(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

О пользе гигиены в ЖЖ.

Читать Антона Лазарева anlazz, к сожалению, становится окончательно невозможно. Сами по себе его статьи хороши, но нуждаются во всестороннем обсуждении, а резвящаяся в комментариях банда одних и тех же невменяемых фашистов и правоориентированных придурков-обывателей, способных генерировать свои никчемные комментарии сотнями подряд, топит любое обсуждение в потоках дерьма.

Та же проблема, увы, касается и блога Александра Майсуряна. И это при том, что праводолбы банят в своих уютненьких за малейшее несогласие с их личной «генеральной линией».

Мне жаль, но подобная агитационно-просветительская работа, скорее, вредит делу, хотя, возможно, и способствует рейтингу посещаемости ЖЖ. Воспринимать происходящее как «полемику» невозможно; от реальных споров правые уклоняются, предпочитают закидывать оппонентов бранью, обсценной лексикой, пропагандистскими лозунгами, уводят разговор от темы и т.д.

Возможные варианты противодействия:

а) индивидуальный — забанить всякого, кто вылезает с подобными приёмчиками. (Вменяемых и подлежащих перевоспитанию антисоветчиков, которые спорят с цифрами и фактами в руках, ведут себя вежливо и т.д. — этот приём не коснётся).

б) коллективный — при каждом появлении такого неадеквата в комментариях активно набижать всем вместе, дать ему по носу и оставить в покое с его дурацким мнением. При попытке увести разговор от темы — дать по носу ещё раз, напомнив, кто в этом блоге папа.

В противном случае, мало у кого возникнет желание дальше изо дня в день шлёпать по чужому дерьму, изо всех сил изображая, что его не касаются ни вонь, ни липкость.

С наилучшими пожеланиями коллегам.
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →