(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Куда можно съездить, если приспичило, кроме как в морду?

Намедни, болеючи, вдруг обнаружил, что сильно соскучился по тропикам. Захотелось отдохнуть на воде, чтобы птички пели, вино текло и так далее. Наскоро перекусив салом с чесноком, прыгнул в общественный транспорт и помчался по акульским делам сами знаете куда.

По прибытии, как водится, начал с общепита. Цены на пляжике — моё почтение! Заборов жабу, отыскали с helghi кафе, где и приступили к дегустации. Краб-салат с тайскими специями вполне зашёл, да и жареный кальмар размера «три икс эль» пришёлся в тему.

Жадные дети, кстати, могут не беспокоиться: в тайских батах даже на пляжу выходит вполне приемлемо. Кальмар 105 бат за порцию, салатик 75, окрошечка наша русская по 45 всего обходится. Руссо туристо до трусо не обдирале!

Махнув для храбрости по стаканчику темпранильи, отправляемся на пароходике на часовую прогулку к островам. Тут уж у местных жителей такая традиция: при возможности ездить купаться на остров, в городе больно уж грязно.

Отваливаем от пирса с революционно-нетрадиционным аттракционом в цветах радуги.



Прямо за пирсом река становится почище, а берега покрываются зарослями. Сразу за зарослями начинаются жилые высотки стандартной архитектуры; здесь в таких живут обычно работяги, покупающие квартиры в кредит.



Видно, как дальше пологий берег застраивается: дома, отели, бизнес-центры.



Постепенно берега реки дичают, скрывая городскую инфраструктуру.



Современный стиль: «избушки на курьих ножках», настоящие свайные дома, чтобы защищаться от паводков.



В корнях и ветвях затопленных деревьев гнездится много видов рыб, относящихся в основном к окунеобразным и карповым. Некоторые из этих видов, несмотря на свою красоту и интересное поведение, так ещё и не разведены в комнатных аквариумах.



Дальний, высокий берег тоже застраивается. Это новые районы, индустриальные и промышленные зоны города, вынесенные подальше от Сити.



А Сити снять не получилось, залезть на виадук, откуда открывается хороший вид, помешала больная нога и жаркая погода. Такой вот получился отпускной мини-тревер.
Tags: дневник путешественника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments