?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Зачем нам оружие? 
16th-Jul-2018 11:39 am
коммунизм не убивает
Спору нет, нынешняя власть со всеми её «инициативами» ни малейшей любви со стороны левых не заслуживает. Однако же находятся такие товарищи, которые вообще не понимают диалектики социальных взаимодействий, поэтому вообще всё, что делается сейчас в России, ненавидят так, что аж кушать не могут. Ну ладно, фильм «Русалка» можно не смотреть, Игоря Акинфеева величественно игнорировать, но танки-то, танки вам чем помешали, ребята?!

Оказывается, они помешали тем, что служат российскому империалистическому режиму. Танки. Служат. Режиму. Да, вы не ослышались. И самолёты, и винтовки, и до блеска надраенные атомные бомбы — все они самостоятельно встают во фрунт, как на карикатурах полувековой давности из «Крокодила», когда по утрам раздаётся национальная молитва о ниспослании нефтедолларов. Это они, клятые слуги московского скайнета, ненавидят народ и готовы вгрызаться в его тело огнём, свинцом и сталью. А порядочному левому положено ненавидеть войну и всё, что с ней связано. Ну, то есть, на самом деле, на войну можно и помастурбировать — но на какую-нибудь прошлую, освободительную там или давно прошедшую гражданскую. А будущие войны — это ни-ни!

Специально для подобных граждан, а также сочувствующих, хотелось бы устроить типичную ролевую игру в виде опроса. Вводная проста: в России произошла социалистическая революция, и, как водится, два-три десятка территорий тут же отделились и потребовали независимости, которая по традиции сопровождается антикоммунистической резнёй. Силы НАТО, естественно, поддерживают независимые государственные образования, полные решимости отомстить преступной красной власти; гуманитарные бомбардировки и специальный контингент прилагаются во все поля. Контрреволюционные войска подходят к восставшей столице. Ваши действия?

Как вы будете реагировать на интервенцию и белую контрреволюцию?

Пойду работать в оккупационную администрацию и люстрировать подлых коммуняк и агентов старой власти
1(2.4%)
Гордо погибну от пуль и бомб интервентов, не изменив своим убеждениям
1(2.4%)
Буду тыкать в конттреволюционеров красным знаменем на длинном древке, пока они не покаются
1(2.4%)
Создам рок-банду и буду петь о мире во всём мире, чтобы не было войны
2(4.8%)
Созову собрание единомышленников и объясню напоследок, что я был прав
0(0.0%)
Буду прыгать по улице с платочком, приветствуя падение кровавого режима, а потом займусь частной жизнью
1(2.4%)
Эмигрирую нахрен
0(0.0%)
Нет! К оружию, граждане! Не дадим задушить революцию!
19(45.2%)
Другое (в комментариях)
5(11.9%)
Показать мне ответы, я не знаю, я агностик и не верю в этот сценарий
12(28.6%)
Комментарии 
16th-Jul-2018 05:15 am (UTC)
Тут две засады: лингвистическая и методологическая. Про шутовской опрос я уже не говорю.

Лингвистическая в том, что в фразу "оружие служит..." достаточно добавить "для" или "целям" и дальше можно спокойно уточнять, каким именно и чьим целям оно служит. Потому что оружие - это орудие, инструмент, и в отношении оного такие формулировки в русском языке вполне допустимы. Несколько коряво, может быть, сформулировано было, но это надо в оригинале смотреть.

Методологическая засада в том, что Вы очень легко мысленно заменяете воробуржуйское правительство на социалистическое... для оправдания действий воробуржуйского правительства! Контекст-то именно такой. Но такая замена - это де-факто подмена, и получается, что Вы (не в первый раз уже, я почему и докапываюсь) идентифицируете себя именно с коллективным Путеном. Вы бы лучше подумали о том, как эту замену практически осуществить. Отмажется-то коллективный Путен и без нашей помощи, ворам не впервой...
Ленин о таких вещах писал с холодным юмором, без всякого сочувствия: "империалистические разбойники заказали себе новые ножи".
16th-Jul-2018 05:51 am (UTC)
1. Оружие не только служит целям; оно также является необходимым средством для достижения целей. Когда цели есть, а средств нет — цели можно считать недостижимыми.

2. Я не помню за собой ни одного оправдания действий «воробуржуйского правительства», но я внимательно слежу за этими действиями и подсчитываю практическую пользу, которую из них можно извлечь. По аналогии: если у меня зарезали в подворотне плохого сотрудника, я не оправдываю сделавших это грабителей, но я просто обязан сразу же воспользоваться выгодой, которую предоставляет ситуация, и заменить этого сотрудника на хорошего, правильного. Каковой логики и всем желаю.

