(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Распознавание левака: видно птицу по помёту!

Я уже писал о лжециммервальдистах, лжеборцах за лжеравенство и прочих фейковых левых, об их опасности. Напишу сегодня, как проще всего их отличить от нормальных левых, придерживающихся такого же подхода по тактическим или идейным соображениям. Это — перспектива.

Так, если чувак начинает нести левую риторику про «Циммервальд» и «главный враг в своей стране», начисто игнорируя оккупантскую политику Запада и её влияние на политические реалии жизни народа — можно впрямую поставить вопрос: а что дальше, после победы над «главным врагом»? Настоящий левый беспалевно ответит: революция и поддержка рабочего класса за рубежом в его борьбе против своих угнетателей. А вот левак-провокатор на этом месте понесёт: дальше ничего не надо, на Западе умные люди живут и без вас разберутся, там трансгендерные шествия, равенство перед законом, диктаторов бомбят, и вообще — не суйтесь за пределы своей компетенции! Скиньте своего главбуржуя, и дальше умные люди решат, что с вами делать.

Если левый задвигает за равенство меньшинств, дело хорошее, без шуток; но как только он переходит к идее «позитивной дискриминации» — ставьте вопрос: а как быть с явной и стопроцентной дискриминацией большинства?! Левый вам скажет: революция, освобождение труда, все дела! А вот левак-провокатор понесёт: какое нам дело до большинства, православно-гомофобное быдло заслужило то, что имеет, надо думать о настоящих угнетённых, а это всё ни им, ни нам неинтересно, ты, товарищ, положи жизнь за позитивную дискриминацию, а умные люди уж найдут как распорядиться плодами твоей победы и твоих жертв!

Себя левак автоматически причисляет к »умным людям», прогрессивно мыслящим, цвету и мозгу народа. Люди для него всегда расходный материал в достижении стратегических задач — будь то «игра элит», «дискурс постмодерна» или «рождение независимой нации». Также для левака обычно не характерно классовое мышление: он свободно оперирует терминами вроде «олигархи», «чиновники», «средний класс», «провинциалы» или «пауперизация», но очень не любит при этом упоминать о пролетариате, буржуазии и производственных отношениях, вульгарно сводя все общественные различия к объёму и характеру частного потребления и к идее «семьи» или «клана», несправедливо захватившего «чужой» ресурс. Политическая экономия — не конёк левака, он больше любит «справедливость», которую пихает без вазелина в каждую попавшуюся дыру. «Золотой батон» в неправильных руках возмущает его куда сильнее, чем «золотые парашюты» на задницах «капитанов капиталистической экономики».

Товарищи и граждане! Остерегайтесь подделок!
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments