз и объявляет неявно Запад врагом, а русских, соответственно, избранными.
12th-May-2018 11:48 am (UTC)
А когда гражданин Жеглов говорит вору, что тот будет сидеть в тюрьме, это он свое расовое превосходство беспричинно тешит, да?

Логика у вас не для всех. Только для избранных, наверное.
12th-May-2018 03:37 pm (UTC)
Выражать желание вторгнуться на территорию другой страны с акцией священного возмездия, когда нет и малейшего повода для такого возмездия - вполне шовинистическая риторика.
13th-May-2018 07:20 pm (UTC)
(меланхолически) у вас, наверное, русский язык неродной, да и представление о предвоенной/военной/послевоенной истории почерпнуто из коммиксов серии "безбожный коммунизм".

Какой такой конкретно "другой страны"? Блока НАТО? США? Западной Германии? Священной империи европейского народа?

Кричать: "только попробуй ко мне опять полезть, я за себя не ручаюсь" -- это шовинизм?

Чего вы хотели бы -- чтобы повод для священного возмездия образовался ДО появления песен/предупреждений? Ну, можете спать спокойно -- теперь от точно есть.

Шут вас знает, граждан и гражданочек с двойной, тройной и четверной системой ценностей и отдельными требованиями к себе, тому парню и вообще окружающим. В любом случае, так "вчитывать" в чужой текст смыслы, существующие только в собственной отдельно взятой голове -- это явное безобразие.
13th-May-2018 07:37 pm (UTC)
Полный вариант лозунга: "дошли до Берлина - можем повторить". Обсуждать атаку на Берлин, когда другая сторона даже на словах не заикается об атаке на Москву - шовинизм чистопородный. Нам можно, потому что мы светлые и честные, а им - поделом, они только и думают, как бы нас.
Выпуск подгружен %mon%