3. Мало ли что там писал Ленин? Согласен, что он писал умные вещи, но почему я сто лет спустя вдруг должен повторять за ним, как попугай, или читать каждое его слово, как правоверный еврей читает Тору? У Ленина не было Интернета, Ленин не слушал Пола Маккартни и не знал, что такое «дискурс» или там «копенгагенская интерпретация». С тех пор прошло достаточно времени, чтобы начать думать заново своим собственным умом — к чему, кстати, классик и призывал неоднократно.
16th-Jul-2018 05:16 am (UTC)
Заголовок особенно откровенно Вас "палит".
16th-Jul-2018 05:43 am (UTC)
Возможно. Но ведь я задал конкретный вопрос. А ответа на него не получил; претензии к личности — не ответ. Чем будем защищаться, если не оружием? На чём будем работать, если не на заводах? Где будем жить, если не в квартирах? Это всё наше. А голой идеей жить — мерзость, ерунда.
16th-Jul-2018 05:50 am (UTC)
Смотрю результаты голосования.
16th-Jul-2018 06:27 am (UTC)
Создам заградотряды, а буржуев и "средний класс", а так же хипстеров, работников телевидения и певцов голом. А так же юмористов, писателей и сценаристов - отправлю на фронт с приказом, "ни шагу назад".
16th-Jul-2018 07:19 am (UTC)
Отличный и верный план! Вы ведь, надеюсь, не побрезгуете их вооружить запасами оружия из буржуйских закромов?
16th-Jul-2018 06:45 am (UTC)
Если не развалить армию, никакой революции не будет.
16th-Jul-2018 07:22 am (UTC)
А разве я с этим спорю, или говорил что-то о пользе буржуазной армии?

Меня, как обычно, интересует исключительно материальная сторона дела: что, где, когда, почём?
16th-Jul-2018 07:28 am (UTC)
Я уже вижу. Но… зачем гибнуть сразу, не сопротивляясь, если замечательно можно сдохнуть потом в окопах, предварительно всыпав всем врагам по первое число?!

P.S. Я, разумеется, читал «Камо грядеши» Сенкевича, но здесь явно не тот случай. Убивать придут не христиан, а восставших рабов.
16th-Jul-2018 07:50 am (UTC)
Останусь работать на своем месте.
Базы социально незащищенных пенсионеров потребуются любым властям при любом более или менее устаканившемся режиме. И вообще инженер-бюрократ нижнего и среднего звена это одна из немногих незаменимых фигур при любом государстве.

/после соц революции тоже никуда не денусь в общем то/.
16th-Jul-2018 09:24 am (UTC)
В общем, п.8. Конкретно - куда партия пошлет. Не исключено, что с моими суммарными навыками эффективнее воспрепятствовать душению революции можно будет не на фронте, а в тылу.
16th-Jul-2018 11:49 am (UTC)
Помнится, я писал пост по в чем-то похожему поводу. Техника есть техника. Я могу понять, если речь идет о спецоборудовании для подавления "беспорядков" - его можно посчитать "плохим". Но танки к нему точно не относятся.
16th-Jul-2018 01:07 pm (UTC)
Доктор Доктора всегда поймёт правильно…

16th-Jul-2018 03:46 pm (UTC)

Так уже были и танчики и самолётики и прочие вундервафли в монструозных количествах. Но совку они не помогли, а как-то даже наоборот.

16th-Jul-2018 03:59 pm (UTC)
Пф! Они кое-где даже до сих пор помогают…

Впрочем, чтобы это понимать, надо уметь мыслить методами исторической диалектики.
16th-Jul-2018 08:32 pm (UTC)
Идея классового дезориентированных танком интересная, но меня вообще-то волнует вопрос с ядерным оружием. В 1917 году его не было, и никто не думал об установлении революционного контроля с одновременным сохранением революционной готовности к революционному ядерному удару.

А, вопрос. Отступить до Урала, дождаться бурятских частей и ударить, пока красные хипстеры и постиндустриальный миддл-класс революционной Москвы устраивают ад в тылу противника.

Лично готов влиться в состав 1-й Кузбасской подземной дивизии гопнико-старообрядцев. Лишь бы видекарты не погорели, майня эфириум на дрон-авиацию. Пули будем макать в говно мамонта.

Edited at 2018-07-16 08:33 pm (UTC)
17th-Jul-2018 08:43 am (UTC)
Зависит от того, какие задачи себе социалисты поставят по приходу к власти, сколько проблем успеют начать решать, и как. Участвовать в грызне хищников, каждый из которых обещает щастье всем людям, но на практике делает жизнь моего ближнего круга хуже, не собираюсь.
17th-Jul-2018 04:52 pm (UTC)
Надо сказать, что армия в среднем сейчас, пожалуй, даже более народная и "классово пролетарская", чем общество в целом.
Так что наличие у нее оружия скорее увеличивает шансы.

18th-Jul-2018 03:44 pm (UTC)
Пойду работать в окупационную администрацию, буду выводить из под удара настоящих коммуняк, а при особой удачи -- навешивать ярлыки коммуняк на либерастов. Чтоб друг друга перегрызли. Ну и закладки в коммуникациях и всё такое. Словом, саботаж и диверсии.

... Лирический негодяй ...

18th-Jul-2018 03:53 pm (UTC)
Гы! Готовый бизнес-план.
30th-Jul-2018 12:47 am (UTC)
Запоздало, но пойду судмедом при ЧК,наверняка там будут отдельные бюро или/и буду в реанимации в каком-нибудь госпитале при фронте. Даже при том, что не переношу разделения на военную медицину и гражданскую.
При политической активности, естественно.
Выпуск подгружен %mon%