?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке…»© 
21st-Jun-2018 04:03 pm
оффтопик
Коллега из Новой Зеландии в ответ на коммерческое предложение от нашего института пишет в письме: «Yeah, it’s pisdato!». К мундиалю русский выучили, что ли?!

* * * * *

Попугай в фойе института на прошлой неделе, поиграв с пластиковым шариком в форме футбольного мяча, гордо замечает перед зеркалом:

—Птица… Лионель Месси!

Сторож — попугаю в ответ:

—Да ну! Забей…

* * * * *

Стою на днях в зоомагазине. Две блондинки моложе средних лет рассматривают всякие штучки для котов. Одна из барышень вертит в руках кожзамовую шлейку:

—Ой, какая она чёрненькая, ох, она со стразиками, блеску-ча-я-а! Хочу, хочу такую!
—Катька, брось! У тебя ж кота нет!
—Да ладно тебе, тут такая штучка! А кот, ну что кот… Дал бог шлейку, даст и котейку!
Комментарии 
21st-Jun-2018 09:15 am (UTC)
Напомнило случай один, где-то в Средней Азии, кажись в Душанбе, лет так где-нибудь пятьдесят-шестьдесят назад, рассказанный одним родственником, который в детстве как немец (правда, у того «немца» родной язык русский был) попал в ссылку туда и довольно долго прожил. Не знаю уж, быль иль он сам где-то услышал анекдот, но дело было такое: в банк приезжает местный джигит на моцоцикле, стоит в очереди с какой-то там бумажкой финансовой, наконец добирается до заветного окошка и суёт туда кодумент. Служащая банка просматривает его и возвращает:
— Без даты.
Тот недоумевает, не может понять что не так и опять суёт бумажку, та опять возвращает с той же фразой, и такой цикл, видимо, повторялся несколько раз, в конце-концов джыгит распалился и крикнул что-то в духе:
— Я тебя оскорбляль?! Сама пи#зда ты!
21st-Jun-2018 09:31 am (UTC)
У меня такой прадед был (тот, которого потом водородной бомбой убило). По-русски он знал только матюки, причём все (в смысле базовых расхожих выражений), но смысла их не понимал, поэтому произносил их для большей душевной доверительности в разговоре с русскоязычными гражданами, отнюдь не теряя при этом привычной ангельской улыбки и добродушнейшего расположения духа. Говорят, это повергало не только собеседников, но и слушателей в жесточайший когнитивный диссонанс…
25th-Jun-2018 10:28 am (UTC)
Про шлейку и котейку уже на башорге :)
https://bash.im/quote/450963
Выпуск подгружен %mon%