(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Их нравы.

Поскольку институт формально закрыт, с ним закрыта и столовая. Сотрудники собрались на большое совещание в комнате отдыха главного корпуса; теперь, когда оттуда вынесли все вредные производства, там есть полноценная кухня.

Под нытьё некоторой женской части коллектива о том, что их мужики не только пьют, но ещё и едят, так что самим бедным женщинам более кусок в горло не лезет и готовить не хочется, я сгонял пару коллег в ближайший магазин за углом — прикупить продуктов.

По результатам похода, прямо во время совещания приготовил на всех салат шакароб, курицу по-черкесски и греческий пилаф на гарнир. Пока ходил с коллегами за чертёжной доской и эпидиаскопом, всю еду слопали.

Это меня не расстроило; дома припасено на обед, причём, по иронии судьбы, примерно то же самое. Но вот что обидно: наевшись, многие начали обидно ругаться — от «слишком остро» и «не по ЗОЖ» до «вот есть же у мужиков время рецепты изучать, а нам бы хоть что дома сварганить!».

Ну не хочешь, не ешь, а вот зачем, наевшись от пуза за счёт коллег, выдавать потом свои довольно странные претензии — этого я не понимаю. А ведь это уже много где становится типичным поведением!
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments