?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Исконно русские слова. 
28th-Jun-2018 09:29 pm
эмо
К вопросу о бабушках в буклях. На днях читал излияния пожилой пенсионерствующей писательницы руками, в которых бабуля прямо так и пышет ненавистью к словам с корнем «маркет» и предлагает заменять их — внимание, барабанная дробь! — традиционно русскими, исконными и прекрасными в своей красоте словами: «базар» и «ярмарка»!

Это заслуживает осмеяния. Смеяться над невежеством тех, кто берётся учить — должное и достойное дело; никакие заслуги, никакие седины не должны спасать от самого жестокого осмеяния старого дурака, решившего побыть светочем мудрости и управой на молодое поколение!
Комментарии 
28th-Jun-2018 04:16 pm (UTC)
И отобрать медпомощь, пенсию и квартиру.
28th-Jun-2018 05:32 pm (UTC)
А это при чём тут? Дурак — всё равно гражданин и трудящийся, хоть он и дурак; лишать трудящегося прав нельзя, а вот в рыло за дурость натыкать — можно и нужно.
28th-Jun-2018 05:46 pm (UTC)
Точно, я забыл - еще и в рыло надо добавить. Кстати, не получить в не относится ли к правам? И если дурак окажется здоровее, и сам накатит? А нет, не окажется. Мы же только старых дураков выбираем.

Или если дурак считает дураком, допустим, вас - действует ли "можно и нужно в рыло" в отношении вас?
28th-Jun-2018 06:46 pm (UTC)
Да, конечно. Я сам большой любитель макнуть рылом в грязь кого угодно.

Вот бывает, например, такая шваль, как сталинисты, любители «сильного пролетарского государства»; что, цацкаться с этой мразью прикажете, что ли? Или ещё русские националисты бывают — этим тоже рыло не замай?

Учителя нравственности — те, которые проповедуют, что людям, мол, нужны духовные ценности, а в смысле материальных можно и одной картофелиной в день обойтись — с этими как быть прикажете? Только в грязь мордой, сразу, как вылезут.

P.S. Ладно, последнюю строчку пока убрал. Авось, вы просто не разобрались по недомыслию.

Edited at 2018-06-28 06:47 pm (UTC)
29th-Jun-2018 03:42 am (UTC)
А чего это вы так забеспокоились? По больному попало? О чужих рылах тоном не переживают...
30th-Jun-2018 12:24 pm (UTC)
"О чужих рылах тоном не переживают..."

Переживают. Человек вообще животное общественное, без переживания за враги-други своя, как человек, не существует. Масса примеров реальных маугли. Даже если ему кажется, что ему на чужие рыла пофиг. Вы же вот потратили немного сил и времени на этот коммент.

И что значит "тоном" переживать?
30th-Jun-2018 01:48 pm (UTC)
По смыслу согласен, но по форме — примитивное биологизаторство детектед. Это бихевиористический подход к определению роли социума; из таких начальных посылок запросто может выплыть идея необходимости непримиримой социальной борьбы с индивидуальностью, с «ид» и «эго», а то и ещё что похуже!
30th-Jun-2018 02:42 pm (UTC)
"Форма такая, в форме биологизаторства" Гм... Как биологизаторство может быть формой?

Впрочем, пусть будет. Нагибать кого попало, желательно старых дураков, от этого биологизаторства не становится менее радостно.
30th-Jun-2018 03:59 pm (UTC)
А почему, интересно мне знать, биологизаторство вдруг не может быть формой, в которую облечена мысль (обычно мелкая и неуместная сама по себе)?

Многие неолибералы, например, облекают свои сущеглупые мысли в форму биологизаторства — «человек по природе животное и хочет того-то и того-то».

Сталинисты, особенно безграмотные, тоже не чужды биологизаторства: «человек — зверёк, которому нужно то-то и то-то для преодоления звериного».

Педагогички дореволюционной и советской закалки вообще не скрывают своих биологизаторских воззрений: «дети — стадо зверёнышей, пользуйтесь их инстинктами в своих целях!».

Почему бы вдруг и вам не заниматься тем же самым? Впрочем, если не занимаетесь — поверю на слово.

Edited at 2018-06-30 04:00 pm (UTC)
30th-Jun-2018 01:56 pm (UTC)
Это у меня с планшета иногда ерунда печатается, извиняюсь. А по сути ваши комментарии на о заботе, а об опасении. Этакий холодок по спине: а вдруг и мне?..
30th-Jun-2018 02:39 pm (UTC)
"А по сути ваши комментарии на о заботе, а об опасении. Этакий холодок по спине: а вдруг и мне?." Мощно! Мощно вы мои опасения выявили. Безапелляционно так. По сути.
1st-Jul-2018 11:22 pm (UTC)
И буржуйское слово роутер заменить на исконно русское маршрутизатор!
2nd-Jul-2018 03:31 am (UTC)
Именно! Как сказано в знаменитой поэме, приписываемой Баркову — «он хаб имел восьмипортовый»!
Выпуск подгружен %mon%