?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Их нравы. 
5th-Jul-2018 02:00 pm
регламент
Поскольку институт формально закрыт, с ним закрыта и столовая. Сотрудники собрались на большое совещание в комнате отдыха главного корпуса; теперь, когда оттуда вынесли все вредные производства, там есть полноценная кухня.

Под нытьё некоторой женской части коллектива о том, что их мужики не только пьют, но ещё и едят, так что самим бедным женщинам более кусок в горло не лезет и готовить не хочется, я сгонял пару коллег в ближайший магазин за углом — прикупить продуктов.

По результатам похода, прямо во время совещания приготовил на всех салат шакароб, курицу по-черкесски и греческий пилаф на гарнир. Пока ходил с коллегами за чертёжной доской и эпидиаскопом, всю еду слопали.

Это меня не расстроило; дома припасено на обед, причём, по иронии судьбы, примерно то же самое. Но вот что обидно: наевшись, многие начали обидно ругаться — от «слишком остро» и «не по ЗОЖ» до «вот есть же у мужиков время рецепты изучать, а нам бы хоть что дома сварганить!».

Ну не хочешь, не ешь, а вот зачем, наевшись от пуза за счёт коллег, выдавать потом свои довольно странные претензии — этого я не понимаю. А ведь это уже много где становится типичным поведением!
Комментарии 
5th-Jul-2018 07:03 am (UTC)

Люди никогда не прощают, когда к ним относишься лучше, чем они того заслуживают.

5th-Jul-2018 07:40 am (UTC)
Анонимный сигнал
это не становится, а всегда было. это воспроизводится и не изживается, потому как воспитывать надо вовремя (садик, школа и пр).
5th-Jul-2018 07:46 am (UTC)
Как это узнаваемо...
5th-Jul-2018 08:30 am (UTC)
Анонимный сигнал
Каак я их понимаю. Сначала страдаешь пол-года на диете N5, тщательно убирая из дому все жирное и острое.Затем прийти, и обнаружив такое взять мааленький кусочек ... Затем," а сейчас, вместо хронического панкреатита, кажется будет острый !" Убивец !! !
5th-Jul-2018 08:46 am (UTC)
Если ты сидишь на диете №5, зачем ты лезешь лавашом в шакароб, который приготовили при тебе из ведра перца «бараний рог», помидор, чеснока и уксуса?!

Хочешь кушать, кушай «басик пилафи», там ничего, кроме риса, соли и сахара, плюс следовые количества сливочного масла. Так и это ухитрились изругать: зачем сахар, зачем соль?! Но ругали, стрескав!
5th-Jul-2018 09:46 am (UTC)
Как гласит народная мудрость, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Обед отличный, очень технологично и из минимального набора продуктов. Я бы правда с шакаробом бы сразу делал узбекский плов, но полагаю - условия не позволяли.

Edited at 2018-07-05 10:01 am (UTC)
5th-Jul-2018 10:22 am (UTC)
Плов требует более точного соблюдения технологии. То есть, был бы либо плов, либо совещание. К тому же, жарка плова с курицей на сливочном масле неизбежно приводит к трудностям с подсчётом количества жидкости, а есть расквашенную галичанскую шоулю с тушёнкой и называть это пловом я не считаю совместимым с честью и достоинством своих коллег.
5th-Jul-2018 12:42 pm (UTC)

Прикладом их, прикладом, по толстой жопе!)

5th-Jul-2018 07:25 pm (UTC)
Как потомок рабочих и крестьян хочу сказать что они просто малость оборзели.
6th-Jul-2018 02:12 pm (UTC)
Угу. Просят у тебя какую-нибудь вещь - ножик торт разрезать или в том же духе - и начинается: тупой, заточка не та, материал не тот, конструкция херовая и вообще всё неправильно и кто таким пользуется.
С некоторых пор стараюсь людей время от времени обламывать. А то привыкают к хорошему.
8th-Jul-2018 11:34 am (UTC)
Первый коммент исключительно хорош. Пожалуй, Вы меня вдохновили на сациви.
8th-Jul-2018 11:54 am (UTC)
Действуйте! Сациви того заслуживает!
Выпуск подгружен %mon%