?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
О пользе гигиены в ЖЖ. 
26th-Jul-2018 10:42 am
редакторская колонка
Читать Антона Лазарева anlazz, к сожалению, становится окончательно невозможно. Сами по себе его статьи хороши, но нуждаются во всестороннем обсуждении, а резвящаяся в комментариях банда одних и тех же невменяемых фашистов и правоориентированных придурков-обывателей, способных генерировать свои никчемные комментарии сотнями подряд, топит любое обсуждение в потоках дерьма.

Та же проблема, увы, касается и блога Александра Майсуряна. И это при том, что праводолбы банят в своих уютненьких за малейшее несогласие с их личной «генеральной линией».

Мне жаль, но подобная агитационно-просветительская работа, скорее, вредит делу, хотя, возможно, и способствует рейтингу посещаемости ЖЖ. Воспринимать происходящее как «полемику» невозможно; от реальных споров правые уклоняются, предпочитают закидывать оппонентов бранью, обсценной лексикой, пропагандистскими лозунгами, уводят разговор от темы и т.д.

Возможные варианты противодействия:

а) индивидуальный — забанить всякого, кто вылезает с подобными приёмчиками. (Вменяемых и подлежащих перевоспитанию антисоветчиков, которые спорят с цифрами и фактами в руках, ведут себя вежливо и т.д. — этот приём не коснётся).

б) коллективный — при каждом появлении такого неадеквата в комментариях активно набижать всем вместе, дать ему по носу и оставить в покое с его дурацким мнением. При попытке увести разговор от темы — дать по носу ещё раз, напомнив, кто в этом блоге папа.

В противном случае, мало у кого возникнет желание дальше изо дня в день шлёпать по чужому дерьму, изо всех сил изображая, что его не касаются ни вонь, ни липкость.

С наилучшими пожеланиями коллегам.
Комментарии 
26th-Jul-2018 03:58 am (UTC)
Анонимный сигнал
Anlazz не ведет диалога со своими читателям, Не отвечает на критику.
26th-Jul-2018 09:24 am (UTC)
Потому что тогда придется обсуждать свои идеи, а они не выдержат проверки критикой. Публиковать монологи в режиме токующего глухаря куда комфортнее.

Именно поэтому перестал читать, иногда пролистываю и изредка комментирую какую-нибудь проскользнувшую несообразность.
26th-Jul-2018 05:06 am (UTC)

Кстати да!

26th-Jul-2018 07:31 am (UTC)
Совершенно верно. Развел у себя Антон помойку в комментариях - заходить неприятно. А главное, непродуктивно.
26th-Jul-2018 07:56 am (UTC)
Так и не надо заходить тогда. Статью прочёл - и нормально.
26th-Jul-2018 08:06 am (UTC)
Активно набигать — это значит вступить в эти игры, кормить троллей. Таймофагия ужасная. А эти игры имеют тенденцию становиться самодостаточными, самоцелью. Это ведь было пройдено уже два десятка лет как назад на форумах, все эти дружбы против кого-то. Это может быть интересно пионерам, которые месяц как в интернете, а взрослым людям на такую херню жизнь тратить врядли захочется.

Мне кажется, единственный вариант в текущей ситуации — если таки есть желание что-то обсуждать, то писать свои комменты не обращая внимания на дебилов и игнорировать их по ходу, то есть не отвечать. Либо писать по конкретным моментам у себя в жж.

Edited at 2018-07-26 08:08 am (UTC)
26th-Jul-2018 08:14 am (UTC)
Тогда из наших блогов будет разить, как из помойного ведра. А блог коммуниста должен быть хотя бы относительно чистым, иначе вместо агитации получается антисанитария.
26th-Jul-2018 09:13 am (UTC)
Сообщество нужно с советом модераторов из числа левых разных ответвлений. С копипастой статей из журналов, где модерация либо отсутствует, либо чрезмерная. Именно копипастой, жжшный перепост не подходит, он в эти журналы вест будет. Четкие правила бана - разбана, причем не единоличного модерского, а по коллективному запросу.
26th-Jul-2018 09:18 am (UTC)
Кстати, отличная идея. Главная проблема в том, что «левые разных ответвлений» не очень-то охотно идут на контакт друг с другом; им с правашнёй, и то интереснее — по тем сразу видно, какие они дураки, а со своими ещё спорить надо, доказывать что-то…

Я бы взялся модерировать, но у меня, к сожалению, жизнь такая, что в любой момент могу пропасть со связи. А попытки создать такое сообщество с «разными ответвлениями» в последние годы приводила всегда к тому, что сталинисты впадали в истерику: либо всё будет так, как они сказали, либо гуд бай, троцкачи недоделанные! «Оно мине надо, вот таких вот разговоров? Шоб да, так нет?!»©
26th-Jul-2018 09:22 am (UTC)
Лазарев еще выдумывает свой птичий язык, через который приходится продираться - все эти "теории Инферно", "тени СССР" и прочее, что принимает уже анекдотические формы. Так, он заменил диалектический материализм "социодинамикой", не подозревая, видимо, что ВШЭ издает журнал с таким названием.
26th-Jul-2018 10:11 am (UTC)
Диалектический материализм - это метод, который может быть применен где угодно. Скажем, в теории биологической эволюции - где, кстати, и применяется, только без указания. (Порой забавно наблюдать, за тем же Еськовым - "диаматчиком" ефремовской школы, но при этом ярым антисоветчиком и антикоммунистом.)

Ну, а социодинамика - это область обществоведения, которая занимается изучением изменений социальной структуры. Как она называется "официально" - не знаю, однако с той же социологией у нее есть огромная разница. (Хотя, ИМХО, вообще не выделяется, а делится между социологией и пресловутой "философией истории". Кстати, последнее название вообще крайне неудачно.)

И, разумеется, социодинамика может быть не диаматической - это вообще подавляющая часть исследований, посвященных проблемам социальных изменений.
26th-Jul-2018 10:03 am (UTC)
По поводу бана - разумеется, можно забанить всех правых. Но тогда потеряется связь с реальностью - то есть, понимание, сколько в мире мудаков. А так имеется явная иллюстрация текущего общественного сознания - деструктивного и бессмысленного, как и сама окружающая реальность.

Ну, а то, что с правыми спорить бессмысленно, вы, наверное, понимаете: еще не один правый не "полевел" в спорах. Для этого нужны другие вещи. (Скажем, тот Фиксик - один в один я лет двадцать назад, когда так же читал только спецлитературу и был уверен, что все гуманитарии - это паразиты.) Так что можно, конечно, пытаться убеждать данную категорию - но смысл будет нулевой.
26th-Jul-2018 10:19 am (UTC)
Семен Семеныч...
А вы у себя дома тоже всех местных алкашей и гопникоа собираете, чтобы убедиться, что они еще вообще существуют в природе?)
Можно же их не у себя разводить, а наблюдать в других местах, коих в жж гораздо больше, чем адекватных левых.
26th-Jul-2018 11:02 am (UTC) - Сами по себе его статьи хороши
Это крайне спорный вопрос, однако!
26th-Jul-2018 11:10 am (UTC) - RE: Сами по себе его статьи хороши
Я долго смеялся ©
26th-Jul-2018 11:20 am (UTC) - банят в своих уютненьких за малейшее несогласие
Хоть бы забанить кого, но ведь нет никого ...
(Deleted comment)
26th-Jul-2018 04:40 pm (UTC)
Так Лекс тоже банит, хех.
26th-Jul-2018 05:52 pm (UTC)
Сами по себе его статьи хороши, но нуждаются во всестороннем обсуждении

Сами по себе его статьи в последнее время весьма и весьма спорны, а некоторые прямо вызывают желание запостить картинку с бенгальским тигром, сидящим у зенитного прожектора. Увы, автор превратился в своего рода гуру, который не излагает теорию, а несет людям Откровение. Крайняя плодовитость, нестандартная самовыдуманная терминология, экзотические концепции на грани мистицизма - все это напоминает одного слюнообильного режиссера. На критику своих теорий с левых материалистических позиций автор не отвечает (чай не Маркс с Энгельсом, которым делать было нечего, а занятой человек), и, кажется, вовсе не огорчен тем фактором, что эта критика бесследно тонет в океане правого бредоспама.
26th-Jul-2018 05:56 pm (UTC)
Да, я тоже не в восторге от этих тенденций. Но он, по-моему, неплохо справляется с ролью популяризатора. А Откровение он нёс всегда, сколько я его помню; по-моему, это элемент авторского стиля.
27th-Jul-2018 02:32 am (UTC)
Идея, как всегда, хорошая. Отчасти поэтому и прогноз плохой.
Вот, например, чем плохое сообщество было?
https://marksistskiy-vs.livejournal.com/profile
Пишу "было", потому что оно вроде как и сейчас есть, но туда никто не пишет...

От Майсуряна отписался недавно. Со мной бывает, да, я псих. К некоторым потом возвращаюсь. Но поскольку причина та, же, по которой я перестал читать Коммари, Пуффинуса, Хисториана, Кассада, Манчука, Скурлатова и др. (пропагандистские блоги), то прогноз опять неблагоприятный. Пишут хорошо, а обсуждать бессмысленно, поскольку пишут не для обсуждения.
30th-Jul-2018 05:27 pm (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
"И это при том, что праводолбы банят в своих уютненьких за малейшее несогласие с их личной «генеральной линией»."
Не замечал. Я, правда, пасся в основном у Крылова, но вроде и холмогорий в свое время впонле нормально разговаривал. ;)
31st-Jul-2018 03:24 am (UTC) - RE: from Mike
А вы попробуйте сходить к Богемикусу или к Старшине запаса)
31st-Jul-2018 08:36 pm (UTC)
> Сами по себе его статьи хороши

Плохие у него статьи, как правило они не основаны на фактах или научных источниках.
Это скорее полёт фантазии - иногда в верном направлении, иногда нет.
1st-Aug-2018 06:14 am (UTC)
Они, пожалуй, плохи как научные статьи, но ведь цели работы не исчерпываются наукой.
5th-Aug-2018 05:04 am (UTC)
Подозреваю, что анлаз чей-то (не индивидуальный) "проект" - писать каждый день по портянке - это ничего больше не делать.
Ну и "верный сталинец" может сделать что-то хорошее только с тем, чтобы в момент своего успеха встать и заявить: "И всё-таки Сталин!" Что он регулярно и проделывает.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Выпуск подгружен %mon%