?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Кто про что, а вшивый про баню. 
27th-May-2018 05:57 pm
маразм
Тридцать лет прошло, а у Анлазза в комментариях так и дерутся любители «колбасы» и ненавистники «потреблядства». Причём термины и понятия всё те же самые.

Вот она, подлинная «тень СССР»!
Комментарии 
27th-May-2018 11:01 am (UTC)
И при этом у того же Иванова-Петрова в комментариях пасутся люди, которые утверждают, что СССР абсолютно и безвозвратно мертв. Впрочем, там есть кадры, которые про 1789-й не слышали, не то, что про 1917-й. "Они ничего не забыли и ничему не научились". Хотя как они могли помнить, если их тогда не было?
27th-May-2018 11:34 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
и состояние современного "левого движения", блин. :((
27th-May-2018 09:48 pm (UTC)

А это уже не так весело, мда

28th-May-2018 07:42 am (UTC)
"Эта музыка будет вечной".

Да, спор идет не в той плоскости - никто из них и не рассматривает проблему социальной справедливости как таковой.
28th-May-2018 12:52 pm (UTC)
А что это такое-то, "социальная справедливость"? Это когда всё так, как вам хочется?
28th-May-2018 01:03 pm (UTC)
Вы пришли сюда с вопросом, заранее обозначив, что не хотите получить на него честный и ёмкий ответ. Зачем?
28th-May-2018 01:07 pm (UTC)
Очевидно, чтоб указать на забавность и несуразность этого словосочетания, "социальная справедливость". Или это не очевидно?
28th-May-2018 01:20 pm (UTC)
Для меня, наоборот, «справедливость» сама по себе очень абстрактное понятие, которое натягивается на любой глобус (например, «профессиональные русские», «евролевые» и прочая антикоммунистическая сволочь очень много напакостили, обращаясь к пониманию «справедливости» ширнармассами), но в сочетании со словом «социальная» понятие справедливости всё же обретает хоть какой-то уловимый смысл.
28th-May-2018 01:26 pm (UTC)
Это потому что слово "социальная" звучит эдак по-учёному) Если расшифровать, то получится "общественная справедливость", социум же - общество.
28th-May-2018 01:23 pm (UTC)
Мне как-то скучно разговаривать с троллем.
28th-May-2018 02:47 pm (UTC)
А и не разговаривайте. Просто крепко призадумайтесь и поймите, чего такое "справедливость". А я вам пищу для размышлений подкину цитатой:

...На известной, весьма ранней ступени развития общества возникает потребность охватить общим правилом повторяющиеся изо дня в день акты производства, распределения и обмена продуктов и позаботиться о том, чтобы отдельный человек подчинился общим условиям производства и обмена. Это правило, вначале выражающееся в обычае, становится затем законом. Вместе с законом необходимо возникают и органы, которым поручается его соблюдение, — публичная власть, государство. В ходе дальнейшего общественного развития закон разрастается в более или менее обширное законодательство. Чем сложнее становится это законодательство, тем более отличается способ его выражения от того способа, в котором выражаются обычные экономические условия жизни общества. Законодательство представляется как бы самодовлеющим элементом, который находит оправдание своему существованию и обоснование своему дальнейшему развитию не в экономических отношениях, а в собственных внутренних основах, хотя бы, скажем, в «понятии воли». Люди забывают о происхождении своего права из экономических условий своей жизни, подобно тому как они забыли о своем собственном происхождении из животного царства. По мере того как законодательство разрастается в сложное, обширное целое, выступает необходимость в новом общественном разделении труда: образуется сословие профессиональных правоведов, а вместе с ними возникает и наука права. Последняя в своем дальнейшем развитии сравнивает между собой правовые системы различных народов и различных эпох не как отражения соответствующих экономических отношений, а как системы, заключающие свое обоснование в самих себе. Сравнение предполагает нечто общее: это общее обнаруживается в том, что все, более или менее одинаково свойственное всем этим правовым системам, юристы соединяют под названием естественного права. А мерилом, которым определяется, что относится к естественному праву и что к нему не относится, служит абстрактнейшее выражение самого права — справедливость. И с этого момента в глазах юристов и тех, кто верит им на слово, развитие права состоит лишь в стремлении все больше приблизить условия человеческой жизни, поскольку они находят юридическое выражение, к идеалу справедливости, к вечной справедливости. А эта справедливость всегда представляет собой лишь идеологизированное, вознесенное на небеса выражение существующих экономических отношений либо с их консервативной, либо с их революционной стороны...
28th-May-2018 03:42 pm (UTC)
Уже призадумалась и давно поняла: это антикапитализм, отсутствие эксплуатации и присвоения прибавочной стоимости капиталистом.

Спасибо, если мне в дальнейшем будет нужен Ваш совет - непременно к Вам обращусь. Пока что он мне без надобности. Вашу простыню читать не стала, простите, времени нет.
29th-May-2018 12:13 am (UTC)
отсутствие эксплуатации и присвоения прибавочной стоимости капиталистом
У обезьян скачущих по пальмам именно это!
29th-May-2018 05:57 am (UTC)
Это смотря каких абизьян. Если шымпанзе, то у них тюремная иерархия с альфами и омегами, чистый капитализм. Зато у банабо матриархат и всеобщая бисексуальность.
29th-May-2018 06:12 am (UTC)
Не, там не капиталисты, там тупо грабят.
29th-May-2018 06:13 am (UTC)
Вот точно, я всё ждал, когда всплывёт бонобо как светлая мечта нынешних социальных утопистов…

29th-May-2018 02:01 pm (UTC)
Анонимный сигнал
не каждый смог вкусить зимой таиландской королевской амброзии от того и проблемы
29th-May-2018 03:09 pm (UTC)
Профессиональным русским уточкам тайская амброзия не полагается. Рацион в зоопарке не тот.

Ну, а я эффективно перешёл на китайский республиканский народный нектар. Рекомендую!
Выпуск подгружен %mon%