?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Первые маленькие победы. 
2nd-Jul-2018 11:29 am
редакторская колонка
Вчерашнее воскресенье, 1 июля отмечено было двумя небольшими победами — такими, из которых складывается потом при правильно выбранной тактике крутой перелом в общем ходе событий.



Во-первых, вчера прошли практически беспрецедентные по масштабам акции протеста против пенсионной реформы в городах России. Властям припомнили всё: и предвыборные обещания президента, и мундиаль, и разговоры о всемерном повышении уровня жизни россиян. Отдельно радует, что «навальнятам» не удалось нигде составить значимой части организационного ядра митингов, а в отдельных местах им даже наваляли силами участников. По мере ритмичных ударов правительственными инициативами и спекуляцией по кошельку, политическая сознательность народа медленно и несомненно растёт. Этим надо пользоваться. Замечу, что началась эта волна протестов ещё 2 недели назад в Новосибирске. Как знать: вдруг нашему городу суждена в истории роль нового Петрограда?



Во-вторых, наш «ГазМяс» прошёл в четвертьфинал. Какая тут радость, спросите вы? Для нормальных людей я объясню (снобы, которые в 2018 гордятся тем, что «у них нет телевизора», и поэтому они «не смотрят сурковскую пропаганду», меня не интересуют). Дело в том, что это радость для множества людей, у которых в жизни очень мало радости. И мы можем прямо воспользоваться этой радостью в своих целях — от упоминаний о советском спорте до прямого макания рылом в грязь той книгочейской сволочи, «левиафанов», которые сперва злорадствовали публично «Да разве рашка-парашка сможет играть с нормальными командами? Там же Месси, там Рональду, а у нас проворовавшаяся банда дружков Путина, которая умеет только пить и пилить бюджет! Их выпнут после первого же матча!». Сейчас эта же банда, не покраснев, сменила пластинку на «стоит ли рашке-парашке играть в футбол, тягаться с развитыми странами? Где дороги, где пенсии, где нормальная капиталистическая революция и свержение феодализма, в конце концов?».

Этих явных врагов можно и нужно выявлять публично именно сейчас, когда они вызывают у народа законное омерзение, нужно ритмично и ежечасно разъяснять их позицию, чтобы всякий такой деятель показал на публике своё полное ничтожество, свою ненависть и презрение к народу, его вскормившему и воспитавшему. Так формируется иммунитет к «совести нации», к новым перестройкам и девяностым, к новодворским и рынским, солженицыным и синявским — путём прямой и явной демонстрации фобий этих людей, их ненависти к 85-90-95% населения, «не вписавшегося» в друзья или, точнее, прислужники к хозяевам жизни и креативному классу. Здесь, в этом процессе, всякое лыко в строку — даже футбол. А что футбол? Игра как игра, нормальное развлечение, кто любит — тем заходит не хуже сериалов, например. Народ футболом не отвлечёшь и не обманешь, народ знает и помнит правду.

Комментарии 
2nd-Jul-2018 04:52 am (UTC)

Как раз вчера выступал на митинге в Томске по всей этой тематике. Призывал, как водится, к вполне коммунистическим вещам: нафиг государство с его налогами, даёшь пролетарскую взаимовыручку)

2nd-Jul-2018 05:21 am (UTC)
Я уже успел убедиться, что твой антикоммунизм легко гаснет под давлением объективных обстоятельств и воспламеняется обратно только под действием тонн идеологической лапши на уши, причём неважно, с какой стороны опорожняют лапшеварку — справа или слева.
3rd-Jul-2018 06:39 am (UTC)
Это скорее анархизм вообще то. Если я правильно помню, еще кропоткинские построения.

/Т.е. на митинге с Томске, выступал, а на воскресные посиделки к нам заглянуть ломы было.. ;-)/
2nd-Jul-2018 06:25 am (UTC)
Да, именно так: пора бить любимую концепцию "девяностников" об "опущенной России". Поскольку она не дает увидеть главную причину существующих проблем, состоящую в общественно-экономическом устройстве.

2nd-Jul-2018 11:57 am (UTC)
Напрасно Вы светлый символ революции в борщ макаете. Это так же пошло, как надевать пионерский галстук на блядской дискотеке 80-х.

И это не случайно в Вас, я это давно чувствую, но вербализовать пока могу только на уровне мультяшных образов: Вы всё время воюете с анитипатриотом попугаем Кешей, потому что Вас "и здесь неплохо кормят". Вы таки патриот буржуазной Эрэфии, а у пролетария нет отечества. Тем более нет его у десятков миллионов безработных и гастарбайтеров.
2nd-Jul-2018 12:38 pm (UTC)
Ладно, «патриота буржуазной Эрефии» я вам разок прощу. А вот про пролетариев, безработных и гастарбайтеров — скажу как есть.

Согласен, с отечеством у них плохо. А что у них есть, «кроме собственных цепей»?

