?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Мне надо выговориться… 
27th-Jun-2018 10:10 am
эмо
Стараюсь писать о дебилах не чаще одного-двух раз в год, но не всегда получается выдержать интервал.

В понедельник вынужденно пообщался по работе с мерзкой бабищей, отравившей мне настроение. Баба внешне похожа на Гимли, сына Глоина, только бритая, и ростом достаёт мне чуть ниже чем до пояса; оттого в ней весу сорок с небольшим кило (к чему прибавляет свой вклад и беспрерывное, до рвоты, курение), но своей компактностью и миниатюрностью она чрезвычайно гордится.

Расстроила она меня, разумеется, не этим. Я редко сужу о людях по внешности, но эта гарпия явила миру пример редкостной гармонии между формой и содержанием. Весь час нашего вынужденного общения я провёл среди её представлений об окружающих людях, которые делятся в её глазах на:

а) свиноподобных баб весом в центнер, иногда с выводком невоспитанных поросят;
б) бессмысленных стареющих мужиков с откляченным пивным животом (я — один из них);
в) либерастов и креативных менеджеров, которые почему-то все сидят по коучам и барбершопам;
г) озверевшее футбольное фанатьё, опять-таки не державшее в руках ничего тяжелее кружки пива;
д) гламурных стервочек, имеющих время и деньги на фитнесс, курорты и посещение спа-салонов;
е) бездарных писателей, поэтов и музыкантов, выдающих себя за соль земли русской;
ж) прочее быдло.

Все эти люди, к глубокому возмущению моей собеседницы, имеют наглость где-то получать деньги, а если им денег недостаточно, то и просить их у окружающих через Яндекс-кошелёк. (То, что у моей собеседницы просьба закинуть денег на Яндекс-кошелёк лежит везде на самом видном месте в соцсетях, её в когнитивный диссонанс никак не вводит — то ж они, а то ж она!)

Помимо бичевания недостатков окружающих, эта дама, разумеется, немало распространялась о своих достоинствах. Они заключаются, по её мнению, в том, что она:

а) не читает современную литературу, в особенности фантастику (хотя пишет стихи сама);
б) не связывается с современными партиями, особенно с коммунистами, прикормившими в СССР хохлов и чурок;
в) не ходит на тренажёры и не занимается бегом и прочим ЗОЖ (нет времени и денег на эти глупости);
г) не играет в ролевые игры, не ходит на квесты и на страйкбол (в её мире это одно и то же);
д) не имеет мощного компьютера, чтобы играть на нём во что-то сложнее «Косынки»;
е) ненавидит советскую культуру и считает, что её просто не было;
ж) не антисемитка (подразумевается, что все остальные кругом — антисемиты в третьем поколении!);
з) пишет сама стихи и песни — авторский сборник всего за 400 р можно купить прямо у неё;
и) знает всё о страдании — она же врач! (Работает ЛОРом в детской поликлинике).

До поры до времени меня это умиляло, как архетипический образец полного, по укурке, отрыва от реальности. Но, когда её пассажи набрали знакомые интонации «ты скоро сдохнешь, так не лучше ли тебе сейчас дать мне много денег?», — я пришёл в гнев и ярость, и всего лишь в третий или четвёртый раз в жизни наговорил женщине кучу резкостей. Впрочем, сейчас мне за это не только не стыдно, но и хочется повторить опыт, вплоть до закрепления некоего позитивного результата.

Потому что она сука, а сукой быть нельзя.

Ссылку на личность традиционно не даю, но сия дама широко представлена собою как в соцсетях, так и в окололитературных кругах Западной Сибири. (Для тех, кто в курсе: она говорит о себе в мужском роде, но не носит двубортную шинель зимой и летом).
Комментарии 
27th-Jun-2018 03:30 am (UTC)
Заинтриговали. Прям захотелось на это диво дивное глянуть. Да и поэзию я нежно люблю.
27th-Jun-2018 03:59 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
yawwwnn.
Особенно порадовала аргументация "она сука, а сукой быть нельзя" прям в следующем абзаце после столь же аргументированных претензий сабжа к окружающим. %))
27th-Jun-2018 04:50 am (UTC) - Re: from Mike
Ну, если человек желает вам сдохнуть, но при этом хочет ваших денег (только так, чтобы случайно не оказаться за них ничем обязанным) — сука и есть!
5th-Jul-2018 12:48 pm (UTC)

У меня таких в окружении полно!!!)

27th-Jun-2018 04:17 am (UTC)
Нельзя ли озвучить название поликлиники, где работает описанный персонаж?

С каждой зимой и весной приходится таскать ребёнка по самым разным лор-врачам, не напороться бы случайно: детских лоров не так много в Новосибирске, и я продолжаю поиски новых.
27th-Jun-2018 04:33 am (UTC)
Номер не знаю. Где-то в районе улицы Ольги Жилиной. Вряд ли ты туда попадёшь.
27th-Jun-2018 04:53 am (UTC)
В приведенных вами пунктах мало личного. Нечто подобное могли бы вам сообщить многие люди, если бы у вас нашлись причины потратить на них час своего времени.
27th-Jun-2018 05:29 am (UTC)
Это прямо указывает на количество глупых подонков на единицу площади в мироздании.

P.S. С другой стороны, за последнюю неделю у меня было часов пять на личные разговоры. Говорили о проблемах университетского обучения, о политике, о судьбах науки, о философии, о подходах к искусству, обсуждали японское кино, рассказывали о детях, даже на зарплаты низкие жаловались. Ругали футбол, хвалили футбол, ныли про семейную непонятность. Но ведь нормально себя вели при этом! И вдруг такой вулкан страстей, будто наутро после портвейна с пивом!

Edited at 2018-06-27 05:38 am (UTC)
27th-Jun-2018 07:18 am (UTC)
Она, часом, не хипповала лет этак 20-25 назад? Не то, чтобы я даже догадывался, кто она такая - просто пассажи о безнравственности и никчемности окружающего мира очень часто исходят от вышедших в тираж шлюх обоего пола...
27th-Jun-2018 08:53 am (UTC)
Нет, но 15 лет назад оно писало рассказы о печальной судьбе съеденных японцами дельфинов, этих «самых верных друзей человека», как оно их характеризовало.
28th-Jun-2018 07:34 am (UTC)
А пацаны дельфины-то и не знали, что они друзья человека...
28th-Jun-2018 08:15 am (UTC)
Ну, что она не антисемитка - стало ясно уже со второго абзаца.

Но что делать, если ты рождена сукой, и рождена быть сукой, и заточена под этот "перс" с самого детства? Как ей не быть сукой? Сдохнуть?
28th-Jun-2018 06:38 pm (UTC)
Ну это уже фатализм. Человек всё-таки малость посложнее NPC.
29th-Jun-2018 02:36 am (UTC)
Могу уточнить в более строгих терминах, но хочется продолжить аналогию.

А хоть бы не бот, а игровой персонаж, но ты по скиллам - явный маг, а игра заточена под "танка". У нужной двери стоят семь "кабанов", на которых твоё колдунство не действует, их "мочить" надо, но вот лично тебе при этом ничего не светит, и это явно не твоя игра... Жизнь ведь наполнена такими ситуациями, а при рождении нам выбор не предоставляется, да и культурные нормы в нас закачивают другие люди... Так за что с человека вообще можно спросить, если он рождён в виде жидкой фекалии? Ну, так получилось. Да, я понимаю, "хотя бы не вонять" - но ведь выбор-то у него не велик и лично для него большого смысла не имеет, сводясь к выбору между "сдохнуть немедленно" и "сдохнуть медленно и тихо, никого не беспокоя".

Понимаете, о чём я? Ни культуру, ни биологию свою человек не выбирает. Значит, чтобы с него спрашивать, нужно предполагать в нём ещё что-то - и это нечто, поименованное Вами как "малость посложнее" - де-факто не что иное, как Божественное начало. Вы можете не согласиться, но тут одного несогласия мало. Если Вы не раскроете содержание этой "малости", она так и останется Божественным началом.

P.S. В этом контексте ситуация хозяина блога описывается так: человек отбился от бешеной собаки-оборотня, у него произошёл естественный выплеск адреналина, и он им поделился. Всё нормально, так бывает. Человека можно поздравить, но моральных выводов произвести невозможно, потому что они на бешеных собак не распространяются.
29th-Jun-2018 06:07 am (UTC)
>Ни культуру, ни биологию свою человек не выбирает.

Да, но! Обучаться он всё-таки умеет. И может научиться хотя бы "вонять про себя". Если это не клиническая необучаемость, но там уже добрые санитары во все поля, "угу-ага" и хождение под себя, чего мы всё-таки в примере не видим.

Насчёт Игры - да, именно таков капитализм. Донат во все поля, "золотые аккаунты".
Выпуск подгружен %mon%