Я уже видел колоссальный по ущербности результат советской пропаганды, представлявшей жизнь за рубежом советского блока и жизнь в России до революции как сплошное безвременье, когда народ «стенал под гнётом», имея в качестве развлечений лишь «бессмысленные шоу», наркотики и продажную любовь, а единственной «народной мечтой» было скорейшее «освобождение от ига». После чего только у масс появились и спорт, и кино, и прочее, а на загнивающем Западе — так и не появились.

Разумеется, для миллионов людей, буквально оболваненных такой пропагандой, стало настоящим открытием, что на Западе и до революции многие люди, оказывается, тоже жили, а не «выживали» и не «существовали» на грани физического вымирания. Нельзя педалировать тему «в Урюпинске жопа», не держа в уме тот факт, что из 150 миллионов населения России в Урюпинске живут отнюдь не все. Тем более, нельзя агитировать за то, чтобы «жопа, как в Урюпинске» наступила поскорее повсеместно, чтобы уж тогда-то обездоленный народ явил свою революционную мощь и принялся выкликать на стогнах вождей нового восстания. Лозунг «чем хуже, тем лучше» нам не подходит в силу противоестественности; наоборот, во всех случаях и во всех исторических ситуациях мы должны всемерно бороться за улучшение жизни трудящихся. И любой факт, любой повод к этому улучшению мы просто обязаны разбирать по косточкам и использовать в своих агитационных целях. Признаки ухудшения — тоже, но это и так делается. А праздники и радости принято высокомерно игнорировать. Это сектантство, причём самое стрёмное из возможных. Вот о чём я говорю. Sapienti sat.
2nd-Jul-2018 02:47 pm (UTC)
Боюсь, что я к оным sapienti не принадлежу. Да и насчёт Вас не уверен. Как-то мимо кассы Вы ответили. Впрочем, и я особой конкретностью не могу похвастаться.
Не понимаю, что Вы считаете поводом к улучшению жизни трудящихся. Повышение пенсионного возраста? Попытки запретить акции протеста? Или то, что бегающие по полю миллионеры стали лучше обращаться с мячом? Ну, и на здоровье... Радуйтесь спортивным успехам, но где Вы разглядели политический позитив? И при чём здесь Че?
2nd-Jul-2018 08:47 pm (UTC)
Ещё недавно парень из Петербурга в Америке четыре порнооскара получил. Тоже победа.
2nd-Jul-2018 10:21 pm (UTC)
И приоткрыл широким массам значение слова gonzo, который православный военный корреспондент с RT использовал в названии своего ютуб-канала.
3rd-Jul-2018 02:58 am (UTC)
Эта победа менее значимая, так как не способна объединить сколь-нибудь широкие массы в ненависти к непролетарской интеллигенции, как её не качай.

С помощью же футбола можно напинать многия и многия любителей представлять Россию как некий сплошной Урюпинск, в котором есть только жопа и быдло. Они уже подставляются под пинок сами.

Что есть безусловно благое начинание, особенно с учётом, что я вновь слышу из их рядов запомнившееся ещё с перестройки «Зато у немцев зна-а-аете какая пенсия? Их пенсионер едет отдыхать и смотреть ми-и ир!».

Скоро ещё заговорят про «автоматические заводы без рабочих» и про «на Западе можно и три часа в день работать, только люди зарабатывать хотят». И весь цикл попробует повториться, с 30-летним интервалом.

Но хоть на этот-то раз надо быть готовыми надавать по щачлу «книгочеям»?!
3rd-Jul-2018 05:02 am (UTC)
Нужно больше патриотизма. "Сказ о том, как один Алёша четырёх Оскаров поимел".
3rd-Jul-2018 06:33 am (UTC)
Это не такая уж большая победа -- наши вроде регулярно их берут.
Тут скорее борцы за равноправие мужчин должны праздновать -- до этого во основном прекрасный пол их брал. А тут сделали немцев не хуже чем хоккее.

Это же не "левиафан" какой нибудь -- народное искусство и должно быть качественным.
3rd-Jul-2018 09:51 am (UTC)
"Так формируется иммунитет к «совести нации», к новым перестройкам и девяностым, к новодворским и рынским, солженицыным и синявским — путём прямой и явной демонстрации фобий этих людей, их ненависти к 85-90-95% населения, «не вписавшегося» в друзья или, точнее, прислужники к хозяевам жизни и креативному классу. Здесь, в этом процессе, всякое лыко в строку — даже футбол".

Именно. И они уже расчехлились по полной.

https://bobi4ka.livejournal.com/1230781.html
5th-Jul-2018 12:45 pm (UTC)

Они и в полуфинал пройдут! Вон инфа прошла около ярда долгов хорватскому Агрокору списали.

5th-Jul-2018 01:02 pm (UTC)
Им припомнят каждую копеечку, я думаю.
Выпуск подгружен %mon%